Bloquer ligne sous word

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
-
Bonjour,
J'aimerais savoir la commande pour "figer" une ligne sous word 2003. Ex:

NOM: DUPON Prenom : Dupont

J'aimerais que le nom et prénom reste au même endroit quand je remplie le formulaire et pas que sa fasse:

Nom: DUPONT Prenom : Dupont

La sa décale tout quand je remplie.

J'espère avoir été clair merci de m'aider.

5 réponses

Messages postés
17211
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 544
Bonjour,

Soit tu positionnes des taquets de tabulation, soit que tu utilises un tableau (sans bordure).

m@rina
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
45
Merci mais comment utiliser les taquets de tabulation?
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
2 >
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009

Bonjour,

Je ne suis pas sûre d'avoir bien compris ton message; par contre pour les taquets, il suffit de les placer sur la règle du haut à l'endroit où tu souhaites écrire, en cliquant une fois avec la souris, et une fois placé, tu fais tabulation, le curseur se mettra en place où tu veux écrire.
Je ne sais pas si ça t'aide
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
45 >
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Merci j'ai un peut compris se que tu m'a dit je vais essayer sa et te redis.
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
45
Sa marche pas sa doit être dans les options de tabulations je sais pas quel réglage faire.
Messages postés
17211
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 544
Re...

Il faut poser le taquet aux bons endroits...
Je pense que tu auras plus de facilité en fait à créer un tableau.

Dans l'exemple que tu donnes, pour la première ligne, crée un tableau de 4 colonnes :
- Dans la première tu écris "Nom"
- Dans la seconde, tu mets le champ
- Dans la troisième, tu écris "Prénom"
- Dans la quatrière, tu mets le champ

Tu es ainsi certain que le texte ne reviendra pas à la ligne.
Retire les bordures du tableau.

m@rina
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
45
Dak merci pour ton explication clair je suis entrain de refaire la je te redirais demain si j'y arrive pour l'instant sa à l'air d'aller.
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
45
Bonjour,
C'est bon sa marche nikel avec le tableau ;)
Merci ^^
Messages postés
17211
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 septembre 2021
10 544
Rebonjour,

Pour poser un taquet de tabulation, sélectionne le texte d'abord, ensuite clique sur la règle à l'endroit où tu veux que le texte s'inscrive. Le taquet est posé.
Il te suffira ensuite d'appuyer sur la touche de tabulation pour déplacer ton texte dessus.

Les taquets de tabulation, ça fait partie des trucs très basiques d'un traitement de texte. Je te conseille vraiment d'acheter un petit bouquin pas cher, ça te rendra bien des services...

m@rina
Messages postés
2382
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2009
45
Rebonjour,

Merci de prendre du temps pour me répondre.

Le problème est que tous ce qui est après les teste sélectionné va a la ligne.

Nom: nom Prenom: prénom
Profession: profession

Voila en gros ce que j'ai. Mais ce qui est en italique est pas marqué c'est un champ à remplir et ce que je voudrais c'est que en le remplissant le "nom" "prénom" "profession" ne bouge pas. Est-ce que c'est possible?

Ps: oui je compte avoir un livre bientôt mais pour l'instant je dois faire sans.