Probleme transparence the gimp [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
Bonjour,
j'ai découvet recemment le logiciel the GIMP et rélise pas mal de montages avec la fonction d'extraction de premier plan , outil particulièrement sympa pour faire des photos rigolotes . Seulement voila : depuis peu et suite vraisemblablement a une fausse manip' de ma part quand je fait un copié collé avec le menu edition l'image collée apparait en legere transparence sur l'autre ce qui n'etait pas le cas avant.et ça le fait tgout le temps maintenant meme en fermant le programme et en travaillant sur un autre projet . Je sais pas si j'ai été assez clair et remercie d'avance les volontaires pour me sortir de l'impasse.

6 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
43
Bonsoir,
As -tu regardé dans la palettes calque que l'opacité était réglée à 100 ?
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
oui merci de me répondre mais visiblement le problème ne vient pad de là . en fait je sais plus trés bien comment je m'y suis pris mais je me demander s'il etait possible de sauvegarder une image découpée avec l'outil de selection du premier plan. j'ai fait divers essais et j'ai creer un calque transparent en tant qu'arriere plan et y est collé mon image de premier plan . ca a pas marché car mon image de premier plan est elle aussi devenue transparenete. apres j'ai du essayé autre chose mais je sais plus quoi toujours est-il que depuis toute image de premier plan copiée se trouve en transparence pourtant l'opacité dans la fenetre des calques est bien a 100%
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
43
Ok ;
Tu as bien "ancré" ta sélection, le calque ?
As-tu vérifié que le mode était en "normal ?
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
Oui j'ai tout essayé je viens d'essayé de reinitialiser les options des outils dans preference pour voir si ça change quelque chose je redemarre gimp et je te dis ce qu'il en est
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
bon ben toujours pas de changement par contre en copiant 4 fois la meme image et en la collant au meme endroit ça marche mais difficile de le faire a un endroit précis! c'est pas vraiment une solution on va dire ! si t'as une autre idée je suis preneur sans vouloir abuser de ta gentillesse.
Messages postés
181
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2010
43
Difficile de voir d'ici !...
As- tu testé plusieurs images ?
As-tu testé de copier sur un arrière plan non-transparent ?
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
2
c'est bon sho j'ai résolumon problème c'etait un problème de canal alpha je te remercie de m'avoir aidé ça m'a permis d'insister et d'essayer d'autre truc . a+