Balises H1, H2...6 a quoi elles servent SVP

Résolu/Fermé
-
 cutechirts -
Bonjour,


A quoi correspond les balises H1,H2,H3..6 et comment les placés ?

Merci par avance

5 réponses

Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
SALUT


La balise H, met le texte en type titre. Il existe six niveaux de titres.


H peut prendre la valeur de :
1, 2, 3, 4, 5, 6. <H1> étant la plus grande taille.

Leur taille est proportionnelle à la taille par défaut de la police du navigateur (environ 1em), elle varie donc suivant les navigateurs:
1 vaut 200%,2 vaut 150%,3 vaut 110%,4 vaut 100%,5 vaut 80%,6 vaut 60%.

RAD
met le texte en titre tu veux dire qu'elle décrit le texte ?? je saisi pas tout à fait

Exemple: si je crée une page qui parle des indiens en ammérique lol

Pour décrire le contenu de cette page je met dans le code <h1> Venez decouvrir les indiens d'amérique </h1>

C'est bien comme ca ???
Messages postés
16472
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
2 940
Il s'agit de balises de titres pour afficher des <h1>Gros titres</h1> ou des <h6>Petits titres</h6> même si en général on n'utilise que h1, h2, et h3...
Ah ok donc c'est pour mettre en valeur le titre d'un paragraphe par exemple ?
Messages postés
16472
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
2 940 > rico
C'est pour identifier le fait que c'est un titre (le mettre en valeur nécessite d'autres considérations que les balises)
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
oui

les robot aimes bien les pages balisees avec titre, sous titre ,contenu, ect

mais ce n est pas une obligation absolue

RAD
ok merci bien
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
oui et cela feras que cette phrrase deviendra un titre de 1 er categorie c est a dire le plus important

Exemple des balise h
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
 <title>RAD ZONE Webcreation</title>
  <meta name="author" content="http://radservebeer.free.fr" />
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com" />
</head>
  <body>
<h1>titre1</h1>
<h2>titre2</h2>
<h3>titre3</h3>
<h4>titre4</h4>
<h5>titre5</h5>
<h6>titre6</h6>
 </body>
</html>


copie et essaye tu verras

RAD
Ok j'ai compris merci ca marche, mais est-ce qu'on peut utiliser des balise h pour chaque paragraphe contenu dans une page ou c'est inutile ?

Peut-on changer la taille de h1 pour qu'il soit plus large encore ?

merci
Messages postés
16472
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
2 940 > rico
oui, moi j'utilise du CSS (je connais que ça) mais je sais que y a d'autre moyen pour mettre en forme
>
Messages postés
16472
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022

ok merci les gars
Messages postés
5205
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2020
1 343
tu peux l utiliser autant de fois que tu en as besoin :!!!

tu peux changer la taille en ajoutant un css entre les <head> ....... </head>

<style type="text/css">
<!--
h1 {font-size: 300%}
-->
</style>


OU

si tu as une css externe tu ajoute

h1 {

font-size: 300%;}


RAD
ok merci , jai entendu également que ces balises h sont un plus pour le référencement c vrai ?
c'est plus que vrai c'est sur.
blanchirlesdents
http://blanchirlesdents.org