Connexion WiFi NeufBox SSID [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
-
 larosenoire07 -
Bonjour,

Depuis que j'ai mon nouvel ordi portable je me connecte automatiquement à Neuf WiFi qui est un réseau public(je dois d'ailleurs rentrer mon neuf id et mon mot de pass à chaque fois pour continuer à surfer c'est chiant) mais on m'a dit qu'il fallait que je me connecte sur le SSID noté en dessous de ma neufbox. J'ai vu le nom de ce SSID. J'ai aussi vu un code en dessous. Je me connecte donc sur le NEUF_85AC (le ssid) mais après le code ne marche pas! Comment dois je procéder? est ce le bon code?

20 réponses

Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
48
salut as tu mis diffusion du ssid sur activé mode auto et mis la clé wap sur ton pc et pas de filtration mac
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 6 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
48
ok mais dans chiffrement es tu sur wap-spk , la tu peux mettre ta clé a 20 chiffres ,j'ai ceci sur ma neufbox
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
251
il faut aller demarrer/panneau de configuration et Centre Réseau et Partage
Puis sur “Configurer un réseau sans fil ad hoc”
Ensuite vous avez une petite description ainsi que la distance maximum entre les PC qui est de dix mètres
Cliquer sur suivant
Dans la fenêtre suivante , vous allez devoir entrer un nom de réseau(mettez le meme que le pc 1 pour faire un partage de fichiers plus tard entre vos 2 pc) ainsi qu’une clé de cryptage WAP ou WEP
Une fois renseigné , cliquer sur suivant afin de finir la création votre réseau sans fil Ad Hoc .
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
oui en chiffrement je suis en WPA-SPK. ma clé a 20 caracteres mais on me dit qu'il faut que j'en mette soit 5 soit 13...
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
ma clé est une clé WPA et mon SSID est NEUF_85AC mais lorsque je vais dans gérer les réseaux sans fil sur mon pc portable c'est marqué NEUF_85AC : Sécurité : WEP

Mon probleme vient de là?
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
251
Salut
je crois que la solution s'est de mettre des adresse ip différentes pour les 2 pc car il y a un conflit sur le reseau
Il faut aussi refaire le reseau sans fil car tu as configuré une clé wep alors que ton routeur à une clé Wap
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
comment je dois m'y prendre pour refaire mon reseau sous vista? pour passer de wep a wpa?
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
merci pour le conseil de l'ip.

et au final j'ai quand meme reussi a mettre en WPA en faisant ceci :

Démarrer -> Connexion -> Ouvrir le Centre Réseau et Partage
Sur la gauche Gérer les réseaux sans fil
Clique droit sur NEUF_85AC puis Propriétés
Onglet Sécurité :
Type de sécurité : tu choisis WPA
Type de chiffrement : TKIP ou AES ( à vérifier sur la Neuf Box)
Clé de sécurité réseau : rentrer la clé


voila au cas ou pour les autres. C'etait pas bien compliqué en fait

Ciao
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
oui alors j'ai un nouveau probleme...ma clé comporte 20 caractères et lorsque je veux me connecter il me dise qu'il faut soit 5 caractères ou 13 caractères. Je me suis donc arrété au 13eme caractère, ça a commencé à se connecter mais maintenant on me dit : NEUF_85AC : les paramètres enregistrés sur cette ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau

et oui la diffusion de ssid est activé et le filtrage mac désactivé
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
je précise que ma neufbox4 est branchée sur un pc fixe en bas au rez de chaussée en ethernet. j'ai donc un nouveau portable et je souhaiterais me connecter en wifi sur le ssid et pas en hotspot.

Dois je faire quelque chose de particulier sur la neufbox4 ou sur le pc fixe?
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
bon je récapitule :

Depuis que j'ai mon nouvel ordi portable je me connecte automatiquement à Neuf WiFi qui est un réseau public(je dois d'ailleurs rentrer mon neuf id et mon mot de pass à chaque fois pour continuer à surfer c'est chiant) mais on m'a dit qu'il fallait que je me connecte sur le SSID noté en dessous de ma neufbox. J'ai vu le nom de ce SSID. J'ai aussi vu un code en dessous. Je me connecte donc sur le NEUF_85AC (le ssid) mais maintenant on me dit : NEUF_85AC : les paramètres enregistrés sur cette ordinateur pour le réseau ne correspondent pas à la configuration requise pour le réseau. je précise que ma neufbox4 est branchée sur un pc fixe en bas au rez de chaussée en ethernet. j'ai donc un nouveau portable et je souhaiterais me connecter en wifi sur le ssid et pas en hotspot tout en restant en ethernet sur mon pc fixe en bas...

Dois je faire quelque chose de particulier sur la neufbox4 ou sur le pc fixe?
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
je comprends pas trop...

J'en ai simplement marre de me connecter sur le service Neuf WiFi puisque toute les heures je suis obligé de remettre mon neuf id et mon mot de pass. Je veux donc me connecter sur mon SSID qui esti NEUF_85AC.C'est donc un réseau sécurisé. Je rentre les 13 premiers caractères de ma clé WPA mais quand je vais dans "gérer les réseaux sans fil" sur mon pc portable qui est sous vista c'est marqué : NEUF_85AC Sécurité : WEP. Je crois que c'est donc pas compatible...
Comment je dois faire pour accéder à mon réseau privé? il faut aussi que je desactive le hotspot? s'il vous plait aidez moi =(
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
3
Salut

je te conseille de te mettre en ip fixe comme suit:
PC en ethernet
ip fixe (exemple) : 192.168.1.2
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
DNS préféré 192.168.1.1
PC portable (wifi)
ip fixe (exemple) : 192.168.1.3
masque 255.255.255.0
passerelle 192.168.1.1
DNS préféré 192.168.1.1


Ensuite active le wifi sur ta box, vérifie que tu es bien connecté sur ton Pc salon.
Trouve ta clé wep ou wap.
Sur ton portable affiche les réseaux wifi dispo (par le biais de windows) choisis celui qui correspond a ta box (ton ssid) et entre ta clé toujours avec la procédure proposée par Windows.

normalement c'est la procédure la plus simple.
@+
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
merci de ta réponse mais tout d'abord je vais devoir abandonner l'ethernet sur le pc de salon? ou alors j'ai mal compris parce que je veux rester en ethernet sur le pc de salon et me connecter sur le ssid de neuf sur mon portable
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
3
Tu peux trés bien rester en ethernet sur ton PC salon et activer en plus le wifi pour ton portable.
Alors pour te mettre en ip fixe:
je ne sais pas si tu es sous xp ou vista mais en gros tu cliques droit sur ta connexion (réseau local connecté) tu selectionnes protocole internet TCP/IP tu vas dans propriétés et là tu as le chois entre IP automatique ou "utiliser l'adresse ip suivante" choisis la deuxieme solution et rentre les adresses et masques comme indiqués plus haut.
Tu fais ensuite la même chose sur ton portable avec ta connexion wifi et cela doit fonctionner.
@+
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
ok merci et cela résoudrait donc mon probleme de WEP/WPA? et je pourrais donc me connecter sur mon ssid sur mon portable (sous vista) si j'ai bien compris
Messages postés
53
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2008
3
Un dernier message avant d'aller me coucher!
Tu devras quand même rentrer ta clé, mais si tu passes par le paramétrage Wifi de Vista tu pourras rentrer tous les caractères de ta clé. Demande l'affichage des réseaux Wifi dispo, sélectionnes ton modem (SSID) cliques sur connecter et vista te demande ta clé.
Bon Courage et bonne nuit.
je repasse demain sur le forum!
@+
Messages postés
128
Date d'inscription
samedi 6 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2011
8
Ca y'est j'ai résolu le probleme! c'etait tout con en fait : il fallait que j'aille dans l'interface de la neufbox et que je change WPA en WEP et maintenant tout fonctionne. merci de votre aide
Messages postés
4711
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
251
pensez à faire quand meme les ip fixes à chaques pc comme vous à montrer bobby6killer.Car il y aura un conflit d'adresse ip sur les 2 pc

ben je trouve que nintendo a encore une fois voulue ce demarquer. ca fait 3 mois que j essaie de connecter la wii en wifi et ca marche pas. c'est une belle m....enfin la connexion pas la console. c'est mon idee perso. pinaise la ps3 tu la branches sur internet en 20 secondes. la, faut toujours faire des trucs des bidules des machins et qui au final ne fonctionne pas grrrrrrrr