[CONFIG]1500euros environ

Fermé
sharshar
Messages postés
361
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
- 10 sept. 2008 à 20:51
sharshar
Messages postés
361
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
- 14 sept. 2008 à 19:14
Bonjour,
etant donné l'ancienneté de mon ordinateur je voudrais en changer pour un pc puissant conçu pour le jeux video et evolutif ,j'aimerais aussi pouvoir faire tourner crysis en full et etre opérationnel pour les jeux futur..
je dispose de a peu pres 1500 euros pour configurer ma machine de guerre pouvez vous me conseillez sur le materiel et les enseignes ou se rendre pour acheter svp?(j'habite sur paris)

j'aimerais prendre une tour basé sur:
carte mere 3 way sli 780i(je ne sais pas laquelle choisir y'en a trop!!)
Processeur Intel Core 2 Duo E8500/E8600
2048MoDDR2 pc8500 1066Mhz Corsair TwinX Dominator
du sli avec 9800 gtx+ ou gtx 260/280
Boitier ANTEC NineHundred 3 x ventil 120mm + ventil 200mm + Alim 750W Corsair
HDD de 500 giga

pour le reste je ne vois pas du tout merci de m'eclaircir
et avec 1500 euros je pourrais avoir un bon ecran, HP, clavier etc a votre avis?
n'hesitez pas a m'envoyer des liens de site internet ou enseignes sur paris!
Bye

41 réponses

u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
11 sept. 2008 à 17:49
Oui et apparemment tu as l'esprit aussi peu critique qu'un enfant de 6 ans et tu gobe tout ce que les commerciaux t'amène à la bouche, bien pour toi: mauvais pour les autres.
L'alimentation, faite par Zalman (qui est pitoyable en alimentation) est beaucoup trop puissante et bruyante.
La ram est équipée d'un ventilateur ce qui est complètement inutile
Il n'y a qu'une seule carte graphique, j'en propose deux
La carte graphique est assemblée avec un E8500, la meilleure solution pour être GPU limited
Le disque dur 10k se trouve parfaitement inutile si le disque principal est de qualité comme celui que je proposais
Aucun clavier, aucune souris, aucun écran. Et en prenant ton écran on crève le budget de 10% environ, bravo !

Et tout le monde n'a pas un recul phénoménal sur son bureau, désolé.


Enfin bref, à mon avis tu devrais te renseigner sur l'ancienneté de certaines personnes avant de critiquer, c'est un peu léger et bas comme remarque pour une personne qui ne daigne même pas s'inscrire.
3
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
11 sept. 2008 à 20:54
Derck exagère un peu comme il l'a dit mais il a raison, un CrossFire tient sur 550W, il faut arrêter tes délires de temps en temps et redevenir sérieux.
Pour ce qui est de la garantie on a souvent, très souvent moins de soucis en pièces détachées.
2
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
11 sept. 2008 à 20:57
L'absurde reste absurde, il n'y a pas a polémiquer dessus sur des pages entières.
1
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
12 sept. 2008 à 15:55
C'est définitivement de la pure connerie et ce n'est pas parce que le gars a une position d'admin que ce qu'il recommande est bon.
1
khyrronn
Messages postés
784
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2011
153
12 sept. 2008 à 16:16
Je ne peux que plussoyer.

Cette configuration me semble trés mal équilibrée (alimentation, écran,etc) pour les motifs expliqués sur la page précédente.
Si je puis me permettre un conseil, il existe sur le forum canardplus.com une trés jolie configuration équilibrée avec tous les périphériques nénessaires et ce pour le montant que tu désires y déployer.

Malheureusement, étant au bureau avec un internet limité il m'est impossible de te fournir le lien exact. Néanmoins le post concerné se situe dans la rubrique hardware du forum sus-cité et s'appelle "configs de canard".
En espérant t'avoir été utile et quelques recherches parfois sur le net font des miracles.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
12 sept. 2008 à 17:57
C'est l'ignorance, la bête noire de demain :-)
C'est celle qui te fait croire que ta série du samedi est réelle -.-
1
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
10 sept. 2008 à 20:51
euhhh si je te dis non pour tout ça te vexera ?
0
Utilisateur anonyme
10 sept. 2008 à 20:55
LOL avec 1500€ tu peux sans doute monter une belle machine.... Mais il y a déjà des config plus que correctes pour bien moins cher!!!

Tu as essayé sur les sites de pièces détachées? Certains proposent de monter ta config virtuelle pour te donner le prix de reviens....

Ldcl.com, materiel.net, etc, etc....
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
10 sept. 2008 à 21:01
Voici mesdames zet messieurs la config à la pointe de la technologie
https://imageshack.com/

Elle est plus de correct. Tour + écran + clavier + souris, OS NON-inclu
Pour les questions c'est par ici
0
sharshar
Messages postés
361
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
7
11 sept. 2008 à 14:10
Tout d'abord Merci de vos réponse!
scarface oui j'ai essayer mais a ce jour je n'ai jamais commander sur internet je ne sais pas si je doit sauter le pas car j'avais pas une tres grande confiance dans les livraisons(casses,attente,materiel conforme a ceux commandé..)mais les sites que tu me conseille ont l'air serieux alors pourquoi pas...

u boulet ta config a l'air pas mal du tout surtout la carte mere qui est performante pas cher et evolutive par contre j'aurai voulu m'orienter plus sur du sli pour Geforce mais apparament les nouvelles gtx260/280 ne valent pas le coup par rapport au niveau qualité prix en ce moment mais pour le futur j'hesite entre hd 4870 en cross ou gtx 280 en sli
c'est quoi le mieu a votre avis?
pour la memoire j'avais pensez a ca: 2048MoDDR2 pc8500 1066Mhz Corsair TwinX Dominator c pas mieux?
pour ton ecran il est cb de pouces?ta config proviens de quelle site stp?

je pense commander sur ldcl vu qu'il y a une boutique sur paris =)

0
sharshar
Messages postés
361
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
7
11 sept. 2008 à 15:11
Bonjour,voila je crois que j'ai trouver ce qui me fallait avec ca je devrais pouvoir jouer pas mal de temps sans changer de config

Processeur INTEL Core2Duo E8400 - 6Mo - s775 - 0,045µ - BOX 114€

Carte mère ASUS P5Q-E - P45+ICH10R - s775 - 4xDDR2 - 2xPCIe 2.0 x16/3xPCIe x1/2xPCI - ATA133 - SATA2 RAID - eSATA - USB2 - FireWire - DualGigabit LAN - HD Audio 7.1 100€

Mémoire G.SKILL 2x2048Mo PK - DDR2-SDRAM - PC2-8500 - CAS 5 96€

Carte graphique SAPPHIRE Radeon HD 4870 X2 - 2048Mo GDDR5 - PCIe 2.0 x16 - 2xDVI (HDCP), HDTV out 417€

Disque dur SAMSUNG 750Go SpinPoint F1 - 32Mo - 7.200rpm - SATA2 73€

Graveur DVD SAMSUNG SH_S223F - 22x - SATA - black - OEM 20€

Boîtier GIGABYTE Poseidon 310 - moyenne tour - ATX - façade aluminium - 2x120mm - black 70€

Alimentation THERMALTAKE ToughPower W0116 - 750W - ATX - modulaire 109€

OS MICROSOFT Windows Vista Home Premium Edition - 64bit - OEM (moins cher sur le Net) 90€

Ecran IIYAMA ProLite B2403WS-B1 - 24" - 1920x1050 - 300cd/m² - 2.000:1 - 2ms - HDMI, VGA - HP 324€

Clavier MICROSOFT Wired Reclusa - rétro-éclairé 47€

H.P. LOGITECH X-540 - 5.1 58€

Total (TTC et frais de port inclus) 1.518€

faut ptetre changer de clavier je le trouve pas sur ldlc.com
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
11 sept. 2008 à 17:19
Non pour le boîtier qui n'est pas à la hauteur de la config.
Non à l'alimentation qui a 250W de trop.
Et en avis personnel, non à l'écran de 24", ce n'est pas confortable pour les yeux
0
u-boulet = porte bien son nom. C'est le prototype du joueur peu exigeant. : )

Des config de ouff tu peux en trouver chez 2-suite dont celle la:
http://www.2-suite.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=2405982

Intel Core 2 Duo E8500 3,1 Ghz
4 Go DDR2 Corsair PC8500 1066 Mhz Dominator
Disque Dur SATA 300 Go 10 000 tr/mn
Disque Dur SATAII 500 Go 7200 tr/mn
ATI HD 4870 512 Mo
Alim 850W Zalman (puissante pour pouvoir faire du crossfire plus tard)
Thermaltake Armor+ VH8000 BWS
1370 euros

L'ecran 24 pouces l'IIyama qu'il faut :
http://www.2-suite.fr/PBSCProduct.asp?ItmID=2048059

24 pouces c'est le summum pour jouer au jeux .. ceux qui ont mal aux yeux c'est qu'il n'ont pas compris qu'il fallait reculer légèrement l'ecran mais que veux tu ... c'est pas de leur faute..
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2008 à 17:56
Salut,

pour 1500 euros il a de quoi faire une bonne config^^

de plus un 22 pouces et pas trop mal et pour la carte graphique lui consellerais un cross de hd 4850 et pour le reste sa config qu'il a redige me semble pas trop mal>>>

ensuite le choix du materiel lui appartiens ^^

@+

ps:en ecran un samsung 2253bw lui irais bien et de plus moins cher ^^
0
Boulet (excuse c'est ton pseudo.. ce n'est pas moi qui l'invente) : ) )
Plutot que de repondre par des mots je te repondrai par un lien:
http://www.techpowerup.com/printreview.php?id=/Zalman/ZM850-HP

ok merci

Aussi ce n'est pas etre trop puissant c'est etre prevoyant : ) : ). Car quand on achete un pc a ce tarif on a bien envi de le voir durer et souvent on rajoute des choses. Un petit crossfire par exemple.

Aussi le monsieur en a les moyens alors qu'il se fasse plaisir et qu'il choisisse un 24 pouces!!

Enfin quand au prix de l'ensemble ca depasse les 1500 c'est vrai .. mais au moins lorsque le PC a un probleme on le renvoi en SAV et basta . Car acheter en piece detache c'est sympa mais quand le pc tombe en panne et qu'il faut trouver le composant qui ne marche pas ..... rrrrr c'est la mort
0
Derck
Messages postés
99
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
6
11 sept. 2008 à 19:31
Alan... Cette alimentation ne sert à rien, il y a de quoi faire tourner 3 bonne machine avec... (J'exagère peut-être un peu mais franchement y'a de quoi...) Une 550W corsair suffit amplement, elle ne chauffe pas et t'entendrait une mouche voler à 15m avec. Le PC sur 2 suite, franchement, est chère pour ce qu'il donne je trouve... La config de U boulet est très bien, le monsieur pourra tout faire tourner avec très aisément. En esperant avoir aidé à mettre d'accord certaine personnes.
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2008 à 20:56
cela depend aussi du crossfire utilise car pas pareil un cross de 4850 et de 4870x2 par exemple mais une chose et sur une alim en 500w pour un cross de 4850 et largement suffisant^^

^@+
0
Utilisateur anonyme
11 sept. 2008 à 21:00
ouais mais mettont les choses a sa place egalement^^

@+
0
Le journal sur lequel j'ai connu cette marque (2-Suite) c'est PCAchat septembre 2008 et il y a un test d'un Mig2 . La consommation à été mesuré à 512W pour un SLI de Geforce 8800 Ultra. Donc déja pour la 500 W goldorak.. a cette fois perdu le combat : )
Sachant que lorsque l'on choisit une alimentation on l'a choisi toujours plus puissante avec bien 100W de plus minimum pour une stabilité optimum dans le temps et aussi en cas de rajout on peut estimé qu'une alim de 650 W peut suffire pour un Crossfire de 4870.


Quand a boulet il a écrit ca:
<<Pour ce qui est de la garantie on a souvent, très souvent moins de soucis en pièces détachées. >>

c'est a croire que l'on est dans un nid : )... lol

Une piece détaché n'est pas testé par le revendeur. En revanche un PC monté oui! surtout lorsqu'il est livré avec système d'exploitation installé!

Enfin meme dans le cas on il y avait plus de chance d'avoir un probleme avec un PC monté ce qui en réalité est faux .... et ben au moins on c'est que la panne sera réparé sans s'arracher les cheveux si le magasin est sérieux!
Mais alors pour trouver une panne sur un PC monté soit même ... il faut etre bien connaisseur et encore meme il faut avoir du matos pour tester chaque composants les uns apres les autres..! la galere que c'est : ) : ) : )
0
Utilisateur anonyme
12 sept. 2008 à 08:10
Laisse un peu tomber tes machines toutes montées.... Rien de tel que les Pc's "maison", tu en fais ce que tu veux, tu choisis les composants que tu veux, et en cas de problème, tu restes pas avec ta machine 4 à 6 semaines en réparation....

On est jamais si bien servi que pas soi-même!!!
0
Et puis c'est simple boulet a dit que cette alimentation était de la merde donc je remet le lien rien que pour lui c'est simple on voit tout de suite le niveau de connaissance pas besoin de polémiquer on fait dans le concret

http://www.techpowerup.com/printreview.php?id=/Zalman/ZM850-HP

: ) : ) : ) : )
0
u-boulet
Messages postés
8856
Date d'inscription
vendredi 10 mars 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2014
729
11 sept. 2008 à 22:50
On va échanger de nom, tu veux bien ?
Les 8800Ultra, cher ignare, on une gravure énorme comparé à la gravure qu'ATI utilise. Et la consommation des GPU à évoluée, contrairement à toi. Il serait temps de lire quelques tests et actualités.
0