Plus de profil utilisateur

Résolu
bonjour,

J'ai un souci d'ordi : message :
La connexion a été établie avec un profil temporaire. vous ne pouvez accéder à vos fichiers et ceux créés dans ce profil seront supprimés à la déconnexion .......

j'ai plus de photos , de musique, de vidéo, plus de favoris dans internet plus d'appli comme skype bref c'est le bazar ...... une idée ???

3 réponses

  1. Ce qui est appelé un profil sous Windows, c'est l'ensemble des données associées à votre compte (documents, musique, vidéo, ..)
    Ce profil est stocké dans le dossier : C:\Utilisateurs\Votre Compte (ou C:\Users\Votre Compte).
    Vos données devraient donc se retrouver dans ce dossier. Ce dossier a sans doute été abimé et Windows ne se sert plus de ce dossier pour stocker vos données personnelles , mais uniquement d'un dossier temporaire qui est effacé à chaque fois que vous fermez votre session.

    Le plus simple pour vous est de créer un nouveau compte et de récupérer vos données personnelles dans le dossier c:\utilisateurs\votre compte actuel

    1. merci c'est un peu plus clair
  2. bonjour

    je ne comprends rien......
    J'ai un profil utitlisateur temporaire

    merci
    1. Pour sortir de cette situation,

      Etape 1 :
      d'abord, regarder si C:\Users\Votrecompte existe?
      Si oui, sauvegarder l'ensemble de ses éléments (AppData, Bureau, Contacts, ...).

      Etape 2 :
      ensuite,
      1- aller dans la base de registre (exécuter regedit)
      2- se postionner sur la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList,
      3- examiner chaque clé SID avec le "ProfileImagePath" qui indique le compte auquel il se rapporte C:\Users\...,
      4- repérer celui qui correspond à votre compte.
      Existe-t-il un .BAK de ce SID ?
      si oui, le supprimer

      Etape 3 :
      ensuite, supprimer "C:\Users\Votrecompte" afin de regénérer un profil correct pour ce compte à la prochaine ouverture de session

      Etape 4 :
      enfin, après réouverture de la session, terminer en restaurant les éléments sauvegardés sur le nouveau profil généré "C:\Users\Votrecompte"