Comment savoir si ma carte mere et morte

Résolu/Fermé
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
- 7 juin 2008 à 17:26
 Mariko - 30 avril 2015 à 18:07
Bonjour,
jai monter un pc moi meme et en montant le pc le premiere fois je n'ai pas mi d'entroise vu quellle n'ettait pas fourni es possible que cela ai fait griller ma carte mere

18 réponses

damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 17:35
c koi une entroise ou un jumper ?
comme jai suivbi exactement les branchement du manuel fourni avec la carte mere jei ossi essayer avec une autre carte mere mais cel ne fonctionne pas non plus de koi cela peux venir
1
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 17:41
sait comme derrière ton DD ta un petit cavalier pour le mettre en master
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 17:42
oui derrier le dd jai un jumper et les entroise c ce ki ser a fixer la carte mere au boiter
0
Bjr j ai packard dell qui a un faut contacte a mon avie des que je branche le chargeur il demare directement et s eteindre en meme temp et sur ecran il sa une flash en meme temp merci
Ci vous pouvier m aide
0
daoued2001
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 7 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2008

7 juin 2008 à 17:31
Salut.

C'est quasiment impossible. Je n'ai jamais vu une panne arriver pour cette raison.

Si tu as un probleme de fonctionnement, cela vient surement d'un mauvais montage ou d'une panne materielle anterieure au montage.

@++
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 17:33
ok mais tout mon materiel est neuf sauf le disque dur mai sa metonerai qu cel vienne de sa comme le pc demmare pas nom plus avec un autre disque dur
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 17:33
salut

non elle est pas grillé mais si tu mets une entroise "cavalier ou jumper" n'importe ou la tu peux la griller.
consulte bien la notice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yhah
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
7 juin 2008 à 17:39
c 'est quoi une "entretoise" pour toi?

les petites cales (fournies avec le boitier normalement) à mettre derrière la carte mère pour ne pas la coler au boitier lors du vissage

ou les jumpers?
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 17:39
les petit cal ki devrait normalemnt etre fourni avec le boitier
0
yhah
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
7 juin 2008 à 17:42
le seul risque que je vois qui peut etre causé par l'absence de ces entretoises c'est biensur un cour-circuit si le métal du boitier est en contact avec plusieurs circuits de ta carte mère! autrement dit pas bon du tout.

essaye en démontant ta carte mère du boitier et en posant toute ta config à l'arrache sur ton bureau (en bois! lol)
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 17:44
jai essayer ossi avec une autre carte mere mais cela ne marche pas nn plus
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 17:45
ta quoi comme CM
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 17:46
une msi k9n neo v2
et une asrock alivesata2-glan
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 17:51
ta bien connecté le connecteur 4 pins au dessus du proc sur la msi
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 17:56
oui mais jai essayer avec les 2 est aucune des 2 marche
0
yhah
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
7 juin 2008 à 18:04
ton alim marche au moins? lol
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 18:05
ton alim est de combien
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 20:41
oui elle marche et elle est de 480w c une corsair
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 20:43
ok c pas de la merde ton alim c claire
as tu essayés une autre alim
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
7 juin 2008 à 20:45
oui cela fonction pas nn plus
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 20:52
ok alors c la carte mere qui a un bleme, je vois que sa
0
yhah
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53
7 juin 2008 à 21:11
je re-pose ma question.

est-ce que le fait que tout le dos de la carte mère soit en contacte avec le métal du boitier peut causer un court circuit dans la CM ?
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
7 juin 2008 à 21:16
oui c claire faut surtout pas qu'elle touche, tu dois avoir a l'emplacement ou va ta CM des petits "tétons" vissé sur la plaque de metal sur les-quels tu visse la CM
0
yhah
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53 > sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

7 juin 2008 à 21:42
justement il a précisé qu'il ne les avait pas, donc je suppose qu'il a vissé la carte mère directement contre le boitier... :/
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31 > yhah
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009

7 juin 2008 à 21:49
ok j'avais pas fait gaf, pour moi la carte a prit un coup c claire
0
yhah
Messages postés
656
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
53 > sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009

7 juin 2008 à 22:46
de meme
0
damieng83
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2009
13
9 juin 2008 à 21:36
ok ok merci en gros jai plus ka changer ma carte meree
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
13 juin 2008 à 13:23
oui
0
bonsoir j ai une carte mere asus a7nbx-e mais je voit pas ou on branche l ecran il y a q une seul fiche jaune
0
sami306
Messages postés
685
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
1 févr. 2009 à 15:09
slt faut une carte graphique dessus
0