Difference entre un AMD 3200+ et un intel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour, je voudrais savoir la difference entre un AMD 3200+ et un intel CELERON a 3.06ghz, savoir lequel est le mieu pour les jeux et avoir plus d'information merci.

7 réponses

Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
Salut
Si l'AMD est un sempron, les deux se vallent.

Si l'AMD est un Athlon 64, il est supérieur au celeron.


ben l'amd est un athlon 64 mai je trouve qu'il rame plus que le celeron sur les jeux
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
Le problème est ailleur.
un athlon 64 3200 est trés largement supérieur dans les jeux à un celeron 3 ghz , d'au moins 30%

ok merci mais esceque je peu faire tournée un un jeu qui me demade 3ghz en proc parce que mon amd est cadencé a 2ghz
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
Oui, surtout si la carte graphique est puissante, elle compensera.

>
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

mai alor le celeron pourai le faire tourner ce jeu ossi alors donc il ne serai pa plu puissant
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263 > gaby
sans doute

donc le celeron ne serai pa lus puissant parce ke g c 2 processeur en ma possession mai je ne c'est pa lequel prendre
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
L'athlon est le plus interressant.
Surtout si le socket du celeron est 478 ( à la rigueur, si c'est un socket 775, avec une bonne carte mère....)

Regarde là : http://www.matbe.com

Tu pourras te faire une idée (sauf que l'athlon 64 est là en socket 754; Le tient est peut-etre en socket 939, plus performant)

commen savoir le stocket
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
Si tu ne connais pas le socket, tu ne pourras pas acheter de carte mère allant avec.

Pour AMD, tu peu passer par là:
http://www.amdcompare.com/fr-fr/desktop/
en entrant le numero du CPU dans la partie "recherche rapide"

Pour intel, faut chercher sur leur site.
Mais tu dois bien savoir ce que tu as acheté non ?


g un stocket 939
Messages postés
20731
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 263
c le meilleur