Freebox - routeur - ip fixe : problèmes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
-
Bonjour,

Voila, j'ai fait l'acquisition d'un EEEpc 1002ha, (je le reçois demain) et aujourd'hui j'ai voulu lui préparer le terrain ;-)

J'ai donc activer le mode routeur de ma freebox, en laissant le DHCP activé.

Mon pc est relié par Ethernet, ça fonctionne au poil, mais j'ai appris beaucoup de choses aujourd'hui, et cette histoire de bail me chiffonne.

j'ai peur qu'a chaque renouvellement, je ne puisse connecter le netbook en wi-fi, j'ai vu plein de gens qui ont ce problème sur le net.

Du coup, j'ai tenté la solution que l'on leur a donné, en désactivant le DHCP, mais lorsque je me connecte a internet cela ne fonctionne pas, j'ai un message d'erreur m'indiquant les DNS de Free, du coup je les change dans mes connexions réseaux, mais ça fonctionne toujours pas.

J'y connait vraiment rien, j'ai vu plusieurs tutos, assez bien faits, mais pas moyen de trouver la solution...

Si quelqu'un peut m'aider, c'est cool, je vais continuer de trifouiller de mon coté, mais la au bout de 2 heures je me dit vaut peut être mieux demander...

Merci

5 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 297
"En fait, j'ai vu qu'en faisant ainsi, il y'a souvent des problèmes de connexion lors du renouvellement du bail. comme c'est tous les 10 jours"

Ne tiens pas compte des rumeurs, de toute manière le bail se renouvelle avant la fin automatiquement et suis exactement ce que je t'ai dit

Smart
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Bonjour,

Ok, je vais faire ça, mais si mon portable en wi-fi plante lors du renouvellement, je te force à boire 2 litres de jus d'orange périmé ! ;-)

A+
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 297 >
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Tu peux également définir des baux permanents (au niveau de linterface de gestion de free) en fait tu donnes l'adresse MAC de ton PC et tu l'associes à une adresse IP qui sera toujours la même

Smart
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 297
Bonjour,

Laisse le service DHCP activé sur ta freebox. Et si tu veux connecter ton nouveau PC Portable en WiFi, active le WiFi sur la freebox ==>
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11455 configurer le mode wifi de la freebox

Smart
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Bonjour, merci de vouloir m'aider ;-)

En fait, j'ai vu qu'en faisant ainsi, il y'a souvent des problèmes de connexion lors du renouvellement du bail. comme c'est tous les 10 jours, bonjour la galère...

C'est comme ça que je suis tombé sur des pages expliquant comment configurer ce bazard sans les DHCP, et je n'y arrive pas...

Merci
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009

bonjour,

ip: 192.168.0.* une ip par pc
masque: 255.255.255.0
passerelle: 192.168.0.254

dns celle que free ta donné

je suis moi meme pour l'ip fixe et je regrette bien ma freebox aujourd'hui
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

On verra, je teste comme tu m'a expliqué précédemment, si ça foire je tenterais autre chose...

Ps: le 1002ha, c'est une rolls de netbook^^
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009

Salut, bon j'ai attribué une ip fixe à chaque pc, j'ai créé mon réseau d'infrastructure, partagé mon imprimante...

Tout à l'air de fonctionner, mais je croyais que pour définir des IP fixes, il fallait décocher "activer les DHCP"?

Les DHCP sont pourtant toujours activés, et lorsque je tape ipconfig/all, je ne voit plus les baux, donc ça a marché, semble t-il...

Hum?