Connexion imprimant WIFI Epson stylus SX400

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 dzad -
Bonjour,

Je n'arrive pas à connecter mon imprimant WIFI sur ma Neufbox,

différents messages apparaissent lors du chargement du CD :
Connexion au serveur d'impression impossible
ou
Aucun serveur DHCP n'a été trouvé

HELP ........


Merci de me donner des solutions simples, si vous en avez, car je ne connais strictement rien à la connectique.

d'autant qu'il ne me reste plus qu'un DC d'installation sur les deux.

13 réponses

J'ai acheté la semaine dernière la SX 400 Wifi que j'avais l'intention de faire fonctionner sur un réseau domestique sans fil (un portable et deux ordi "bureau"). Je suis sous XP et j'ai une Alicebox.
Comme vous tous, j'ai rencontré des problèmes au moment de l'utilisation alors que l'installation s'était bien déroulée.
J'ai essayé la recette de phantomes: créer un port tcp/ip en utilisant l'adresse ip du serveur edimax. Le problème est quand je relance l'ordi ou bien quand je suis obligé de rebooter l'alicebox, celle-ci attribue une adresse différente au serveur MFP>>> l'imprimante n'est plus trouvée.
J'ai donc désinstallé tout ça (bien que le serveur Mfp n'apparaisse pas dans la liste des programmes installés (panneau de config)>>utiliser uninstall de Edimax utilities dans Démarrer /tous les programmes).
Ce matin, calmé, j'ai réinstallé tout ça en suivant scrupuleusement les directives du CD...et ça marche!!!
Les concepteurs du Cd sont vraiment des nouilles!!!
1) Quand vous terminez l'installation, vous voyez que deux imprimantes sont ajoutées à la liste : sx 400 et Sx 400 (copie 1). La première est automatiquement désignée comme imprimante par défaut (Or c'est celle qui n'est pas reconnue par le serveur MFP). C'est la Sx 400(copie1) qui fonctionne en WIFI>>>Vous pouvez donc supprimer celle que ces nouilles vous ont imposée.
2) Ils ont omis de signaler que le serveur MFP est réglé pour se déconnecter au bout de 5 mn et qu'il faut le reconnecter au début de chaque session.(Il aurait été si facile de rajouter un § à leur notice!!!!).
Pour cela, il faut double-cliquer sur l'icône du MFP puis sur l'onglet "Liste serveur MFP". Faire apparaitre le nom de l'imprimante en cliquant sur + à côté du nom du serveur, la sélectionner et appuyer sur le bouton "connecter". En profiter pour décocher la case "Libération automatique.."(en dessous) ou augmenter le temps d'activation.
Tout devrait fonctionner..
On se pose tout de même des questions sur la compétence des techniciens de chez Epson en ce qui concerne les cd et les notices d'accompagnement...
Sans compter qu'il faut déplacer l'imprimante pour l'installer sur les autres ordi du réseau..Jonction USB obligatoire pour l'installation... (à quoi sert le Wifi??? on se le demande)
37
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> kartus
personnellement je suis désoler ce n'est pas moi qui l'ai installer mais un copain
car elle n'était jamais détecter
et il a été dans MFP manager dans la liste des serveurs et il a trouver tout un titre pour l'imprimante avec un petit + devant tu clic dessus et la le nom de l'imprimante c'est inscrit ti clic dessus et un peu plus bas tu clic sur connecter

voila ce qu'il ma dit avoir fait
donc je ne sais pas si cela peut t'aider



quelqu'un peut il me donner un endroit ou je pourrais en savoir plus pour imprimer mes photos en choix multiple

merci bien
Zig !
j'ai suivi à la lettre et pourtant je rencontre toujours le problème suivant :

je ne peux pas cliquer sur Connecter dans l'onglet "Liste serveur MFP"
il n'y pas de "+" non plus à côté du nom du serveur, du coup je peux pas cliquer dessus

et ce qui me chagrine c'est qu'a côté de l'imprimante est indiqué la mention "MAC suivi de numéros que je ne comprends pas"

pourrais nous aider à nous en sortir ?
merci pour ton exposé trés clair, j'ai galéré toute une aprés midi sur ce problème et grace à toi ça marche

par contre je ne comprend pas ton pb avec la wifi, j'ai 2 ordis branchés en réseau par cable ethernet et après

avoir configuré l'imprim sur le 1er ordi, j'ai pu configuré le 2e par la wifi de l'imprim et je pourais en mettre

d'autre aussi facilement il sufit d'avoir le bon cd et de cocher la bonne case du genre " ajouter l'imprim à un

nouvel ordi .
bonjour zig,

j'ai effectivement recontré les mêmes problèmes que toi lors de l'installation de mon epson 405....avec la alicebox aussi...après de vains essais, j'ai tout repris à zéro calmement, et tout a fonctionné... mais un beau matin, ni le pc portable, ni le fixe du bureau ne reconnaissait l'imprimante. impossible pour moi d'imprimer quoi que ce soit... alors j'ai voulu tout désinstaller, tout supprimer pour tout réinstaller ensuite, mais là, impossibilité totale de désinstaller le pilote d'imprimante (suppression impossible)...j'ai donc tenté de la réinstaller sans désinstaller le pilote, mais l'installation ne se termine pas et donc l'imprimante ne fonctionne pas... j'ai donc depuis 3 mois une imprimante qui ne me sert qu'à faire des photocopies...
as tu la solution à mon problème ? merci par avance
quece que cest naze franchement alalalal n'importe quoi de faire des imprimante aussi bête.
Bonjour, jai un probleme avec la Epson SX400 serie Wifi edition.

Voila. J'utilise Windows Vista et lors de l'installation de l'imprimante, au moment de la recherche de serveur d'impression, on me met "Aucun serveur d'impression n'a été trouvé. Assuerez vous que le serveur d'impression soit correctement raccordé." J"actualise pour reesayer mais en vain. Ensuite je regarde dans la partie resolution des problemes tout ce qu'il me trouve a me dire c'est de regarder dans le pare-feu ou bien de brancher correctement mes fils (la tout est en regle) et pareil dans la partie support du site.

Et je suis encore et toujours bloqué à cette partie. Pourriez vous m'aider svp parce que la ca commence a m'nerver cette imprimante.
Bonjour,
J'ai le même problème avec l'imprimante Epson Sx400, j'ai une Freebox, et au moment de faire mes raccordements, puis d'actualiser, j'ai un message d'erreur qui me dit "Aucun serveur n'a été détécté. Assurer vous que le serveur d'impression a été correctement raccordé"
Avez vous trouvé une solution ? Je suis découragée ...
Merci d'avance
> Jeanne
Bonjour sé vraiment galère d'install cette imprim SX400 de chez Epson.
1. Mettre le cd d'install et le lancer , et suivre pas à pas le processus , mais il faut noter que lorqu' il vout dit d'enlever le cable ethernet ne le faites surtout pas, vous le laisser brancher jusqu'à la fin de l'installation
2.Etape suivante tu vas dans le menu Démarrer, ensuite tu va apercevoir une icône "Server manager" tu cliques dessus, il y a une fenêtre qui va te demander ton identifiant tapez admin puis ton mot de passe , tu tapes 1234
3.tu configures ton serveur d'impression en fonction de tes coordonnées ( pour celà tu dois configurer ton routeur , moi j'ai une freebox, ,( j'ai un edimax comme serveur d'impression,MF191226
(MAC 00.1F.1F.19.12.26et tu crées une adresse IP 192.168.X.X)
4.Tu dois rebooter ta freebox c'est à dire tu la débranches et ensuite tu la branches , pour une livebox il faut la mettre en association ( notice explicative envoyée avec le routeur)
5.Lorsque tu as fait celà , tu débranches ton cable ethernet ( définitivement, puis ton cordon d'alimentation de ton serveur d'impression, que tu le rebranches à nouveau afin qe celui ci soit en mode wifi
6.Lorsque tu fais tout celà , tu peux accéder par la suite à ton gestionnaire MFP où est indiqué ton serveur d'impression , tu cliques dessus , il apparaîtra ton imprimante , tu cliques sur connexion , et il y aura une encoche verte pour te signaler que tu as enfin réussi
7 Pour terminer il faut que tu configures le port de ton imprimante par le cheminement suivant
(Sous Vista , tu vas dans panneau de configuration imprimante clic droit pour aller dans propriété , et tu dois aller à l'onglet port pour faciliter l'impression de ton imprimante.

Bonne chance
> jamesccok
Je pense avoir le meme problème que toi, tout est bien installé et connecté, j'ai bien accès au serveur, mais mon imprimante reste hors connexion, malgré cela, j'arrive une fois de temps en temps à imprimer en wifi, mais c'est vraiement rare.
Je ne comprend pas comment tu configures ton routeur, j'ai une free box, je sais ou aller pour le configurer, mais je ne comprend pas tes explications
Pareil, à la fin de tes explications, tu dis d'aller cliquer sur l'onglet port et après????
Merci
> cam
Bonjour tout le monde,pour la configuration de ta Freebox , tu dois indiquer:
dans la rubrique redistribution de ports
1 .Port Protocole Destination Port
2222 udp 192.168.2.20 2222
2.Baux DHCP permanents:
IP Adresse MAC
192.168.2.20 00.1F.1F.19.12.26 (Suivant modéle du serveur d'impression Edimax) ,tu peux si tu le souhaites donner un autre port une autre adresse IP mais tu dois les noter dans la configuration du routeur.L"adresse MAC de ton serveur d'impression est donné lors de la configuration de la connexion wifi .
J'ai omis de signaler que le CD d'intallation vous installe deux imprimantes ESPSON STYLUS et l'autre EPSON STYLUS( Copie1) peu importe; pour la configuration de l'une de ces imprimen ce qui concerne le port d'impression , tu vas dans Panneau de configuration , puis sur imprimante, clic droit pour aller vers propriété , tu tombes un slad où tu trouves tout sur ton imprimante, tu cliques sur l'onglet port , et à partir de cet instant , tu configures l'impression de ton imprimante , tu coches LPT1,COM1,USB001 ou 002 ou 003,puis tu ajoutes un port que tu nommeras 192.168.2.20 , tu coches activer la gestion du mode bidirectionnel et activer le pool imprimante, tu cliques sur appliquer et ok pour terminer la configuration, et normalement tu imprimeras à distance , je sais que celà n'est pas évident, courage, patience et tu arriveras à le faire
Abientôt
> jamesccok
Bonjour,

mes parents viennent d'acheter cette imprimante et je me suis arrachée les cheveux toute l'après midi dessus pour l'installer en wifi.
il faut savoir que mes parents n'ont pas de connexion à internet (pas de box).
d'après les message que j'ai lu, elle ne pourra pas fonctionner en wifi alors? A quoi sert donc de petit boitier à antenne si il faut une connexion internet!!! C'est vraiment pas réglo!
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2009
11
Bonjour tout le monde j ai également un soucis avec mon Epson stylus sx 400.
Lors de l installation tout est reconnu (j ai suivi le logiciel d installe a la lettre ) mon périphérique pour le wifi est reconnu, je retrouve mon imprimante dans mon gestionnaire MFP mais quand je lance l impression en wifi il me marque que mon imprimante n est pas prête a l 'impression je comprends pas d ou ça vient .


Je suis sous windows vista et c est un pc portable, et j ai une club-internet box.
Merci d avance pour vos réponses.
Bonjour tout le monde,

Pourriez-vous m'aider car j'ai un problème.

Mon imprimante HP tout-en -un avait bien fonctionné en wifi mais depuis que orange a changé mon livebox, un message d'erreur apparaît "connexion au réseau impossible"quand j'essaye de me connecter à la livebox. Pourtant j'ai bien mis la livebox en mode association.

Je précise que après avoir entré le nom SSID , l'imprimante affiche les paramètres réseau de ma livebox. Et mon PC sous windows vista détecte bien l'imprimante en question seulement quand j'envoie une page de test, cette dernière ne réagit pas.

Par avance merci

Juste une petite précision ,j'ai essayé d'utiliser le CD d'installation pour pouvoir ajouter un autre matériel mais celui-ci indique que le logiciel orange est toujours actif donc c'est impossible de l'ouvrir. J'ai une livebox thomson.
Salut, go regarder le fichier PDF de ton imprimante tu verra les guides Epson sont très bien expliqué.

Bonne chance :p
Bonjour,

Je n'ai rien trouvé dans ce que je pense est le manuel qui a été chargé lors de l'installation.

De plus l'imprimante est : Hors connexion
bonjour, je suis chez de la famille pour installer une epson sx400/tx400 series
meme problème annonçé ci-dessus:

1-j'ai suivi l'installation de cd et pas de reconnaissance du gestionnaire mfp

2- question: qu'estce que le gestionnaire mfp? j'ai pensé a la live box...pouvez vous m'éclairer?

3- limprimante fonctionne en port usb

os windows vista et mini live box

pouvez vous m'aider?
merci par avance
POur ceux qui ont la live box inventel 'noublier pas de desactiver la Tv par adsl ( si vosu ne l'utilisez pas bien sur) pour liberer le port ethernet jaune.
Pour ca ouvrer une pagge web taper : 192.168.1.1
cliquer sur accés à al configuration ( lien orange)
taper code + utilisateur : admin admin par défaut (sauf si vosu l'avez changé;-) )
Dans la page qui s'ouvre dans le tableau Tv par adsl cliquer sur modifer et desactiver.


Voila quand vosu devez brancher le serveur edimax par port ethernet branchez le maintenant sur le port ethernet jaune ;-)
> sternelle
Bonjour tout le monde,

Pourriez-vous m'aider car j'ai un problème.

Mon imprimante HP tout-en -un avait bien fonctionné en wifi mais depuis que orange a changé mon livebox, un message d'erreur apparaît "connexion au réseau impossible"quand j'essaye de me connecter à la livebox. Pourtant j'ai bien mis la livebox en mode association.

Je précise que après avoir entré le nom SSID , l'imprimante affiche les paramètres réseau de ma livebox. Et mon PC sous windows vista détecte bien l'imprimante en question seulement quand j'envoie une page de test, cette dernière ne réagit pas.

Par avance merci
Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait me dépanner en me fesant une image ISO du cdrom d'installation de l'imprimante SX400 wifi ?
Mon cdrom est cassé et je ne sais pas ou trouver le MFP pour cette imprimante

Merci d'avance à celui (ou celle) qui saura m'aider :)
merci beaucoup à tout le monde pour les infos, je n'arrivais pas depuis hier à connecter mon imprimante en wifi, et il suffisait de désactiver la tv par la livebox
super
Zig.... MERCI!!
C'est tout ce que j'avais à dire! MERCI!
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 12 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2010
14
Bonjour, pour ma part aucun problème pour imprimer, je ne suis pas en wifi avec le boitier Edimax mais avec la freebox j'imprime à distance sans problème par contre pas possible de scanner à distance, le scan fonctionne uniquement en sortant le cale USB de la freebox et le brancher sur mon ordi !!! Que dois-je faire ? merci d'avance
Au secours ...vous pouvez ma m'aider pour ma question ci-dessus ????
Bonjour,

Avez vous trouvé une solution depuis octobre car je suis dans la meme situation que vous sauf que j'ai une livebox.
Merci de me répondre
cordialement
j'ai une live box aussi (inventel)

donc on a suivi les explications un peu plus haut suivi de celles que j'ai donner
malheureusement je ne peux vous en dire plus car c'est un copain qui me l'a installer et je n'ai pas tout suivi
ses manipulations
pour l'autre personne qui demande (désoler je n'ai pas retenu le pseudo) je ne sais vraiment pas comment t'expliquer
et d'où vient ton problème
vraiment désoler de ne pouvoir vous aider plus car je c'est a quel point c'est galère
moi idem d S2epuis que j'ai acheté un imprimante epson stylus S20 elle n'a jamais fonctionnée
votre imprimante a été deco-reco
elle a changé d'ip. du coup le port est mauvais
cherchez l'adresse ip de votre imprimante et faite un nouveau port.
voila !
g le mm probleme et je ne sis comment faire
dois d'abbord faire la connection en wifi sur la live box ou directement du pc portable?????
je ne sais quoi faire (je suis novice dsl)