Attribuer une fonction à une case à cocher [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai une liste de fournitures en Excel. Devant chaque ligne j'ai mis une case à cocher.

1° Est-il possible losque la case est cochée de faire apparaître la ligne à laquellle elle est dévoluée en gras (facultatif dans mon cas si 2° fonctionne)?

2° Lorsque la personne a coché les lignes l'intéressant, mettre une commande de confirmation/validation et ensuite une fois la confirmation faite, afficher un récapitulatif de la commande ?

Petites précisions, je suis débutant très profond dans cette matière.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
907
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2009
240
Bonjour

il faut tout d'abord savoir quel type de controle tu as utilisé, sur une feuille Excel, tu as 2 type de control possible
1 le type Formulaire
2 le Type Boite de controle

Si c'est le 2eme type, tu es obligé de passer par macro
Si c'est le 1er de simples formules suffisent

pour savoir lequel tu as utilisé, tu click droit dessus, un menu popup apparait, si tu trouves dans ce menu
Format de Controle c'est que c'est un controle de type formulaire

Tu cliques sur format de controle et dans l'onglet controle tu mets une reference de cellule associée à la ligne
(Pour la ligne 5 par exemple, (colonne vide) : E5 etc...........)

ensuite toujours en prenant l'exemple de la colonne E,

tu selectionne toute tes lignes (exemple de la 5 à la 15)
Menu Format / Mise en Forme Conditionnelle
Listebox de gauche : choix la valeur de la cellule est, changer et prendre la Formule Est
Mettre dans la textebox la formule Suivante : =$E5=VRAI
Cliquer le bouton format et parametrer le format
Valider

la formule donnée est à adapter en fonction de la colonne choisie pour recevoir les cases à cocher et en fontion de la ligne ou commence ton tableau

$E5 : La position du $ est tres important
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
1
Salut,

Tout d'abord, c'est bien un formulaire.

J'ai créé 3 lignes (histoire de ne pas m'embêter et tuer mon fichier existant).

J'ai installé 3 cases à cocher en A5, 6 et 7. Les cellules liées sont respectivement B5, 6 et 7 (plus facile). Il me met bien vrai ou faux selon la coche ou pas.

Jusque-là ça va, tu vas me dire normal, c'était bien expliqué et en plus le plus facile :).

Je travaille avec Excel 2007 (je sais... mais pas le choix).

Pour la suite moins simple. J'ai bien trouvé Mise en Forme Conditionnelle. mais pour moi c'est du chinois. Il faudrait que mon texte apparaisse en Gras si je coche mais là je n'ai "que" vrai/faux et pas mon texte. Je ne vois pas vraiment -ou vraiment pas- où tu changes dans ta Listebox et Textebox les formules.

Ou alors, je dois faire une colonne supplémentaire en blanc par ex ou je mets les valeurs vrai/faux et dans la cellule suivante j'inclus mon SI

Ex : =SI(B5="vrai";Donnée:";"Donnée:") mais ce serait plus simple (au final bien sûr) si on pouvait éviter cette étape et avoir =SI(la coche est présente alors mettre le texte en gras).

Merci pour ta réponse
Messages postés
907
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2009
240
re:

excel 2007

tu selectionne tes 3 lignes de haut en bas

MFC : Gerer le regles
Bouton nouvelle regle
dans la liste avec des triangle fleche : dernier choix : utiliser une formule pour............

en dessous Zone de saisie : taper : =$B5=VRAI
cliquer le bouton formar : selectionner le format voulu

et valide jusqu'à la fin
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
1
Ok, merci

Ca fonctionne.

Si je peux encore te demander qqch, est-on obligé de voir apparaître l'attribut Vrai/Faux ? Il n'est en rien nécessaire dans mon tableau mais sinon pas grave.
Messages postés
907
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 décembre 2009
240
re:

2 solution, soit tu mets tes case à cocher par dessus
mais le plus simple est de masquer la colonne B
tu la selectionnes, click droit : Masque dans le menu contextuel
Messages postés
97
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2020
1
Ok merci

Bonne soirée