Php - Boucle While

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008
-
Bonjour,

Est-ce correct d'écrire cela :

$req = "ICI UNE REQUETE EN SQL";
$resultat = mysql_query($req);
$array = mysql_fetch_array($resultat);

mysql_close($connex2);

While ($array2)
{
INSTRUCTIONS A EXECUTER
}

En fait, c'est au niveau de la condition du while, est-ce qu'il faut incrémentez quelque chose...

4 réponses

Messages postés
385
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
25
un petit coup de Google pour la structure du While en PHP...

http://www.manuelphp.com/php/control-structures.while.php
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Oui, mais comment je peux incrémenter la lecture dans une table ??? Sachant que en fait, c'est dans un tableau
Messages postés
385
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
25
pas compris ta question, explique tout le problème...
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Ben en fait, est-ce que ma boucle while peut parcourir mon tableau...
Messages postés
1019
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2009
67 >
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Il te suffit de faire ça :

$resultat=mysql_query($query);

tu mets une boucle
while ($row=mysql_fetch_array($resultat))

et tu trouves tes résultats dans $row[nom_du_champ_de_ta_table]

Voila
Messages postés
385
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
25
Bah oui, met un compteur que tu incrémente à chaque passage de ta boucle!
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

Mais un compteur ne m'aidera pas à parcourir mon tableau !!!
Messages postés
385
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2009
25
Si tu passe en paramétres les dimensions du tableau...

while (i<20)
ce que tu veux = tab[i]
i++
Messages postés
76
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2008

c'est bon, j'ai trouvé mon bonheur... Merci...