Problème affichage souris dans les jeux

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
-
 Jan. -
Bonjour,

J'ai un problème avec ma souris: quand je suis sur le bureau, tout va bien avec elle mais dès que je lance un jeu (Guild Wars, CSS) ou une application du genre (Media Center) c'est à dire les programmes qui prennent tout l'écran, ma souris ne s'affiche plus mais reste oppérationnel (le pointeur est toujours actif je peux sélectionner un menu...mais il est invisible)

J'èspère que vous avez compris et connaissez la réponse à ce problème

Merci beaucoup d'avance

KoKapiK

PS: je suis sous vista et quand j'étais sur XP je n'avez pas ce problème.

10 réponses

Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
157
Bonjour,
Panneau de configuration, affichage, onglet Paramètres, Bouton Avancé, Onglet Dépannage. Là il faut baisser voire complètement désactiver l'accélération matérielle.
31
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,j'avais le même problème. Merci à vous pour la solution.
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
157
Catalyst, c'est le logiciel qui permet de gérer les cartes graphiques ATi. Donc, tu n'es pas concerné car tu possèdes un Nvidia. Après maintes recherches, j'ai trouvé cette page qui pourrait t'aider à résoudre ce problème.
Ta page m'as bien aidée : il fallait que je désactive les traces de ma souris et maintenant tout remarche! ^^
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 18 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2017
6
cette page ma aussi beaucoup aider en faite il fallait que je mette le pointeur sous window standar
Thank You Merci mille fois ca m'énervais avec torch light merci mille fois
Merci beaucoup pour ton aide, si seulement tout le monde était comme toi :3
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
3
Bonjour riquepoca,

Merci beaucoup pour le lien car j'ai trouvé la solution

Heuresement que ya des gars comme toi qui existe !!!!!!
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
157
Au fait, sous vista, c'est expliqué ici
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
3
Bonjour riquepoca,

merci beaucoup de ta réponse, mais sous vista, quand il dise de cliquer sur modifier les paramètres, je ne peux pas le sélectionner ni cliquer dessus (il est gris ) donc j'ai vérifier que le pilote de ma carte graphique étai le plus récent et il l'était.

Donc je ne sais pas comment faire pr cliquer dessus !

merci d'avance

kokapik
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
157
Bonjour,
as-tu installé le catalyst 8.04 ? Si oui, remplace le par la version 8.03.
Peux-tu me dire quelle carte graphique tu as ?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2012
3
Bonjour,

J'ai une Nvidia GeForce 8600 GT

Qu'est ce que c'est catalyst ??

Merci d'avance

Kokapik
Messages postés
714
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2009
157
Ravi d'avoir pu t'aider. Bonne journée.
j'ai exactement le même probleme !
Bonjours,

en faite j'ai le meme probleme, c'est a dire pas de souris quand je suis en plein ecran, que ce soit un jeu ou meme media center!

le souci a commencé quand j'ai changé de carte graphique, et que je suis passer d'une Gforce 9800 a une Ati radeon 4800. j'ai bien entendu chercher dans tout les forum possible une solution, et il n'y a rien eu de concluant, ou du moin qui répondait a mon probleme.

j'ai bien sur fait tout ce qui etait possible et inimaginable... reinstallation les pilotes graphique, le tracage de la souris, la forme de la souris en "standar" enfin vraiment tout.

je me dit que la solution est surement dans une option de catalyst, mais je suis pas tres doué avec l'anglais, a plus forte raison quand c'est des termes technique. si quelqu'un aurai une solution valable a me proposé...

je tourne sous W7
probleme resolue, ca venais de la loupe que j'utiliser pour mieu lire vue que mon ecran etait loin!
tu m'a aidé
je cherchais aussi une solution et grace a ton commentaire j'ai compris (ma mere utilisait la loupe)