Ma carte graphique fait la morte !!! ou pas ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
1546
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
-
Bonjour,

Voila j'ai changé de boitier et de systeme de refroidissement, passant d'un boitier de base vers un gigabyte 3Daurora
570s et du aircooling coolermaster Eclipse vers un watercooling swiftech h220.
Voila ma config :

QX6700 @2.66ghz
P5N32-E SLI
gigabyte 8800gtx
500 go Maxtor 7200 trs/min
2 x 512mo corsair value PC5300
2x 1go corsair value Pc6700 ( je sais fo que je change ma Ram )
Samsung SyncMaster 931bw 19'

Après avoir tout bien remonter dans le boitier, verifier tous les branchement, fait tourner le système watercooling pour le remplissage j'allume mon pc moment toujours delicat et là l'ecran se met en veille directement alors que tout tourne ( ventilo, carte graphique, disque dur, watercooling ).
Je me dit que la CG a un problème je la rebranche ainsi que son alimentation et ça ne marche toujours pas, je me dit que c'est peut-être la ram mal enfiché donc je l'enlève et je la remet en me rendant compte qu'une barette de 1go ne fonctionne plus. Je rallume et là pareil l'ecran se met en veille, pourtant tout les cables fonctionne l'ecran aussi puisque tout fonctionnait avant. je me resolu donc a penser que c'est la Cg qui est morte ( mais Comment ?? ) je change de Cg pour mettre une 7500se et la ça fonctionne. Triste que ma 8800gtx parte en fumée je vais sur des furum et je trouve quelqu'un qui a peu près le même problème que moi et qui a pourtant reussi sans dire comment il avait fait donc je m'interroge ?? Pensez-vous que ma carte graphique est vraiment morte ou y'a t-il une manip a faire ?? Merci de votre aide

20 réponses

Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
511
apparemment c'est pas une super alim
"LC Power 550 (une vraie bouze a la limite du noname)," dans un forum
https://www.clubic.com/forum/t/besois-de-vos-avis-sur-la-lc-power-lc6550/241127
ou ici
http://www.clubic.com/forum/hardware-general/topic-en-construction-ne-pas-poster-merci-id379410-page1.html
ou encore http://www.matbe.com

essye avec une autre alim de meilleure qualite de type antec , ou corsair par exemple
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
511
rien de plus dangereux que le watercooling
tu aurais du mettre de bon ventilo ça aurait suffit
a la limite tu pourrai tester cette graphique sur un autre pc
Messages postés
1546
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
29
j'ai pas la solution, mais une idée me vient, le watercooling, est ce que sa bouffe pas beaucoup en electricité?

ce qui pourrait expliqué que ton alimentation a peut etre atteinte c'est limite, parce que une 8800gtx sa doit bien consommer aussi, et ton quad core, pareil, sa doit bouffer beaucoup, il ne te manque peut etre pas grand chose.

c'et une combien de watt ton alimentation?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

c'est-ce que je pensais faire mais j'ai aucun pote qui a un boitier assez grand et pas même le chinois a côté de chez moi et non le watercooling c'est dla balle mon processeur chauffé a 57° en idle maintenant il est a 25 ° en idle et 45° en full.
tu dois formater ton pc pour ke les nouveaus materielle s'active parcque quand tu change de materiel dedant le pc (carte graphique _ carte mere_...)il est recomender de formater le pc
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

C'est une 800w et le watercooling sa bouffe pas grand chose mais c'est peut-être une piste je vais essayé de debranché le DD ,le lecteur DVD pour voir si effectivement il ne me manquerais pas grand chose
Messages postés
1546
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
29
ok bin c pa sa alor, désolé
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Je ne suis pas obligé de formaté dans la mesure ou je n'ai rien ajouter sauf le watercooling et un nouveua boitier de plus il faut formaté si tu change la CM maos pas la CG.
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
511
800w ce n'est pas de la noname?
c'est quoi la marque?
as tu overclocké ta carte graphique ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

C'est une LC Power et non j'ai pas encore overclocké le CG attendant de me payé son refroidissement par watercooling.
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
511
ok
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
170
C'est incroyable sur les forums le nombre de gens qui sortent tout de suite le formatage... Si a chaque fois que j'ai planté un truc j'avais formaté, mon cd d'install serait illisible. Tiens en ce moment ma carte graphique déconne (je vais sûrement poster pour ça d'ailleurs): je formate pour remettre les pilotes ou je claque 150€ dans une nouvelle, (ouaich ma vieille ATI c'est d'la daube, faut prendre nVidia!)
Bon sans rire, si la cg tournait avant, y a pas de raison. Eclaire moi: ta 7500 se et ta 8800gtx n'ont pas le même GPU? (ah j'y connait rien, tiens: j'me formate!)Et par rapport à tes chipset (j'ai pas détaillé les spécifications de ta carte pardon), on n'aurait pas une incompatibilité?. Ou alors effectivement la piste Big Power!
Messages postés
1546
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
29
TA BIEN RAISON!!!!!

le formatage, s'il est parfois necessaire ne doit pas devenir systematique
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Avant tous tourner le chipset c'est un nvidia 680i et c'est pas le même GPU entre une 7500se et une 8800gtx.
Je me dit que peut-être que la fée éléctricité qui a jailli de mes doigts a fais griller quelque chose autrement di l'electrité statique aurait peut-être fait des sienne ce que je n'espère pas.
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Normalement si c'etait l'alim ( 800w pas 550w ) y'aurai un beep de Cm qui me dit que j'ai pas assez de jus !!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Non dsl l'alim c'est une LC Power Arkangel LC8850 donc 850wet honnetement c'est une ailm moyenne gamme!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Jvien de me rendre compte que ce n'était pas ma barette qui était morte mais le slot memoire de la CM je me pose donc la question de savoir si elle n'est pas endomagé également au niveau du pci-express 16x qui ferait buggé la 8800gtx qui est quand même imposante face a la 7500se
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
170
Ah tu vois, faire appel aux copains ça permet de réfléchir a voix haute (c'est pour ça que je parle tout seul) pis au moins on sait maintenant que ton alim c'est pas d'la bouze! : )
Messages postés
1546
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
29
vous fixer pas non plus sur l'alimentation, j'ai juste dit sa tout a l'heure parce que j'ai deja vu des mecs qui avait ce probleme, c'est tout, maintenant, je n'ai jamais certifié que c'etait sa
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
170
Au SAV, ils auraient dit "tu vois, il faut CHANGER l'alim, CHANGER l'alim..." (vas-y, cherche!)
Non sérieux, on fixe pas mais c'est une piste, quand je vois ma vieille config et les puissances qui sont évoquées par vous tous, on peut se demander si alim / contacteurs sont pas deux pistes sérieuses, toud'même!
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

c'est pas l'alim qui deconne c'est la carte mère, ma carte graphique marche chez un pote.
Messages postés
253
Date d'inscription
lundi 14 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2010
170
Ah oui là, c'est pas bon signe! Condoléances :( c'est pas drôle
Messages postés
6359
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2012
511
on teste toujours l'alim avant la carte mère
changemoi cette merde d'alim
Messages postés
1546
Date d'inscription
samedi 10 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2011
29
en plus je vois pas le rapport, ou alors je suis trés con, mais je pense pas vu que là je n'est pas picolé, mais même si ta C G fonctionne sur le pc de ton pote, en quoi cela signifie t-il que ton alimentation fonctionne elle aussi???????