Freeze Carte Mère MSI - K9AG Neo 2 Digital [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008
-
 fifre -
Bonjour,
Depuis que je viens de changer de carte mère pour une MSI - K9AG Neo 2 Digital , j'ai des freezes allant de 10 secondes à plus de 3 minutes sur des jeux et des applications, C'est inutilisable.
J'ai tenté d'utiliser une autre carte vidéo (geforce 8500 gt) que celle intégré mais même problème.
J'ai tenté de désactiver le son, mais même problème.
J'ai mis le bios et les pilotes à jour, mais même problème.
Mes barrettes mémoires sont neuves et testées sous mem386.
Je n'ai pas overclocké mon PC.
Windows fonctionne correctement. J'ai même effectué un formatage et une ré installation de Windows XP pro SP3 mais en vain.
Les vidéos sous Media player fonctionnent correctement.

J'en appelle à vous HO grand gouroux de l'informatique.... Merci d'avance

20 réponses

Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 257
Salut

As-tu controler si ce n'était pas un problème de température ?

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

ce qui est bizarre c'est que si je ALT-TAB et que je reviens sous Windows, le freeze disparait...
Niveau temérature, je reste dans des normes acceptable (processeur 48°)
Est ce que le problème pourrait venir de l'alimentation ?
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 257
C'est une possibilitée.....

Le connecteur 4 broches ATX spécifique au CPU est bien branché ?

L'alim fait au moins 400w ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

350 watt je crois, et oui, le connecteur est bien branché.
Le fait que l'alimentation soit sous puissante ne devrait pas faire des reset plutôt que des freezes?
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 257
Les deux cas de figure existes.

Quels est le détail précis de ton matériel ? CPU, ect

Et l'alim est-elle de bonne marque ?

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

CPU - AMD 3200+
L'alimentation fait parti d'un boitier Enermax.
Sinon Graveur DVD - CG 8500 gt - CS intégré 2 x 1 go CORSAIR + 2 x 512 Kingston.
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 257
Coté puissance, elle est suffisante au vue de la config.
Enermax, c'est bon, l'alim est surement de la même marque, gage de qualité.

Par contre dans ton premier message, tu dis que les ram sont neuves, le problème ne serait-il pas survenus à la suite du changement de mémoire ?

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

Elles sont neuves mais je les avais déjà sur mon autre config. Neuve, c'est à dire qu'elles ont moins d'un an.
Je pencherais peut être pour l'alimentation, vu que ma carte mère à grillé, j'ai peut être eu une surtension ou un parasite, à vérifier...
Je vais aussi tester mes mémoires par paire, vu que je tourne un peu en rond niveau solution.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

Mes barettes sont presque neuves, je les avais sur mon ancienne configuration et pas de problème sur ce coté.
Sous certains jeux, je n'ai pas de soucis de freeze (Trackmania) et d'autre oui (World of warcraft)
Je pencherais pour un problème d'alim vu que mon ancienne carte mère a grillé, l'alimentation a peut etre aussi souffert..
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

Je viens de m'apercevoir d'un message du bios :" Bank interleave requested but not enable" ? C'est quoi ça ?
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 257
Mauvais configuration mémoire.

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

Oui mais quoi à configurer ? je ne trouve pas la solution sur internet. J'ai échangé mes barrettes mais même message.
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 257
Mauvaise configuration dans le sens ou les barettes ne sont pas correctement placé : une barette par canal.
Si tu enlève une barette cela marchera ou/et il faut respecter le dual channel "bank" A1/B1 ou A2/B2

C'est en Anglais, mais on comprend l'essentiel :http://linuxintro.com/?action=ShowArticle&name=BankInterleave01



Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

ce qui m'étonne c'est que j'ai cette configuration - les 1 gb sur les slots bleu et les 512 sur les slot orange. y'a un truc à configurer dans le bios ?
et sinon pour mon problème de freeze, d'autres idées?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2008

Je viens de changer d'alimentation pour une neuve et j'ai toujours ce problème de freeze, de plus en plus compliqué cette affaire...
Toujours pas de solutions ?
Le processeur en rade ?
Les barrettes fatigués ?
Comment tester tout ça ?
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009

Sorry guys, but i don't speak a word of French. I noticed that you were linking to an article on one of my sites, but the link is severely outdated, so here is the current link for it: http://linuxintro.com/?a=WCMS_Page_Display&id=586072988423
salut meme probleme que toi avec la meme carte mere di moi si tu a trouvé la soluce merci
J'ai changé de carte mère depuis mais je n'avais pas réussi à résoudre ce problème un peu bizarre
salut je cé pa si sa peut te servir mais jé reussi a résoudre le probleme en mettant le bios a jour depui plus de probleme voila le lien pour la mise a jour du bios https://www.msi.com/index.php?func=downloaddetail&type=bios&maincat_no=1&prod_no=1241
voila si ta besoin d information y a pa de probleme a+
Messages postés
20723
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
3 257
Configuration mémoire...........