Numérotation des lignes sous WORD [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Liv69 -
Bonjour,

comment numéroter les lignes d'un texte selectionné, au sein d'une page qui comporte d'autres paraghraphes n'ayant pas besoin de numérotation.

Sous Word, c'est limite mission impossible (je passe par "fichier" "mise en page")
Sous Open Office Writer, je ne trouve pas l'endroit où numéroter les lignes)

merci de votre aide!
A voir également:

3 réponses

Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
317
numéroter des lignes sur un segment de texte dans Word 2007

Salut,
ma femme ayant eu besoin de faire la même chose, j'ai trituré word dans tous les sens et j'ai fini par trouver. Voici ma solution:

prenons une page dans laquelle nous voulons numéroter les lignes uniquement sur la partie du mileu (un texte de poésie par exemple)

Il s'agit dans un premier temp d'ajouter deux sauts de sections continues pour délimiter la portion de texte à numéroter:
word 2003 : menu 'inserer', saut, section continue
word 2007 : onglet mise en page, bouton 'saut de page', section continue

Puis se positionner à l'intérieur de la section et activer la numérotation de ligne pour la section en cour (surtout ne pas selectionner le texte à numéroter sinon word ajoutera des sauts de pages automatiquement)
word 2003 : menu 'fichier', mise en page, onglet 'disposition', numérotation de ligne
word 2007 : onglet 'mise en page', bouton 'numérotation de ligne', onglet 'disposition', numérotation de ligne

et voila...
100
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci, vos explications étaient très claires!
Merci, ça fonctionne aussi sur word 2010 !!
Un énorme merci, je me cassais la tête depuis 1h avec les différents pages d'aide des pages d'aide de word...! Je suis prof et ai besoin de faire la numérotation de lignes très souvent, merci encore!
Super! merci
Merci tout plein!
Je me suis échinée toute seule pendant un certain temps- pour ne pas dire un temps certain! Ta solution fonctionne! Miracle! Une autre prof de sauvée ! Mais cette fois-ci à l'autre bout de la terre ! ;)
Encore merci!
Messages postés
16979
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 février 2021
10 212
Bonjour,

Mission impossible quand on ne connait pas...

Tu as donc trouvé l'endroit où l'on active la numérotation, c'est déjà une bonne chose.
Pour désactiver cette numérotation sur certains parragraphe : Menu Format, Paragraphes, onglet Enchaînements => Supprimer les numéros de ligne.
On peut mettre ça dans les styles.

m@rina
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 990
Bonjour Masternico

Pour moi, tu es très sensible si on ne va pas dans ton sens.

Tout numéroter pour supprimer sur certaines parties n'est ni plus ni moins tordu que de mettre des sauts de sections avec les inconvénients qu'ils peuvent entraîner sur certains documents.

Les deux solutions marchent, à utiliser suivant son doc, plus ou moins complexe. C'est ça qui est intéressant.

Nettement moins... tes doigts au bord de la règle, avec ton "Oui, c'est vrais, sauf que c'est l'inverse de ce qui était demandé". Cette affirmation induit en erreur ceux qui peuvent lire ce post.

Tu vois, c'est juste une histoire de nuance !...
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
317
lol,
En fait, c'est comme si pour peindre un mur rouge avec 3 rayures verte tu peignais tout le mur en vert puis que tu peignais entre les rayures en rouge. Perso, je préfère peindre le mur en rouge puis avec du scotch de peinture délimiter mes rayures et d'y mettre du vert, je trouve ça moins tordu.
Que je dise que c'etait l'inverse de ce qui était demandé, c'était effectivement déplacé, c'est pourquoi, dans mon dernier post, j'ai dit que c'est le résultat qui compte pas le moyen d'y arriver, l'histoire du doigt sur la règle, c'était de l'humour, mais apparemment la nuance était trop subtile pour ta sensibilité...
Messages postés
487
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2011
317
Au fait, je viens de tester la solution avec l'enchainement, juste pour la science, et en fait, ça ne fait pas la même chose du tout:

J'ai rempli 4 pages de texte aléatoire en y incluant des retour à la lignes. Ensuite, j'ai mis en place la numérotation des lignes. Je me retrouve donc avec toutes les lignes numérotées.
Ensuite, je sélectionne un premier bloc situé entre la première ligne et la vingtième, clic-droit, paragraphe, enchainement, supprimer la numérotation et effectivement, la numérotation ne commence qu'à partir de la 21ème ligne. Super, ça fonctionne. Maintenant, je veux un autre bloc numéroté entre la 80ème et la 85ème. Donc je sélectionne à nouveau un bloc entre la 30ème et la 80ème, clic droit, etc. et là ok, la numérotation disparait du bloc sélectionné et recommence à la 80ème. Mais, petit problème, le numéro de la 80ème ligne est '11' ??? celà devrait être '1' puisque c'est un autre passage.

Donc non, cette solution ne fait pas la même chose que la mienne qui permet d'avoir des numérotation indépendante au sein d'un même document...

Alors merci à toi argixu pour m'avoir titillé car sans celà, je ne me serait jamais apperçu de la différence
Il y a une option pour redémarrer la numérotation à chaque fois... soit continu et ça ne redémarre pas, soit à chaque section ce qui marche très bien avec les sauts de section soit d'autres possibilités... j'arrrive après la guerre mais tant pis.
Bonjour ! J'aimerai numéroter des vers d'une poésie de 5 en 5. J'ai suivi vos consignes, le problème étant que mon Word est en anglais! :/ Pas très commode de s'y retrouver... Quelqu'un aurait-il la version anglaise et me dire les mots exacts pour la mise en place d'une numérotation? Merci beaucoup ! :)
Bonjour, bonsoir,
alors voilà, moi, j'ai su comment numéroter les lignes sur word 2010 et je l'ai fait. Mais maintenant, j'ai beau désactiver la numérotation des lignes, ça se réactive dès que j'allume un nouveau fichier word ! C'est très gênant de devoir le désactiver à chaque fois... Alors si quelqu'un peut m'aider, je vous en serais très reconnaissante !
Messages postés
4797
Date d'inscription
dimanche 22 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 décembre 2018
3 990
Bonjour Atari

- onglet Mise en page / Numérotation des lignes / Options de numérotation de ligne
- Supprime la numérotation des lignes
- avant de quitter le menu, coche 'définir par défaut'
Tout nouveau fichier en sera débarrassé

Argitxu