Balise html INCLUDE [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Phidelum -
bonjour,
quelqu'un peut il m'aider sur la balise include
voila j'ai 2 fichiers:
index.html
menu.html

index.html contient dans la balise body <!--#include file="menu.html"-->

menu.html quant a lui ne contient que cela
<p>ceci est un essai de menu</p>

quant j'affiche dans ie reien ne s'affiche en fait tous les fichiers contenant include ne s'affichent pas.

merci
A voir également:

10 réponses


Bonjour,

thejo => effectivement Le SSI est une solution pour inclure du html dans une autre page html.
Sachez que la plus grande parti des serveurs reconnaissent ce language. Sinon pour les autres il faudra ajouter l'extension shtml ex: "index.shtml" et encore parfois il n'est pas pris en compte... Vérifie si votre serveur le comprend...bref je m'égare...

Voici la fonction a intégrer dans votre page web html:


<!--#include virtual="tonchemin/page.html"-->


exemple sur le site que j'ai créer pour une amie.
J'ai une page index.html, vous pouvez lire dans le code source

<?xml vers ....
<div id="boutons">
	<table align="center" cellpadding="5" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="lien"><a href="https://madiet.fr/" style="text-decoration:none"><b>Accueil<b/></a></td>
    <td class="lien"><a href="https://madiet.fr/" 

etc...



En réalité ma page index.html ne contient que ces 5 lignes

<!--#include virtual="include/tete.html"-->
<!--#include virtual="include/boutonbartop.html"-->
<!--#include virtual="include/corpsgauche.html"-->
<!--#include virtual="include/corpsdroite.html"-->
<!--#include virtual="include/pied.html"-->

Et le serveur inclu mot pour mot. Même vos balises div sont recopier sur l'index et vos déclarations CSS sont prise en compte !

Par contre lors de la demande d'affichage du code source. Il n' affichera pas "<!--#include virtual="include/boutonbartop.html.html"--> " mais plutot le code qui comptient dedans.



En résumé: Une page ayant du language SSI n'est rien d'autre qu'une page html qui contient du code html qu'on peut intégré dans une autre page html.

Attention (débutant) : Le code SSI ne marche pas en LOCAL, une fois transféré chez votre hébegeur. il sera interprété par le serveur.
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut!

En HTML tu peux essayer ceci:


<OBJECT data = "mapage.html" type = "text/html">
</OBJECT>
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2004
6
la balise include n'est pas une balise HTML mais une instruction reconnue par les langages serveur que sont PHP et ASP. c'est la manière la plus propre et belle de travailler (que de temps gagné à ne coder qu'une fois un menu, surtout quand on veut le changer souvent :)

Il existe néanmoins une solution javascript pour résoudre ton probleme, mais que je ne conseille que si tu n'as pas la possibilité d'utiliser des langages server-side

Définissons d'abord une fonction javascript qu'on appellera include
<SCRIPT language='JavaScript'>
function include(url)
{
if ( document.all )
{
var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xml.Open( "GET", url, false );
xml.Send()
document.writeln(xml.responseText);
}
else
{
if ((location.host=='' && url.indexOf(location.protocol)==-1) || url.indexOf(location.host)==-1)
{
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalConnect");
}

var dest = new java.net.URL(url);
var dis = new java.io.DataInputStream(dest.openStream());
var res = "";
while ((line = dis.readLine()) != null)
{
res += line + java.lang.System.getProperty("line.separator");
}
dis.close();
document.writeln(res);
return res;
}
}
</script>

Dans ton BODY maintenant tu dois implementer l'include de cette façon (ATTENTION, l'URL que tu appelles doit etre entière, c'est-à-dire une adresse web complète)

<BODY>
<div id="test">
<SCRIPT language='JavaScript'>
include("http://www.monsite.com/fichierainclure.html");
</SCRIPT>
</div>
</body>


Voilà, bonne chance

Didier
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2007

Bonjour Didier,

je sais bien que je déterre une vieille discution mais j'utilise ton JS dans mes pages et ça fonctionne bien...

sauf que, le résultat ne tien pas compte des caractères spéciaux de la page qui est inclu...

Je débute en JS et je me demande : est-ce qu'il y a moyen d'ajouter une routine qui change les é,à,î... (enfin toute la liste) pour des é à î ...?

Merci Dan
Bonjour,

ton script marche bien pour inclure une page html de son propre site.

Mais j'essaye d'un ouvrir une page d'un autre site (qui est à moi mais qui a une adresse différente (je veux mettre la page photothèque de http://www.photographeaerien.com/index2.htm dans la page photo aérienne de http://matthieucolin.com/index_home.html) mais ça ne fonctionne plus.

Pourrais tu m'aider ?

Merci d'avance,

Matthieu
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2011
294
Salut,
include existe dans le shtml
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
2
Je sais que je post sur un vieux topic mais ,

Es-ce que quelqu'un s'aurait si c'est possible d'éviter le fait que les personne visitant le site soit obliger d'activer le "activex" pour faire apparaitre l'include ?

parce que présentement jai 2 page : index.html & menu.html

et avec le script donner par kilher, mon menu (avec la fonction include) ne s'affiche que si l'on active les controles ActiveX

merci d'avance
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
salut

ne te prend pas la tete avec ce js ! UniversalConnect sera bloque meme sur firefox de toute facon !

si vraiment tu ne peux pas faire de php , le mieux est d utiliser la balise <object>

voila un exemple

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  <head><!-- saved from url=(0013)about:internet -->
    <title>
      RAD ZONE Webcreation
    </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com" />
<style type="text/css">
/*<![CDATA[*/
object.iframe{
  width:200px;
  height:400px
}
/*]]>*/
</style>
  </head>
  <body>
    <div>
      <object data="example.html" type="text/html" class="iframe">
        </object>
    </div>
  </body>
</html>



PS: pour eviter que IE ne demande l activex quand tu travaille sur ton pc ( en ligne il ni a pas d alerte secu ) j ai rajoute cette ligne
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->


a+
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 7 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2011
2
Merci pour l'exemple avec les balise object, c'est beaucoup plus simple que ce javascript. mais parcontre, il y a toujours le fait qu'on doit activer l'active x pour faire apparaître le menu.

Es-ce que c'est seulement internet explorer qui me le demande ?

Es-ce que quand je metterai en ligne mon site les visiteur devront également activer lactive x pour voir le menu?


j'ai lu qu'il y avait le SSI (le shtml) qui pourrait faire le même travaille mais je ne sais pas encore si ça vas règler le problème du fait que le visiteur doit activer le controle activex

si quelqu'un pourrait m'éclaircir ce serait apprécier

merci
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 336
non en ligne cela ne le feras pas !

mais pour enlever ca meme sur ton pc tu ajoute aussi la ligne
<!-- saved from url=(0013)about:internet -->


dans la page "menu.html"

j'ai lu qu'il y avait le SSI (le shtml)

oui mais ca depend aussi de ton serveur , il faut qu il accepte SSI ;-))

crois moi la balise object ca vas tres bien ;-))

A+
ok je vous remercie tous de vos lumieres.
la balise include n'est donc pas un balise html mais php ou asp pour résumer tout ca.

encore merci a vous 3
La balise include existe en HTML, mais moi non plus, je n'ai jamais pu l'exploiter...
Je crois avoir vaguement compris qu'elle est interprétée par le serveur Apache...
voir le lien http://httpd.apache.org/docs/1.3/howto/ssi.html.html
Bonjour,
je veux inclure un dossier contenant une liste liee que j'ai besoin et je veux que cette liste s'affiche au milieu d'un formulaire existe dans une page php
qu'est-ce que je dois faire pour résoudre mon probleme et si il y a une chose qui n'est pas claire vous pouvez me demander
merci d'avance
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
Bonjour à tous,

Le post date mais comme les dernières réponses sont assez récentes...

J'aurais voulu savoir, en ce qui concerne le script donné par Kilher (ou Didier), je ne comprends pas très bien ou l'on doit placer la première partie du script.

Sinon l' "Include" en html de Guki fonctionne avec un diaporama Jquery mais le diapo se retrouve dans une toute petite fenêtre avec un scrollbar dans les 2 sens...

Si vous avez une idée... je débute et j'expérimente, je ne vois vraiment pas comment spécifié un affichage sur toute la page...


merci à vous
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2012

Bonjour,

Le script javascript s'inclut dans le head comme tout script javascript.
Tu peux aussi mettre tout le code javascript dans un fichier custom.js et l'inclure dans le head comme ceci :
<script src="custom.js" type="text/javascript"></script>


Sinon pour le problème initial, si vous êtes sur un serveur web avec PHP je vous conseille d'inclure plutôt en mettant, n'importe ou dans du code HTML
<?php include 'test.html'?>
Messages postés
332
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2011
10
Ok... alors finalement pour le javascript c'est un peu comme pour la déclaration du css.

Oui je suis sur un serveur MAMP, j'avais essayé avec PHP... mais pas cette syntaxe.

Je vais essayer les deux... et je retiens surtout! ;)

Merci beaucoup
Tophe07 1 fév 2011 à 13:51
Merci à ceux qui ont donné les différentes possiblités (include, script, object)
Perso j'en resterai à <!--#include virtual="tonchemin/page.html"-->
Car :
- pas de soucis d'interprétation "objet" selon le navigateur
- pas de soucis de script si javascript est désactivé
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2007
61
tu es sur que c de l'html la ?
Parce que je connais la fonction include en php, mais en html jamais entendu parler ^_^.

B@|-|@N

Close the world.||.txen eht nepO
Bonjour à Thierry (et aux autres contributeurs également)
Pour répondre à sa question sur la possibilité de faire de l'include en HTML, il y a un prog en VBS à cette adresse qui permet de résoudre son problème sans faire appel à des artifices qui ne fonctionnent que dans des cas précis php, ssi, ...:
http://www.vbfrance.com/codes/INCLUDE-HTML_53368.aspx
Bonne chance