Ecran qui se fige pendant les jeux

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
-
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
-
Bonjour,

je post ce message car comme vous avez pu le constater dans le titre j'ai un problème.

je m'explique j'ai changé ma configuration en achetant un nouveau processeur, une nouvelle carte mère et des barettes memoires.
Le pc marche bien en "bureautique" mais l'ecran se fige lorsque je joue a un jeu au bout d'environ 2min. cela se fait meme avec les graphismes au plus bat.

je sais que ce problème a été posé de nombreuses fois mais je n'ai pas trouvé de solutions.

ma config est :
intel core 2 duo E7300 2.66Ghz
Carte Mère Asrock 4CoreDual-SATA2 - Socket 775 pour Intel Pentium D / P4 / Core 2 Duo / Quad Core / Celeron D
2X : Mémoire CRUCIAL DDR2 PC2-5300 - 1 Go 667 MHz - CAS 5 (en dual channel)
alimentation LC power 480W avec des tensions satisfesantes je penses : d'après Everest : Noyau CPU 1.14V
+3.3V = 3.41V
+5V = 5.04V
+12V = 11.49V
Mes températures son aussi très bonnes avec 50-60° maxi lors du bug...

JE crois avoir tout di pour vous orienter mais s'il vous manque des infos demandez moi ou sinon merci de m'aider a resoudre ce problème.

20 réponses

si c'etait l'alim,ton pc rebooterais hors ce n'est pas le cas,si j'ai bien compris,le jeu se fige simplement.
Pour avoir le maximum de detail:
Est-ce qu'un message d'erreur apparait? ,si oui,le decrire.
C'est quoi la carte graph.? ,est tu sur d'avoir telecharger le bon driver?
Est ce que ca te le fait avec un ou plusieurs jeux?
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
c'est fait ;) coolermaster x1650pro agp 8x 512mo de chez ati
Si tu as changer de carte mere,il est possible qu'un reformatage soit a effectuer.
C'est ce qu'on m'a dit sur ce site quant j'ai eus des problemes du meme genre et depuis nickel.
Il faudrait avoir confirmation pour etre sur.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9 > toytoy
j'ai bien formaté :s le problème est la
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Hum, j'avais pensé a peut être l'oublie du branchement de l'alimentation a la carte graphique, mais tu n'en a pas... elle se fait directement par la carte mère.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
ma CG a bien un branchement en prise molex que j'ai evidemment pas oublié de brancher mais peut-etre ai-je fais une mauvaise manip en la débranchant? faut il que j'essai de jouer sans branchement voir si sa vien de la?
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
C'est possible je voulais savoir si LC power etait bien "noté" en therme d'intensité, j'ai mi les mienne tout ma l'air correcte mais je ne suis pas specialiste.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
je crois que l'on tient mon problème!!

15min de jeu avec un ventilateur sur la tour du pc sans freeze!!

ce n'est pas très esthetique :s alors je voulais savoir si un ventilateur boitier en exctraction d'air pourrait suffir a refroidir sufisemment mas CG?

sinon pour verifier si sa vient bien de la je vais essayer mes autres jeux qui figeait aussi avec ce ventilateur de 20cm sur ce boitier ouvert ^^

Si ton probleme vient bien de là,change directement le boitier pc.T'en as de pas cher et tres performant.(perso,j'ai payé le mien environ 30euros,il a un ventilo de 30cm sur le coté un extracteur de 20cm a l'avant des disques dur et un de 20cm a l'arriere le tout eclairer par LED bleu,c'est un turbo advance de chez cdiscount mais il y en a des tonnes de pas chers,UTILES et jolis.Test avec speed fan 45°max avec crysis a fond.)
Et sans compter que tu peut raccorder des ventilateurs independants sur l'alim. pour mieux reffroidir chaques composants
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
je me permet de mettre un up :s

et je rajoute que le test des 2 barettes memoires avec memtest donne 0 erreurs..

je ne sais pas quoi faire je viens de reinstaller xp et tout les pilotes et toujours le problème :'(

a l'aide
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Salut,

Problème d'alimentation ??? Tu as une carte graphique ??
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
LC power n'est pas tip top en alimentation, en plus tu n'as que 480W (pour une alimentation no-name, c'est bof)
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
ok merci pour ta reponse.

seulement quelque chose me taquine encore... si tu cherches un peu ceux qui ont eu le meme problème que moi leur alimentation pouvait etre très bonne... certians parle des barettes memoires d'autre d'alimentation, d'autres de pilotes...

personne n'a jamais donné une réelle solution :s
C'est un probleme assez dur a regler car plusieurs elements peuvent en etre la cause,en general,quant un jeu freeze c'est que pendant la lecture des données necessaires pour faire fonctionner le jeu,un elements de ces données etait soit endommagé(reinstallation a effectuer),soit une satturation de memoire(ram deffaillantes,mauvaise gestion des ram ou mem. graphiques),soit un mauvais driver(pilote carte graph. pas a jour ou endommagé).....
Comme tu vois il peut y avoir plusieur solution pour le meme probleme d'ou la difficulté de le resoudre.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
Alors en effet il ne reboot pas, le jeu se fige avec le son en boucle
cela me le fait pour tout les jeux quelque soit le niveau de details ou la resolution.
ma CG est une ati radeon coolermaster x1650pro agp 8x 512mo

je viens de changer ma carte mère, mon processeur et mes barettes memoires : depuis sa gèle (cf mon post changer de carte mère : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 9750422 changement de carte mere?dernier#dernier )

j'ai essayé avec les drivers du CD fournis et aussi les derniers present sur le site d'ati, aucun changement.

en esperant avoir été le + clair possible.
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Si l'alimentation n'est pas assez puissante, en effet il peux se coupé, ou bien figé.

Dis nous quelle est ta carte graphique (si tu en a une).
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Sa ne résoudra pas le problème.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
cela permettra peut etre de lidentifier non? sinon je ne sais pas pourquoi j'ai di que c'etait une coolermaster puisque c'est une powercolor du meme nom...

je dois vous laisser pour ce soir a demain
une question un peu bete,t'as bien desactivé le chipset graphique de la carte mere afin de ne pas crée de conflict avec ton ATI ?
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9 > toytoy
Le problème vient surement de la!

je n'ai rien desactivé sur ma carte mère.

si ce que tu dis est vrai peut tu me dire qu-est ce que je dois desactiver dans le bios(je pense que c'est dedans)

en dautres thermes quel est lintitulé exact a mettre sur disable dans le bios?

merci de m'avoir aidé, je sens que sa avance :)
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Ok, ça pourra peut être nous laisser le temps de trouver ^^

Bonne soirée.
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
il y a du nouveau!!!

je remet en cause les températures : je viens de m'apercevoir que je n'ai pas de sonde sur ma carte graphique et losque je joue en boitier ouvert le pc se fige mais il met + de temps et j'ai eu le temp de voir que VPU recover (permet la reinitialisation de la CG) s'est lancé avant que le jeu ne reprenne j'ai bêtement aretté de jouer...

il y a t-il un moyen pour verifié la température de la CG?
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Si elle n'as pas de sonde, c'est dur.

Essaye de ventilé le coté du PC (surtout la carte graphique) pour voir si il y a du mieux.
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Turboost, en effet, très bien pour son prix.

Seul défaut, sa taille, mais pour ta configuration c'est suffisant.

Mais avant tout, vérifier la vrai source du problème...
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
problème résolu merci a tous!!! :)

VIVE CCM!!
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
D'ou était le problème alors ??
Messages postés
79
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2015
9
c'etait la temperature de la carte graphique. cela figeait l'ordinateur, j'ai bougé mon ordi pour une piece plus froide et je joue en tour ouverte et tout va bien ;)