Lenteur bios et démarrage pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
-
Messages postés
20678
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai un petit problème de lenteur pour ma nouvelle config qui a déjà quelques mois.

cm P5E
proc E8400
8800 gts 512
4 Go Ram crucial 8500
750 go Samsung

Lorsque j'allume mon pc la première image rame à mort elle saccade
Lorsque j'accède au bios idem il faut attendre 2 sec pour changer d'onglet
Et pour arriver jusqu'au bureau xp 5 MINUTES...

a l'endroit où j'ai acheter ma carte mère ils m'ont dit que cela venait certainement de celle-ci
j'installe la nouvelle idem

il me reste la carte graphique
l'alim
le proc

Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ou m'éclairer parce que là j'ai vraiment tout fait et j'en ai vraiment marre...
MERCI D'AVANCE A MON FUTUR SAUVEUR....

1 réponse

Messages postés
20678
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 249
Je parierais sur le disque dur ou un pilote mal installé, dans ce dernier cas, les pilotes graphiques peuvent etre en causes, c'est fréquent, surtout avec Nvidia.

Messages postés
20678
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 249 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

Bon, si j'ai bien suivis, la carte mère a été changé, et c'est lent d'une page à l'autre dans le bios seul donc, c'est pas cela (la CM).

Lenteur dans le bios = Le seule matériel qui est sollicité à cet instant, c'est l'affichage (en basique) et la ram.......

Donc, la ram.

Essaye d'enlever les barttes une à une (jusqu'à en laisser qu'une), et faire l'essais à chaque fois.

Sinon, il reste possible que la carte graphique ai un problème.

Et une fois sous windows, tout est normal ?

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
>
Messages postés
20678
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020

Je n'avais pas pensé à la ram donc je vais essayer.
Sous xp lorsque je vais sur démarrer tous les programmes et puis sur un programme qui comporte une sous partie la fenêtre qui déroule arrive par transparence et met environ 2 secondes pour apparaitre alors qu'une fenêtre arrive normalement lorsque je lance un programme il démarre normalement aussi...
En revanche je ne sais pas si cela a un lien mais j'ai l'impression que sur mon écran il y a des zones floues?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012
>
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

Je viens d'essayer la ram toujours pareil... mais je viens de m'apercevoir que lorsque je branche qu'une barrette à chaque saccade de la première page d'accueil le lecteur fait un petit bruit. Je l'ai débranché et toujours les saccades.
Messages postés
20678
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 249 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

Bon, au vue de ce que tu ajoutes là, il reste à mon avis deux hypothèse :
1- le CPU, un core deffectueux pourrait avoir cette effet, mais j'y crois guère.
2- La carte graphique, les 8800 sont affublé de nombreux problèmes, et il faudrait pouvoir éliminer avec certitude cette piste.
Si tu peu la faire échanger facilement, n'hésite pas, sinon, peut-etre un amis ou un proche peu te prèter une carte PCIexpress, même basique, pour faire un essais.

Messages postés
20678
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
3 249 >
Messages postés
20678
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020

Re

Je vais m'absenter quelques temps (vacances), mais pas d'inquiètude, ton problème ne sera pas oublié, j'ai prévenus quelques amis sur CCM pour qu'ils prennent la suite. Tu peu leur faire entière confiance.

A++