REGLAGE BIOS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
-
 stefimage -
Bonjour, eh bien voila!! je dispose d'un ordinateur pour travaillier mon infographie qui ma completement planté . J'ai acheté un nouveau dd et tenté tant bien que mal a installer windows sans pouvoir finaliser l'instalation car au reboot de windows POUR FINALISER il me relance le debut de l'instal ect harg!. c ainssi que j'ai commenser a bidouillier le bios pour qui boot sur le dd , enfin voila j'ai voulu jouer et j'ai perdu . Je suis pret pour ma lecon ... merci d'avance

23 réponses

Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
Standard CMOS Features
- Advanced BIOS Features
- Advanced Chipset Features
- Power Management Features
- PNP/PCI Configuration
- Integrated peripherals
- PC Health status
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60915 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
471
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
27
Ok salut,

-1ere chose que l'on va faire c'est de tester d'enlever ta pile des fois il faut attendre
sur certains ordi 24 heures pour que tout les condensateurs se décharger !!!!

alors débranche bien ton cordon d'alimentation et enlève cette pille pendant une petite heure et réessaie.

ré effectue la m^ procédure d'install que dans ton post 11 et tient nous au courant de la suite.
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
11
Bonjour,

Pour retrouver les règlages d'origines dans le bios, tu dois avoir une fonction du style:

"default bios setup" applique le et enregistre les modifications du bios.

Après l'installation, le pc reboot et si le CD/DVD est encore inséré, il te redemmande "appuyer sur une touche pour demarrer du cd": A ce moment, il ne faut pas le faire et laisser le pc démarrer seul.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
bonjour , merci de ta reponse! alors quand il reboot j ai tenté de retirer le cd mais il me dit de l'inserer et quand il y est, il analyse mon material et il refait son truc tt seul!! la une fois le bios setup default mit save et tt quand je le demarre sans rien il fait que demarrer et s'eteindre
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
bonjour,

comme on est pas des devins, on aimerait en savoir un peu plus sur ta config et sur ce que tu as changé et comment c'est arrivé...
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
je ne sais trop quoi te donner comme info pentium 4 la carte mere c une ATI , 2 x 512 ram le nouveau dd est plus epais que l'ancien 320 gb un maxtor aussi dsl mais je suis un peu laisé ;)
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
Ton DD est en IDE ou Sata ?
le IDE, c'est un connecteur long avec 2 rangées de contacts , et un cable en de nappe de fils:
https://amigakit.amiga.store/images/cable-ide.jpg

le Sata c'est un connecteur plat, légerement en en L à l'intérieur, avec peu de fils :
http://www.cs-electronics.com/images-large/SATA-Signal-Cable-1.jpg
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
oui du IDE
Messages postés
471
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
27
Salut,
ce qu'il se passe c'est qu'il redémarre à chaque fois sur le disk
en fait pour le boot ce que tu dis ecoute bien:

-tu boot sur le disk windows et tu laisse la copie des fichiers se faire comme-
ce que tuy as vu après il va t'avertir qu'il va redemarrer ta machine.
-tu fais entrer
-ensuite tu appuis sur "insert" ou la touche "F?" qui te permet d'accéder au bios
- ensuite tu est dans un écran bleu et tu descente avec tes fléches et en bas de l'écran tu devra voir une bref désciption en blanc ou jaune...( Boot,etc,...)
-tu fais entrer
-ensuite tu sélectionne boot priority tu va y voir des chose similaires

1 first boot [DVD]
2 second boot [HDD]
3 third boot [Floppy]
fais changer le valeurs (l'ordre) avec tes touches ' plus et moins de la droite' de ton clavier (du pad num)

fais remonter HDD "le disk dur" en position 1

ou si ca me marche pas comme cela met toi sur 1 et fais entre et séléctionne le disk
une fois réglé
-il faut que ça se sauvegarde
-appuis sur F10 save and exit des fois il faut aussi valider avec Y et entrer
l'ordi redémarre mais il faut laisser le disk à l'interieur pour finalisé l'installation c'est obligé sinon ça marche pas ! Looool
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
si ton PC redémarre sur le CD, il faut l'enlever à la fin de l'install,
quand il te dit "install terminée, l'ordi va redémarrer", là, il faut enlever le CD
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
et bien c bon j'ai mes exercice du soir je vais essayer tt ca ce soir je vous remercie je vais essayer tt ca et ferai mon compte rendu demain merci bonne soirée
Messages postés
471
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
27
Oui c'est bon ça lol (l'installation à partir du disk dur env 50 min!)
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
bios parametré 1 cd 2 dd 3 floppy lancement installe impec au reboot de finalisation je bios et passe mon dd en first et la c le drame " erreur lecture disque alt+ctrl+supp pour redemarrer . si je ne modifie pas le bios au reboot il relance l'instal a la base,
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
ducoup la il formate en ntfs
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
veuillez patienter pendant le formatage de la partition

C: partition1 [Inconnu] 305245 Mo ( 305245 Mo libres )
sur le disque 0 de 305243 mo ayant l'ID 0 du 0 sur atapi [MBR]
Messages postés
471
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009
27
ok re ,

alors tu as peut être dû toucher l'ordre de tes mastrerSlave on l'as vu ,, de tes iDE et de tes les ctéur dvd ...en fait si tu peux regarder au premier onglet de ton bios pas celui d'avant mais celui des disk et me dire ce que tu y vois et bien dans l'ordre stp

Tu peut stp nous donner la version de ton bios ça nous arrangerais.

Pas de diskette dans les lecteurs ? C'est bien de C: l'erreur ? STP Prend ton temps pour répondre Merci.
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
bonjour, quand je rentre dans mon bios voici la premiere page.

AMIBIOS NEW SETUP - VERSION 3.31a

- Standard CMOS Features - Frequency/Voltage Control
- Advanced BIOS Features Set Supervisor password
- Advanced Chipset Features set user Password (en bleu! )
- Power Management Features Load Hight Performance Defaults
- PNP/PCI Configuration Load BIOS Setup Defaults
- Integrated peripherals Save & Exit Setup
- PC Health status Exit Without Saving


voili voilou je ne sais pas trop quel onglet tu a besoin, merci!! je me tien a votre disposition ;)
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
dans Standard CMOS Features il y a :

Systeme Time
Systeme Date

Current Luanguage ENGLISH

-Primary IDE Master : MAXTOR STM3320820A
-Primary IDE Slave : Not installed
-Secondary Master : pionner dvd-rom DV
-Secondary IDE slave : samsung dvd-rom SD
- Third IDE Master : Not installed
-Third IDE Slave : Not installed
- FOURTH IDE Master : not installed
-Fourth IDE Slave : Not installed
Floppy Drive : 1.44 mb 3 demi
Floppy drive b : not installed
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
11
Bonjour,

Ton PC est-il de marque? As tu un cd/dvd de restauration fournit avec le PC où est-ce un cd/dvd de windows?
Il faut savoir que certaines marques ont "tatoué" leur DD pour ne fonctionner qu'avec le windows fournit avec le pc. J'ai eu le soucis avec un Packard bell.
Du coup lors du changement de DD, il est imposssible de réinstaller.

Tiens nous au courant
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2008
3
bonjour , nn c un pc fait sur mesure mais qui commence a dater et le cd de windows xp familialc un pure
Messages postés
58
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008
11
Ok. Alors dans ce cas, je ne sais pourquoi votre pc ne veut pas finaliser l'installation.

Bonne chance.