Ouvrir un lien dans nouvel onglet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
-
 invité -
Bonjour,
Je voudrais pour mon site que lorsque l'on clique sur le lien d'un de mes sites partenaire, le lien s'ouvre dans un nouvel onglet (pour firefox etc) ou une nouvelle page pour IE6.

Mais le problème c'est que je ne connaît pas du tout le code approprié donc pouvez vous me le transmettre ? Svp

Merci beaucoup d'avance ;)
A voir également:

6 réponses

Messages postés
466
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2014
67
tu ne peux pas forcer l'ouverture dans un onglet, c'est gérer par firefox lui même

l'ouverture d'une nouvelle page se fait tout simplement comme ça :

<a href="http://www/google.Fr" target="google">google partenaire</a>

sachant que le target doit être nommé (google, truc, machin, ) ou être à '_blank'. Pas d'espace, ni de caractères accentués.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021

Je reviens sur le topic au cas ou qq viendrait y chercher des réponces:

on peut effectivement écrire target="google" car on a le droit de nommer ses frames
il s'agit d'un attribut comme un autre

syntaxe: <a target="_blank|_self|_parent|_top|framename">

Attributs:

_blank Opens the linked document in a new window or tab
_self Opens the linked document in the same frame as it was clicked (this is default)
_parent Opens the linked document in the parent frame
_top Opens the linked document in the full body of the window
framename Opens the linked document in a named frame

source: w3schools
(dsl pour la description en anglais)
Merci Kalimbra, réponse très précise et très claire.
Messages postés
304
Date d'inscription
mardi 28 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2015
43
Bg62 merci ;)
si gogo est le nom de ton popup ????
"Quelque chose du genre" soyez précis ou n'écrivez rien !
Messages postés
104
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2012
28
ok merci beaucoup ;)
en effet cela fonctionne !!

Merci :p
Messages postés
23088
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2021
2 201
ok alors tant mieux !
@+
b g

quelques présisions sur l'attibut target...

http://www.cybercodeur.net/weblog/articles/art_20041030.php

Bien à vous
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2014
1
Je sais bien que se post est vieux, mais je tenais tout de même à remercier bg62 pour son aide concernant l'attribut target.

Personnellement, je suis développeur web depuis 2 ans et demi maintenant et je n'avais encore jamais utilisé cet attribut. Comme quoi, on a beau dire qu'on bosse dans le développement web et continuer d'apprendre des choses alors qu'on se dit professionnel.

"On en apprend tous les jours, quand on est jeune et lourd" :D.
Du coup j'ai rien compris pour moi _blank ouvre une nouvelle fenêtre, mais je voudrais vraiment ouvrir dans un nouvel onglet ?? comment je fais