Liste déroulante avec word [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
-
Bonjour,

J' ai un petit probléme avec une liste déroulante
J' ai deux liste déroulante j' aimerai que si je sélectionne un élément dans la liste 1 il m' affiche automatiquement la réponse dans la liste 2
exemple liste 1 : baystack 3200 , 3com 7500 , baystack 7200
liste2 : 3COM, AT
si je sélectionne dans la liste 1 baystack dans la liste 2
j' aurai 3COM .

Merci

6 réponses

Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
10 427
Bonjour,

Donc, la 2e liste n'est pas une liste déroulante puisqu'elle dépend uniquementt de la première ?

Si c'est ça, commence par repérer le nom du signet de la première liste déroulante (double clic dessus) et profites-en pour cocher l'option "calculer à la sortie".

Pour ta deuxième liste qui n'en est pas une, il suffit de faire un champ IF, du genre :

{IF LISTEDEROULANTE1 = "toto" "titi") {IF LISTEDEROULANTE2 = "lulu" "lili"}
etc.

Y a même pas besoin d'imbrication.

Si j'ai mal compris, réexplique...

m@rina
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
137
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
61
Salut,

As-tu un tuto pour faire une liste déroulante dans Word 2007 stp ?

Merci et bonne soirée
Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
10 427
Bonjour wanajo38,

Il y a plusieurs méthodes pour faire des listes déroulantes, tout dépend de ce qu'on veut faire. Je n'ai pas de tuto là dessus sur mon site, mais seulement dans mes bouquins !!! Désolée !!

Il faut que tu affiches l'onglet Développeur et tu trouveras les différentes listes déroulantes dans le groupe Contrôles, y compris avec le bouton "Formulaires hérités" qui reprend les anciens champs formulaires ainsi que les contrôles programmables avec VBA.

Pour afficher le signet Développeur : Bouton Office, Options Word => Afficher l'onglet Développeur dans le ruban.

m@rina
Messages postés
137
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
61
Merci beaucoup, j'vais essayer ça.

Bonne journée
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
3
Bjr
DAns les options de la liste déroulante on peut executer une macro à l' entrée ou la sortie de la liste j' en ai fait une disant
If listedéroulante1 like "B%" then listedéroulante2="3COM" else end if
mais à chaque fois que je l' exécute il me dit que l' instruction end if doit avoir une instruction if
je ne voit pas comment faire
Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
10 427
Bonjour,

Ta syntaxe est fausse.
like = n'est pas utilisé en VBA comme ça
else = attend quelque chose
listedéroulante1 = > connaît pas comme ça
etc.

De toutes façons, une macro est inutile pour ce que tu veux faire...

Suffit d'ajouter un champ :

{IF {listedéroulante1} = "toto" "momo"}
{IF {listedéroulante1} = "titi" "mimi"}
etc

C'est tout
m@rina
>
Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Marina, tu es géniale!!
Tu me retire un tron d'arbre du pied!:p
J'ai fais le test directement sur la feuille que tu as mis en lien et je l'ai recopier sur mon doc, ça fonctionne impec!

Merci mille fois!

Mathieu
>
Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Rebonjour Marina,

Tu m'as bien sauvé avec la fonction IF, par contre j'ai un dernier détail à résoudre par rapport à cette fonction.

Quand je selectionne un élément dans la liste déroulante, il faut absolument cliquer dans une case à coté pour que le choix de fasse automatiquement dans le second champ...

L'idée me vient de faire un macro de sortie dans la liste déroulante, qui puisse automatiser ce "clic"...

Seul problème, je n'arrive pas à créer cette macro, ça semble simple pourtant, mais je tourne en rond...

Aurais tu une petite idée?

Cdmt

Mathieu
>
Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Bonjour Marina,

J'ai exactement le même problème avec ces listes déroulantes dans Word.
Serait-il possible d'avoir ton fichier exemple. Le lien n'est plus valable

Merci infiniment
Mikimoto
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2016
>
Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

Bonjour Marina

voilà pas mal de temps que je tente de faire ce que tu dis mais ça ne marche pas. JE me tire les cheveux !!! Peux-tu me faire passer ton document d'exemple, le lien ne marche plus.
Merci !
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
3 >
Messages postés
17131
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

bonsoir,
Désolé de te contredire mais il faut bien une liste déroulante
Ma liste déroulante ne fait pas que remplir une deuxième liste elle remplie aussi d autre champs
Si l utilisateur n active pas les macros forcement ça ne marchera pas mais le principe d une macro est d automatiser la saisie et de la faciliter
Le fichier n est pas pour moi me pour mes clients
Moins ils ont à saisir d informations moins d erreurs sont possibles
En plus c est un bon exercices de programmations
J ai abandonné le IF pour le CASE ,vu que j ai plusieurs choix
Sinon la commande s exécute sur une liste déroulante dans le propriétés de la liste il faut mettre la macro en sortie

Bonne continuation à tous
Messages postés
137
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
61
Une liste déroulante dans Word, comment tu fais ça ?
Bonjour,

Je souhaiterais créer une liste déroulante sous Word 2003 avec par exemple les titres de civilité: Madame, Monsieur et créer dans la même liste un champ vide qui me permettrait de saisir une valeur qui n'existe pas dans la liste en question.
D'avance merci de me renseigner.
Titeuf