#include en C , a quoi ça sert ???

Résolu/Fermé
Marsu - 30 juin 2004 à 06:48
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 - 30 sept. 2015 à 17:32
Bonjours,
A quoi sert la directive #include<...> ???

7 réponses

nz_janvier Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 17
30 juin 2004 à 14:40
Salut à tous

pour le cousin Marsupilani :

dans un programme C, on fait généralement appel à des fonctions (ou procdures) que l'on n'a pas écrit soi-même
te odnc qui existent déjà

ces fonctions sont n général implémentés dans des fichiers que l'on doit inclure à notre programme pour indiquer au compilateur où trouver le code des fonctiosn que l'on a ainsi utilisé sans toutefois spécifier commetn elles sont définies

la directive "include" permet alors l'inclusion de ces fichiers

exemple :

lorsque tu utilise les fonctions printf, scanf, getch, etc ...
tu ne sais pas comment ça fonctionne et tui t'en fous
tu fais juste #include <stdio.h>, #include <conio.h>
et le compilateur iar lire ces fichiers pour trouver le code de ces fonctions
10
Avec les include on inclue generalement des fichier ou des bibliotheques du style :
- #include "test.h" <-- fichier .h
- #include <iostream> <--- bibliotheque
4
mype Messages postés 2435 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 435
11 mars 2008 à 23:30
remonté un topic de 4 ans pour dire quelque chose qui a déja été expliqué plus haut c'est fort ça...
0
roth > mype Messages postés 2435 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
26 oct. 2009 à 04:59
1 an et demi plus tard .... :-/

le lien de la premiere réponse n'est plus valable

roth
0
Les cons ça ose tout, c'est même à ça qu'on les reconnait!
0
bjr..
j'ai bien compris l'utilité des "include" mais est ce que vous pouvez me dire ou je peut telecharger les fichiers include et surtout celle concerant la PIC 16F84 ( #include <16f84.h> ).
merci d'avance
2
ShaoShiva Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 18
30 juin 2004 à 07:26
A inclure un fichier d'entête:
http://www.lri.fr/~aze/page_c/aide_c/include.html
0
_julien_ Messages postés 56 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004 17
30 juin 2004 à 11:01
pas forcement d'entete.

-- 
julien barbier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShaoShiva Messages postés 106 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2005 18
30 juin 2004 à 11:06
Par entête j'entend n'importe quel fichier à inclure "en début de code" lors de la compilation. Et puis le lien explique tout ça en détail.
0
blurk Messages postés 486 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2009 160
30 juin 2004 à 11:58
presque tous les langages évolués ont ce type de directive
en pascal: "uses"
heureusement parce que un fichier source unique de 1000 pages
c'est pô très lisible, et puis les librairies faut bien les utiliser
a+
0
Marden Messages postés 1072 Date d'inscription dimanche 11 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2006 209
30 juin 2004 à 15:09
Ces fichiers publics (ou privés) sont consultables sous n'importe quel éditeur, puisque ce sont des fichiers "texte".
Ils contiennent des directives, de macros, des interfaces, ... prises en compte par le pré-processeur (avant la compilation).
Pour les fonctions, celles-ci sont livrées compilées (.o) et regroupées dans des "libraries" utilisées (option -l) de la phase d'édition de liens. Mais on peut aussi prévoir ses propres bibliothèques de fonctions, notamment quand on veut les partager, ou les réutiliser pour d'autres applications.
0
#include"fichier.h"
ca marche pas !!!!!!
0
fiddy Messages postés 11069 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 817
30 sept. 2015 à 17:32
Si ça fonctionne bien. Peut-être que tu ne l'as pas tapé au bon endroit ?
Attention au déterrage de topic : 11 ans...
0