Somme client facturé et non-facturé (access)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
-
Bonjour,
j'ai créé une base de données sous access pour la gestion des heures du personnel. Les clients peuvent être coché quand ils ont été facturés et reste décochés quand il ne le sont pas .Le problème est que je voudrais créer un état à partir d'une requête qui me donnera pour un client donné la somme des heures qui ont été facturées et une somme pour celles qui n'ont pas été facturées.
Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
609
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
51
Bonjour,

Tu as deux possibilités.
Soit tu créés deux requêtes (une factué, une non facturé) et tu mets un regroupement des champs (le E bizarre dans ta barre d'outils) puis pour le champ horraire tu mets le regroupement en somme. Une requête aura en critère "vrai" au niveau du champs coché/décoché et l'autre "faux".
puis tu crées un état pour chaque requête.

Soit tu fais une seule requête de la même façon que la précédente en faisant varié le critère au niveau du champs coché/décoché.

Puis tu base un état sur cette requête;
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Salut CaPiT,
Merci tout d'abord mais j'ai trouver un autre problème, j'ai créé 2 requêtes: une facturé et une non-facturé et je les ai regroupées en une seule requête, mais le problème est que, quand il y a un client ou rien n'a encore été facturé il me montre rien au lieu de me marquer 0.
Messages postés
609
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
51 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Faudrait je pense que dans ta table ou formulaire tu mettes un 0 sur ce champs sur la propriété "valeur par défaut".
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
>
Messages postés
609
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

j'avais essayer aussi, mais celà ne change rien! Est-ce qu'il n'y pas un moyen avec le générateur d'expressions?
Si = " " alors il me met automatiquement 0, un truc comme ça. le problème est qu'il n'y a pas de fonction SI dans le générateur d'expressions!
Messages postés
609
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
51
Dans ma table j'ai mis valeur par défaut "0" et ça marche.

Sinon dans ton formulaire tu peux mettre un peu de vba "sur ouverture" du formulaire par exemple qui ferais:

If NomChamp = "" then
Nomchamp = 0
End if
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Je vais encore essayer quelques trucs! Je n'utilise aucun formulaire, donc je peux déjà oublier cette idée! Mais je te remercie quand même!
bonjour capit
on a crée un formualire et a jouté un boutton de commande et on veut modifier un enregistrement en cliquant sur ce boutton si tu connais la requete aide moi
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

Il faut que tu utilises une requête de mise à jour!