Erreur #503 pour conextion ethernet Lixebox

Résolu/Fermé
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 8 nov. 2008 à 21:36
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 - 16 nov. 2008 à 00:15
Bonjour,
Je viens d'acheté un ordinateur portable (Win Xp Family),
J'ai voulus le conecter en USB avec ma livebox inventel, avec succes, mais des que j'ai voulus le conecter avec un cable ethernet, en reinstalant orange c'est ecris :

Erreur #503

Dianostic :

La verification réseau (ping) à échoué
La comunication IP entre votre PC et la livebox ne peut pas être établie.

Cause(s) problable(s) :
1 L'interface réseau de votre PC est configuré en IP fixe
2 Vous avez modifié la configuration IP par défaut de votre livebox

le cable ethernet marche sur mes pc de bureau, comment resoudre cette érreur ?

Configuration :
Windows XP family
Orange, livebox inventel.

Merci d'avance

63 réponses

riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
8 nov. 2008 à 22:22
Bonsoir,
désinstalle tout ce qui concerne orange et la livebox. Pour fonctionner en ethernet, pas besoin du logiciel de la livebox. Branche simplement ta livebox avec le câble ethernet à ton pc et ça doit fonctionner tout seul. Si ça ne fonctionne pas, suis l'excellent tuto de Bichofeo,ici
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
8 nov. 2008 à 22:45
Merci, mais sa a rien changé
0
riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
8 nov. 2008 à 22:58
comment, ça n'a rien changé... A quel moment apparaît le message Erreur #503 ?
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
8 nov. 2008 à 23:02
Quand j'installe la livebox en ethernet avec la verification de mon reseau ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
8 nov. 2008 à 23:13
Mais, qu'est-ce que tu entends par "quand j'installe la livebox ? Je rappelle qu'il ne faut pas installer le logiciel fourni sur le cd de la livebox !
Normalement, tu as désinstallé sur ton pc tous les programmes qui ont un lien avec orange et la livebox.
Ensuite, tu as redémarré le pc.
Puis tu as branché le câble ethernet d'un côté au port rouge de ta livebox et de l'autre au port ethernet de ton pc.
C'est là que ton message s'affiche ? Sans même avoir tente d'ouvrir internet explorer ou firefox ?
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
8 nov. 2008 à 23:28
Sa se conecte pas et je sais qu'il n'est pas obliger de l'installer car le pc que j'utilise pour saisir ce message est en eternet !
J'ai voulus installer car la conaxion ne se fasais pas cest tous sinon, sache que le port "rouge" n'est pas obligé pour les gens comme moi qui utilise deux conexion ethernet ;)

Edit : Mais, qu'est-ce que tu entends par "quand j'installe la livebox ? Je rappelle qu'il ne faut pas installer le logiciel fourni sur le cd de la livebox !
Faux ! on peut le faire c'est un moyen de savoir, en plus, si on est conecté ;)
0
riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
8 nov. 2008 à 23:34
oui, je sais que l'on peut aussi se connecter sur le port jaune de la livebox si on a désactivé dans la configuration de la livebox la télévision par adsl.
Quand je dis qu'il ne faut pas installer le logigiel fourni sur le cd de la livebox... c'est vrai que tu peux mais franchement, ça ne sert à rien pour se connecter en ethernet. ça ne fait que ralentir ton pc !
En tous cas, voici peut-être une solution à ton problème.
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 00:04
Sa ne se conecte toujour pas ...
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 00:21
Resctification : Sa ne marche pas quand je suis avec mes deux autre pc ...
0
riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
9 nov. 2008 à 00:24
Est-ce que l'icône, en bas à droite, de la connexion au réseau local s'affiche ?
Euh, ça ne marche sur aucun pc ?
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 00:38
Non, que msn, orange, le truc de souris, et l'icone pour dire que je suis en secteur ...

Ya 5minute sa marchais, mais que sur lui, la j'ai mes autrres pc conecté et mon pc portable n'est pas conecté

Bon, je ne revien que demain je te souhaite bonne nuit :)
0
riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
9 nov. 2008 à 00:40
Bonne nuit également.
0
VOUS AVEZ UNE @IP FIXE il faut la defixer pr que la cnx en cable ethernet fonctionne
il faut aller sur panneau de configuration==>connexion reseaux et vous fetes un clique droit sur la connexion au reseau local==>propriété ;apres vous allez sur protocole internet tcp ip faut la selectionné et vs choisissez propriété et vs cochez obtenir une @io automatiquement et les dns aussi
salut
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 12:24
Sa yetait deja et sa ne marchais deja pas
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 12:25
Et en plus, sa me coupe ma comunication entre mon pc et ma livebox (Post inutile)

edit : j'ai mis pour afficher la conexion, les "ecran" (de licone) ne bouge pas (reste noir), sauf quelque fois celui de gauche
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 20:28
UP svp
0
riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
9 nov. 2008 à 20:42
Bonsoir,
me revoici, alors, tu dis que tu as comme icônes en bas à droite, à côté de l'heure. "msn, orange, le truc de souris, et l'icone pour dire que je suis en secteur"... Orange... je croyais que tu avais tout désinstallé. Si tu n'as pas l'icône du branchement au réseau local, c'est peut-être que ta carte réseau est désactivée. As-tu vérifié ?
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 21:17
Oui j'ai reinstaller pour etre sur de ma comunication entre mon pc et ma live box ^^, sinon j'ai afficher l'incone de la conexion mais sa ne bouge pas (reste bleu foncé), sauf quelque fois celui de gauche qui seclaicis
0
riquepoca Messages postés 714 Date d'inscription samedi 11 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009 162
9 nov. 2008 à 21:34
et en faisant un clic droit dessus et réparer, qu'est-ce que ça dit ?
0
camialmo Messages postés 91 Date d'inscription jeudi 1 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2008 6
9 nov. 2008 à 21:44
Sa me marque sa :

Les étapes suivantes de la réparation ont échoué :
 Renouvellement en cours de l'adresse IP.

Contactez votre administrateur réseau ou fourniseur de services internet
0