Changement de carte mère

Fermé
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 - 4 déc. 2008 à 21:45
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 - 17 déc. 2008 à 16:08
Bonjour,

je post un petit message pour vérifier la compatibilité de mes futurs achats :
j'envisage de changer de carte mère et donc de processeur. Ayant une carte graphique assez puissante (ati radeon x1650 pro 512mo en AGP) j'ai voulu gardé un port AGP sur ma future carte mère j'ai donc opté pour celle ci :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=410765

je suis donc parti la dessus et je me suis orienté comme processeur :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=438544

je rajoute une petite barrette mémoire : http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=400262

et possédant un boitier de forme microATX j'en achète un "bas de gamme" pour pouvoir positionner la future CM format ATX : http://www.rueducommerce.fr/Composants/showdetl.cfm?product_id=416133

je possède un lecteur CD et un DD 80Go, rien de + basique, je pense qu'il n'y aura aucun problème pour ceux ci
je possède comme alimentéation une LC power 550W avec ventilateur 14cm, très encombrante donc mais sa devrait passer.
et enfin j'aimerais que vous me confirmiez que le bios est bien vendu avec la carte mère.

voila en attente.
++

14 réponses

Redbart Messages postés 20801 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2023 3 291
4 déc. 2008 à 22:23
prends en deux pour avoir accès au dual channel :
attention le deuxième canal impose une fréquence différente :
Dual Channel - 2 slots supportant max. 2Go DDRII 667/533 - 2 slots supportant max. 2Go DDR 400/333/266

est ce que "Socket LGA775" = "Socket 775"? à priori ,oui
https://www.cpu-world.com/Sockets/Socket%20775%20(LGA775).html

"enfin j'aimerais que vous me confirmiez que le bios est bien vendu avec la carte mère"
je crois que c le chip brillant à gauche du gros chip VIA en bas à gauche de la cm
0
epango Messages postés 36662 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023 4 166
4 déc. 2008 à 23:45
Salut,

Cette carte ayant la particularité d'accepter une carte graphique AGP 8X ou une PCI-Express 16X, c'est un bon choix. Tu pourras plus tard remplacer ta carte actuelle par une PCI-Express 16X. Cette carte mère aussi la particularité d'accepter de la RAM de type DDR ou DDR2, mais tu n'indique pas quel type as-tu actuellement. En tout ca, la meilleure solution serait de mettre 2x1Go, deux barrettes de 1Go identiques pour la gestion du dual channel.

A+
0
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
5 déc. 2008 à 16:42
Merci pour vos réponses précises, j'ai actuellement 768mo de ram avec 2 barrettes : DDRII SDRAM PC 2700 512mo + 256 la seconde.

a priori elles seraient compatibles avec la nouvelle carte mère et si j'ai bien lu il y a 4 emplacement donc 1768mo sinon 1500mo.

les 2Go sont ils utiles quand meme?

merci
0
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
5 déc. 2008 à 17:10
après relecture que 2 emplacements DDRII donc je pourais mettre 1500mo de RAM
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
5 déc. 2008 à 19:12
et enfin mon PC est un compaq, bios surement tatoué donc, je ne veux pa changer de DD mai avec la carte mère cela entrainerait-il des problèmes pour la récupération de windows ( réinstallation )?

j'ai fini :s
0
epango Messages postés 36662 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023 4 166
5 déc. 2008 à 23:23
Salut,

Des PC2700, ça me m'étonnerait que ce soit des DRRII. Il y a 4 slots mémoire, 2 pour les DDR et les 2 autres pour les DDRII. La solution serait de remplacer tes PC2700 par 2 barrettes de 1 Go chacune en DDRII. Pour l'OS tu pourrais remplacer celui qui été fourni avec par un en OEM.

A+
0
Redbart Messages postés 20801 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2023 3 291
6 déc. 2008 à 01:57
epango à raison
http://www.pc2700.fr/
0
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
6 déc. 2008 à 11:28
Merci mais pour l'os, mes CD de reinstallation ne fonctionneront pas? j'aimerais ne pas racheter de windows et c'etait pratique car tous les pilotes y était :s.
et mon DD est aussi tatoué et j'ai lu que le formatage n'enlevait pas le tatouage donc sa veut dire que je devrais aussi changer de DD?

aidez-moi :'( mon budget explose la...
0
epango Messages postés 36662 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023 4 166
6 déc. 2008 à 13:37
Salut,

Pour la RAM, tu ne peux pas mélanger les types: soit des DDR, soit des DDR2. Apparemment pour les DDR2, le maximum est PC5300(667MHz).

Pour l'OS, si c'est une version OEM qui est reliée un pc donné, le fait de changer de carte mère, empêche la réinstallation. Mais il semble qu'on peut résoudre le problème en téléphonant à Microsoft pour leur expliquer tu as changé de CM. Ils pourront ainsi activer l'OS. Quant au DD tatoué, je suis incapable de te répondre: je n'en sais rien.

A+
0
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
6 déc. 2008 à 13:48
Merci epango tu m'as bien aidé, j'ai lu la meme chose que toi sur l'OS pour telephoner a microsoft, et pour les barrettes je vais en prendre 2 comme énoncé dans le 1er post d'après vos conseils. s'il y a problème avec mon DD cela ne coute pas beaucoup plus cher.

sujet resolu merci tout le monde.
0
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
16 déc. 2008 à 21:16
rebonjour,
Bon tout d'abors j'ai acheté tout ca et j'ai monté mon pc sans problème qui fonctionne parfaitement en "bureautique".

Mais j'ai quand meme un problème,
après avoir installé les derniers pilotes etc... lorsque je joue a un jeu, il fonctionne parfaitement pendant a peu près 2min avant que mon ecran se fige avec souris + clavier ne répondant plus. (seul solution : reset...)

En surfant sur le web j'ai pu constater que mon cas n'etait pas isolé mais aucune solution donnée. j'ai fais un test des RAM avec memtest qui me sort 0 erreur. Les températures sont + que correctes avec 50°C maximum.

Je ne sais pas quoi faire..
aidez moi svp

pour rappel ma config est :
intel core 2 duo E7300 2.66Ghz
Carte Mère Asrock 4CoreDual-SATA2 - Socket 775 pour Intel Pentium D / P4 / Core 2 Duo / Quad Core / Celeron D
ATI radeon X1650pro AGP8X
Mémoire CRUCIAL DDR2 PC2-5300 - 1 Go 667 MHz - CAS 5 (X2)
Alim LC power 480W greenpower
0
epango Messages postés 36662 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023 4 166
17 déc. 2008 à 00:34
Salut,

Tu joues peut-être à des jeux qui dépassent la capacité de ta carte graphique.

A+
0
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
17 déc. 2008 à 14:28
je ne pense pas car avant ma nouvelle configuration les jeux marchait et la meme les graphismes au plus bat sa fige...

je vais créer un nouveau post pour avoir + de reponses
0
epango Messages postés 36662 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2023 4 166
17 déc. 2008 à 14:42
Salut,

Essaie de mettre à jour tes pilotes: carte mère et carte graphique.

A+
0
hurtauda Messages postés 79 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2015 9
17 déc. 2008 à 16:08
rien ne change :s
0