Voip et PABX ?

Fermé
leguigui89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 - 5 juin 2008 à 14:39
farwarx Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 5 juin 2008 à 20:12
Bonjour,

je suis stagiaire dans une entreprise et je dois réflechir à propos du déploiement de la VoIp .

Je m'explique :
Mon entreprise a 3 sites relié en VPN SDSL 1 Mb/s.
Dans chaque site il y'a 1 PABX ALCATEL 4400.

Pour passer en VoIp entre ces 3 sites , ( SANS CHANGER LES PABX NI LES TELEPHONES ) :

La ou les solutions seraient ? :

merci de bien vouloir m'aider, cordialement
A voir également:

2 réponses

Morgatte Messages postés 1219 Date d'inscription mercredi 4 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 281
5 juin 2008 à 14:45
Ca fait des années que je n'avais plus vu d'écrit ce mot PABX sur le net. C'était une autre époque celle ou on cherchait les n° 08.. des standars pour pouvoir téléphonner gratuitement sur le compte des entreprises. De bons souvenirs.

:)
farwarx Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 18
5 juin 2008 à 14:48
Si tu cherches une solution libre, regarde du côté d'Asterisk sous Linux.
Je l'ai utilisé pour de la VoIP avec le protocole SIP mais il fonctionne avec le H323 et est comptable avec les PABX (via des cartes d'extension évidemment).
Il a de nombreuses fonctions, je te laisse les découvrir.

Cdt.
leguigui89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 juin 2008 à 14:52
merci d'avoir répondu,

alors justement ca fait à peu près plus d'un mois que j'essai de découvrir lol et la mon stage arrive a son terme donc...

je me dirigeait vers la solution d'acheter des passerelle IP. ( Une dans chaque site, donc 3 passerelle )

et mon maitre de stage me disait que aparement il faudrait aussi rajouter une carte au PABX ...


tu en penses quoi ??

cordialement
0
farwarx Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 18 > leguigui89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 juin 2008 à 15:03
Je ne sais pas exactement.
Les passerelles IP permettent à ton PABX de communiquer sur le réseau IP.
A partir de la peut être faudra-t-il une carte pour les connecter entre eux, mais je ne peux pas t'aider plus, désolé.

Quand je t'ai conseillé Asterisk, c'est parce que j'ai bossé dessus en projet de fin d'année (je suis toujours en études) et qu'en étudiant cette solution j'ai dû apprendre les différences entres protocoles.

Si tu trouves, poste la réponse, ça en aidera certain et permettra de diffuser de l'information aux autres.

Cdt.
0
leguigui89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 > farwarx Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010
5 juin 2008 à 15:12
oki merci,


d'autres propositions ??

ca serait sympa ;)
0
leguigui89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008 > leguigui89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 juin 2008 à 15:45
HOP HOP HOP
0
farwarx Messages postés 125 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 18 > leguigui89 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 11 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2008
5 juin 2008 à 20:12
Va voir ici:
https://www.3cx.fr/voip-sip/ip-pbx-faq/

Cherche un peu plus, il y a plein de résultats sur Google.
0