Basculer de vista vers XP sous un toshiba

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011
-
 elmuchacho -
Bonjour,
Je vien d'acheter mon PC portable toshiba. Par defaut il ya VISTA dessus, je voudrais installer XP et je ne sais pas comment m'y prendre, est ce que vous pourrez m'aider à le faire .
Merci infiniment .

17 réponses

Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
114
il faut un cd d'installation xp
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 187
Bonjour

Avant de tenter cette opération, vas sur le site de Toshiba pour vérifier que les drivers sont disponibles pour XP.

http://fr.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/download_drivers_bios.jsp?service=FR

@++
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
Bonjour,

Tu insert ton cd de xp dans le lecteur, tu rallume ton pc.

Il va te dire appuyer sur n'importe quel touche pour lancer le cd.

Tu supprime toute t'es partition, tu recré une nouvelle

et tu install

Le plus galere ce sera d'installer tous t'es pilotes, car le cd de pilote fourni avec ton pc, sont compatible seulement avec Vista, mais tu les trouve sur le net facilement

Tien moi au courant

Romain
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
Oui il y a des pilotes de dispo pr XP
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
J'ai un toshiba amilo la 1703 avec vista, et j'ai installé Xp de la maniere dont je t'es dit et sa fonctionne très bien.

En ce qui concerne les pilotes, une fois xp installé, tu instal internet et tu va voir sur ce site pour les pilotes :

https://www.fujitsu-siemens.fr

@++
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 187
Tu peux télécharger les pilotes avant d'installer XP.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
Oui il peux, mais peux importe sa revien au même
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Vous dites que ça revient au mm , mais c koi , le plus avantageux et le plus simple ?
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
soi tu formate en installant widows, des que ton pc est formaté, tu install le net et tu télécharge les pilotes

Soit tu télécharge les pilotes avant tu les met sur une clef usb ou disque externe et tu formate...
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
le mieux est de prendre les pilotes avant
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
tien nous au courant
romain
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

daccord ça marche, je ferais ce que vous venez de me dire et je vous reponderez.
Merci infiniment.
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
Je t'en pri

a bientot

Cordialement

cordialement
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
bonjour

&lors?
bonjour
OUIIIII , ça a marché , merciiiiiiii infiniment, je comptais te remercier en f1 d'aprèm mais apparement tu étais plus rapide que moi, ben je te remercie.
ben je suis joignable si je peux aider , mm si je suis aussi forte que toi :) mais bon on sait jamais :):)
cordialement
Messages postés
150
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
13
Ahh c'est super si sa a fonctionné...

Ok si j'ai beesoin d'aide je t'apel!!!

pareillement pour toi!!

Cordialement

romain
Bonjour
zuuuut je voaulais dire que je ne suis PAS aussi forte que toi , j'ai oublié le "PAS" :):)
Merci encore
Cordialement
Bonjour, j ai un toshiba sous vista et j'ai chopé un virus assez ennuyant, je n arrive plus a allumer mon pc qu'en mode sans echec ! j ai essayé de formater en installant XP. Mais j'ai un probleme :S. Ca foire apres le chargement des fichiers.
Est ce normal ou est ce du au virus que j'ai choppé??? pouvez vous m'aider s'il vous plait?
Excuser du double post mais j arrive pas a éditer !

Le probleme du virus des réglé *happy* j y ai mis du temps lol mais ca a porté ses fruits ^^ lol

Mais j aimerais toujours passer sur XP car vista j'aime pas trop et j ai toujours le même problème :s

aide !!! xD lol