PERDU! DD IDE ET SATA

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
-
Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
-
Bonjour,

Je viens de macheter un nouvel ordinateur avec systeme sata. j'ai réussi a installer mon Disque Dur IDE de 320 gig en débranchant le disque dur de 40gig sata. Je voulais savoir comment mettre mes pines master et slave si je voulais installer mon SATA 40GIG?

40 gig master
320gig IDE slave
lecteur dvd slave

ou

40 gig master
320 gig IDE master
lecteur DVD slave

parce que étant donner que ce n'Est pas le meme fil je ne certain de la programmation.

si quelquun pourrait maider cela serait bien apprécier!

sacha

2 réponses

Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
26
Je dis peut-être une connerie, mais le SATA, pour moi, n'a plus la notion de Master/Slave. Tu ne branches qu'un disque par contrôleur...

Ton problème est surtout de faire en sorte que ton dd SATA boot en premier. Ça c'est dans le BIOS que ça se choisit.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008

sa se pourrait bien qu'il n'est pas de slave/master en SATA...cest tout nouveau pour moi. donc je fais juste mettre mon IDE en slave? ..et pour le BIOS...tu peux maider un peu
Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
26
ça va être dur, ça dépend du BIOS, il faut chercher un truc du genre Boot Order.

"Mettre ton IDE en Slave" !!! Tu veux dire ton disque dur ? ou ton cdrom, ils sont tous les deux IDE.

En fait c'est comme tu veux. En général, on met le disque dur en premier, car c'est le contrôleur du master (la carte sous le disque lui-même) qui va gérer les deux. Et à priori, les contrôleurs de disque sont fait pour aller plus vite que les CDROM... Enfin, ça pas forcé... Mais les deux possibilités marchent.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008
>
Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009

oki merci bcp doopy

jai mie les deux IDE en slave et jai brancher le SATA et tout fonctionne comme sur des roulettes.
Messages postés
248
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2009
26 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2008

Les deux en slave ??? Il y en a forcement un qui a pris le dessus et est devenu Master automatiquement.
Autant le paramétrer, au moins t'es sûr duquel.