Jai effacer par erreur mac os X [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
-
Messages postés
37532
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2020
-
bonsoir a tous
voila jai acheter le nouveau macbook et donc jai revendu mon ancien macbook blanc avec mac os 10.4 et dessus il y avait donc mac os et xp grace a bootcamp l'acheteur voulant xp mais en chinois jai du desinstaller mon xp mais jai desinstaller par erreur dans le bios la partition de mac os maintenant jai redemarer l'ordi y a plus rien evidemant donc jai boot a partir du cd d'installe de mac os l'install ce lance et arriver au momoent ou il faut choisir le volume de destination bein la y a plus rien je veut dire y a pas de volume a selectionner donc je ne peut pas passer cette etape d'installation

svp j'ai vraiment besoin d'aide je doit etre le seul con au monde pour faire ca

7 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
super forum ici on repond a des cas qui peuvent attendre mais des cas urgent la on laisse tomber dsl de m'emprter de la sorte c'est juste que moi jai vraiment besoin d'aide
Messages postés
37532
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 657
Bonsoir,

Un peu gonflé cette remarque quand même !! vous n'attendez que 12 minutes avant de "rouspéter" , pendant que d'autres attendent depuis ..... x temps , et ces autres sont tout comme vous en droit de penser que leur problème est bien plus urgent que le vôtre .

Bonne soirée.
Messages postés
63182
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
5 792 >
Messages postés
37532
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2020

Bonsoir et +1, Francis,

Ta réponse m'évite de l'avoir trop en travers de la gorge. Mais GRRRRR quand même !

@+
Messages postés
63182
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
5 792
Bonsoir,

Quand vous démarrez sur le CD, ne vous occupez pas de l'installateur (pour le moment) ! Cherchez dans les menus l'Utilitaire de disque et lancez-le. Maintenant, si vous ne voyez pas le DD dans la partie gauche de la fenêtre, c'est inquiétant sinon sélectionnez-le et faites d'abord "Réparer le disque" puis, s'il n'y a pas de problème, "Réparer les autorisations". Vous pourrez ensuite installer Mac OS ou effacer/formater le disque ou le partitionner ou le traiter avec BootCamp, selon besoins.

Cordialement.
Salut,
j'ai eu un mac OS 9, mais je n'arrive pas à accèder à toutes les pages Web avec cette version.
Puis-je avoir une copie de Mac OS X?
je suis novice dans le Mac
Merci
Messages postés
37532
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 657 > GUYZO
Bonjour,

vous avez posté un message au milieu d'une discussion qui traite d'un tout autre sujet. Il faut respecter la charte de CC et choisir correctement l'endroit ou on poste un message. Et cela après avoir vérifié que la même question n'a pas déjà été posée.
https://www.commentcamarche.net/contents/1339-guide-d-utilisation-du-forum-de-commentcamarche-net


Maintenant, on ne donne pas une copie de Mac OS 10. Le forum ne favorise pas le piratage, et Mac OS 10 est un OS commercial. Cela aussi fait partie de la charte de CCM
http://www.commentcamarche.net/ccmguide/ccmcharte legislation.php3#legislation

Pour le reste, passage de Mac OS9 à Mac OS 10
On n'installe pas Mac OS 10 sur Mac OS 9 avant d'avoir vérifier que la configuration du Mac le permet, et surtout que le firmware du Mac est à jour. Tout est dit ici:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5885780 comment verifier si infection sous mac#1
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5976889 licence os x#2
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6855586 mettre os10 sur os 9 2#1
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3707534 mac osx#1
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5492638 probleme demarrage imac g3#10
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 2445420 passer de mac os x 10 2 8 a version 10 4#20
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4224533 besoin d etre guidee et rassuree#4
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6819046 probleme d os sur mon imac g4 au 10 3 1#5

Bonne soirée
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
desole mais c'etait la la panique sa l'ai tjr d'ailleur merci chris 94 pour ta reponse je vais essayer de suite
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
bonjour donc chris 94 jai fait ce que tu ma conseiller donc je me suis pas occuper de l'installation donc jai ete ds utilitaire de disque sur la partie gauche jai 3 elements 1er DD fujitsu 74,5Go ensuite 2eme DD matshitacd-rw 5,1Go et pour finir le cd mac os X d'installation. Lorsque je clic sur le fujitsuje ne peut pas reparer je ne peut rien faire sur celui parmi les 4 choix proposer plus bas cad verif les autorisation,reparer les autorisation, verifier le disque et reparer le disque ensuite sur l'autre disque dur de 5,1Go la je peut rien faire du tout

voila si tu pourais dans quel bordel je me suis empetrer
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
petite precision j'avais pas remarquer lol mais le 2 DD le matshitacd-rw en faite c le cd d'installation de mac os X ensuite pour le premier DD je peut aussi restaurer mais il faut une source donc jai glisser le cd de mac osX et dans destination quand je fait glisser le dd fujitsu il ne s'affiche pas et je ne peut donc restaurer
Messages postés
37532
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2020
9 657
Bonjour,

On ne peut "restaurer" un disque à l'aide du CD d'installation, mais uniquement à partir d'une sauvegarde préparée exprès pour.
Si vous avez accés à "Restaurer", vous avez alors également accès à "Partitionner" après avoir sélectionner le disque physique, pas un de ses volumes. Donc , vous sélectionnez "Partitionner" et vous décidez du nombre et du format de partition (Mac OS étendu journalisé)

Bonne journée
Messages postés
63182
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mai 2020
5 792
Bonjour,

Pour que Chino59 ne puisse pas réparer les autorisations / le disque dur depuis le CD, je me demande s'il a bien démarrer depuis ce CD ! Si c'est bien le cas, quelque chose m'échappe : quand on a booté depuis le CD, les réparations doivent être accessibles.

@+
Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2010
2
problem resolu il faut boot du cd lancer installe arriver au choix de la selection du volume laisser sa de cote et aller dans utilitaire / utilitaire de disque selection votre disque dur ou vous aller installer mac ensuite partitionner avec le nombre de partition que vous souhaiter ensuite aller dans option selection GUID et un autre truc qui dit journalier lancer la partition et voial le tour et jouer revenir au prog d'installation et selectionner le dd qui vient d'apparaitre et continuer et voila c parti
merci de vos reponse encore bonne journer