Carte graphique nvidia Geforce 8400M G 128MB

Résolu/Fermé
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 - 14 juil. 2008 à 04:55
 Eloquence_25 - 9 nov. 2008 à 15:40
Bonjour,

Je Possède un Acer 5520G et depuis quelque temps je subit de nombreux ralentissements,
j'ai fait le tour de quelques forums où d'autres personnes avaient le meme probleme
pour en savoir un peu plus, j'en ai deduit que cela venait de ma carte graphique qui "bridait" le tout
en quelque sorte.

Je me suis donc mis en quetes de pilotes pour la mettre un peu à jour lui redonner un coup de jeune
quoi ^^
Mais absolument pas moyen de trouver le pilote de celle ci et je peut vous dire que j'ai bien cherché!

Donc j'en arrive à mon appel au secours^^

J'ai fait l'erreur de ne pas cree les dvd de restauration (oui allez y blamez moi j'aimes ca :p)
Donc est il possible de formater le pc pour qui retrouve sa fraicheur d'antan?

Qlqn pourrait il me donner un coup de main pour le pilote de la carte?

Et enfin est il possible de changer cette carte? Car j'ai cru comprendre qu'elle etait pas faite pour les jeu
meme si personnellement je ne joue qu'a Dofus qui n'est vraiment pas un monstre niveau jeu!

Merci d'avance pour votre aide matinale :D


A bientot!

20 réponses

Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
14 juil. 2008 à 06:06
Merci amoa, je l'ai telechargé mais je ne sais que faire apres... j'ai cliqué sur l'incone pour l'installer et ca me met une petite fenetre avec pour titre "extract to" je fait extract et ca m'affiche cannot open the file :s
1
Utilisateur anonyme
14 juil. 2008 à 06:45
avant d'installer un nouveau pilote graphique il faut commencer par désinstaller l'ancien.
ensuite du doit extraire l'archive qui doit etre zipper sinon tu ouvre l'exécutable.
1
Utilisateur anonyme
14 juil. 2008 à 06:50
la ou l'archive c'est dezipper il y a un dossier , a l'intérieur de ce dernier tu cherche setup.exe et tu clic dessus.
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
14 juil. 2008 à 06:57
Je voudrais pas desinstaller le pilote alors que je n'arrives pas a executer le nouveau pilote. Il est telechargé directement en .exe ce n'est pas une archive. Voici les screens des deux etapes qu'on me donne

[url=https://www.casimages.com/i/0807140657004044130.jpg.html][img][/url]

Puis je clique sur extract et :

[url=https://www.casimages.com/i/0807140657414044135.jpg.html][img][/url]

Je ne suis pas experimenté donc je prefere pas faire de bétise. merci pour ta reponse.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
14 juil. 2008 à 07:55
fait comme je te dit ...désinstalle ton ancien pilote et réinstalle le nouveau!
ceci est la procédure normale et tu ne risque absolument rien.
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
14 juil. 2008 à 08:12
J'ai desinstallé le pilote mais pas moyen de lancer l'installation du nouveau... peus tu jeter un oeil am es 2 screens (ce sont les petites fenetres en premier plan que m'affiche ce que j'ai telechargé) par contre et cela m'eclairera un peu quelle est la difference entre driver et pilote?

Merci pr ta reponse
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
14 juil. 2008 à 08:28
Je me suis rendu ici : http://www.station-drivers.com/page/nvidia%20forceware.htm
j'ai dl le driver relatif a la version 8xxxM (12eme ligne) et avec celui ci j'arrive a le dezziper contrairement à l'autre, peux tu me dire si c'est le bon driver stp
1
Utilisateur anonyme
14 juil. 2008 à 09:53
tu est en 32 ou 64?
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
15 juil. 2008 à 00:04
je suis en 32
1
Utilisateur anonyme
15 juil. 2008 à 06:50
Forceware 174.90 WHQL est la version qu'il te faut en 32 bits.
Conseils d’installation:
Avant d’installer de nouveaux pilotes, veillez à désinstaller tous les pilotes d’affichage NVIDIA déjà installés, en utilisant le Panneau de configuration de Windows.

* Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes
* Recherchez « NVIDIA Windows Display Drivers » ou « NVIDIA Display Drivers »
* Puis sélectionnez Supprimer
exécute la procédure correctement et fait nous signes...
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
19 juil. 2008 à 03:57
J'ai desinstallé les pilotes comme tu me l'as indiqué dans ton dernier messages, j'ai DL la version indiqée aussi mais quand je la dezip dans un dossier il n'y a pas de fichier setup ou executable, il y en a un en ISO mais il ne donne rien, pourrait tu le telecharger et me dire quel fichier dois je executer?

Merci pour ta reponse.
1
Utilisateur anonyme
19 juil. 2008 à 19:13
on va reprendre a zero car tu n'a pas du bien comprendre.
il n'y a pas d'ISO....
soit tu va sur nvidia https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
un fois accepter et télécharger le pilote tu l'installe en ayant bien pris soin d'avoir virer l'ancien.
soit sur ccm http://www.commentcamarche.net/pilotes/telecharger 72 pilote forceware certifie whql pour geforce 8800 geforce 7 geforce 6
et toujours la mm procédure
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
20 juil. 2008 à 05:38
Si j'ai compris ce que je devais faire mais dans le forceware 174.90 que j'ai telecharger il n'y a pas de fichier "setup" donc là j'ai supprimer mes pilotes mais j'en ai toujours pas installé, sur le site de nvidia pas moyen de trouver celui pr la 8400M G et le lien de ccm n'indique pas la 8400M G en produits supportés...


(Geforce 8400M G et Geforce 8400GS : sagit il de la meme carte?)
1
Utilisateur anonyme
20 juil. 2008 à 06:48
ta carte fait partie de la serie 8
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
20 juil. 2008 à 08:04
"Le programme d'installation NVIDIA n'a pas pu localiser de pilotes compatibles avec votre materiel. Le programme d'installation va maintenant s'arreter"

Euh là je suis perdu :s
je suis censé les installé les pilotes et lui il en cherche x_X"
J'ai telecharcharger et tenter d'installer ceci (la serie 8 comme tu me l'as indiqué) https://www.nvidia.fr/object/winvista_x86_175.19_whql_fr.html
1
Utilisateur anonyme
20 juil. 2008 à 11:35
donne moi la REF exacte de ton portable Acer 5520G.....????..les derniers chiffres
1
Kaweem Messages postés 18 Date d'inscription lundi 14 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2010 50
20 juil. 2008 à 12:21
Il n'y a rien apres
Acer 5520G c'est tout
Processeur : AMD athlon 64x2 Dual-core processor TK-57 1,9ghz
1
Utilisateur anonyme
20 juil. 2008 à 16:42
est ce celui ci http://www.pcdossier.com/prix-prod1071201.php
ou dans cette liste http://www.pcdossier.com/prix-cat27.phphttp://www.pcdossier.com/prix-prod1071201.php
1
Eloquence_25
9 nov. 2008 à 15:40
Bonjour moi j'ai un probleme aussi avec la mise a jour de pilote, quand je veux l'installer, il me dit que mon ordinateur n'a pas un système d'exploitation : 32 bit alors que si !
Donc voilà je comprends pas...
Pouvez vous m'aider ?
0
Utilisateur anonyme
14 juil. 2008 à 05:32
3eme colonne 2eme ligne
http://www.station-drivers.com/page/nvidia%20geforce%20go.htm
0