Configuration imprimante réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
-
Bonjour,
je voudrais savoir la marche a suivre pour connecter une imprimante par réseau car je dispose d'un ordinateur connecter par cable a internet dans ma chambre avec tout le matériel (double écran,imprimantes,,,) et je voudrais pouvoir imprimer de mon ordinateur portable (connexion wi-fi) par l'autre ordinateur fixe
comment faire ?

merci d'avance.
ps: l'imprimante n'a pas de connexion bluetouth.

12 réponses

Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
l'imprimante possède elle une quelconque connexion réseau, ou uniquement USB ?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

Tu peux essayé de partager l'imprimante qui est sur le fixe
Puis depuis sur ton portable tu instal l'imprimantes et tu imprimeras via le poste fixe !
Si le fixe et le portable sont sur le même réseau !
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
3
c'est une vielle imprimante laser (HP laser jet 1100) et elle est munie d'une simple et viellie connexion a douilles de couleur mauve-bordeau
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
3
vous allez peut être me prendre pour un crétin mais comment on fait pour mettre les 2 sur le même réseau ?
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
Alors si mes souvenirs sont bons, c'est une connexion LPT. Il faut faire comme a dit vincent_94, c'est à dire partager l'imprimante, puis t'y connecter depuis ton autre poste.

Si tu ne sais pas le faire, indique nous la version de Windows de chacun des ordinateurs.
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
Pour les mettre sur le même réseau ? C'est bien simple, si les deux ordinateurs surfent à partir de la même connexion internet, ils sont sur le même réseau.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

Heu pas forcément ... ils peuvent etre sur le même réseau (avoir internet tous les deux) mais ne pas se "voir" car pas dans le même WORKGROUP .... (ou domaine)....
Il faut vérifier cela dans clic droit sur poste de travail ... propriété ... onglet "nom de l'ordinateur" et la tu regarde si ils sont sur le même domaine !!!!
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
Faux, tu peux avoir deux machines qui ne sont pas du même workgroup et se voir quand même.
pas directement si tu passe par les favoris réseau, gérer par le vénérable netbios...

mais en tapant directement le nom de l'ordinateur cible ou son adresse ip de la machine c'est bon.

c'est souvent le cas avec une machine en xp et une en vista qui n'ont pas par défaut le même groupe de travail.

même histoire concernant les domaines, seulement il va falloir s'authentifier, mais ça marche quand même.

le réseau, c'est le type d'adresse ip et le masque qui les différencient. Et chez un particulier, je n'ai encore jamais vu deux réseaux différends. Et si tel est le cas, un simple routeur suffit.

Donc dans le cadre de notre "client" si les deux machines sont branchées sur le même modem, je le répète et je signe, ils sont sur le même réseau.
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

OK d'ac ... je disais cela car perso un PC fixe branché en RJ45 et l'autre via Wifi sur Freebox ... tous les deux sur la freebox donc (et donc même réseau) et bien impossible qu'ils se voient même en tapant les IP .... et donc impossible de partager mon imprimante .... puisque le portable n'arrivait pas à voir le fixe .... j'ai verif parfeu etc ... j'ai laissé tombé car je dois basculer la freebox en mode routeur et j'ai pas eu le temps !
c'est pour cela que je pensais qu'il fallait le même domaine ou workgroup ... 1000 excuses ....
Messages postés
123
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
3
si ta freebox n'est pas en mode routeur, c'est impossible que cela fonctionne, car tes deux mahines obtiendront une IP publique, donc externe. Dans ce cas effectivement, il est possible que tes deux ordinateurs ne soient pas sur le même réseau !
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2011

d'ou mon erreur !
Messages postés
161
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2010
3
c'est bon j'ai trouvé
encore merci a vous tous :) :) :)