Afficher une image type blob base de donnée [Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008
-
 beninho -
Bonjour,
je suis entrain de developper une galerie d images en php
j'arrive pas a afficher les images de type ( blob) stockées dans ma base de données
merci d avance pour votre aide

9 réponses

Une fois l'image dans ta base de donnée au format blop

pour l'afficher il suffit d'utiliser un code du style :

header('Content-type: image/jpg');
$req = mysql_query("SELECT image FROM images ");
$row = mysql_fetch_array($req))
echo $row['image'];

Voila j'espere que ca répond a ta question

Clement
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

header('Content-type: image/jpg');
cette instruction, a quoi sa sert ???
merci d'avance
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2014

Ca permet de spécifier l'entête d'une page. (cf manual Php)
Merci ca marche super
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
83
Logique, tu envoies à la fois du html et ton image au navigateur.

C'est complètement ridicule de stocker une image dans une bdd, ça prend de la place pour rien, et ça engendre ce genre de problème...

En stockant l'url de l'image plutôt que son contenu binaire, tu n'aurais pas à faire générer tes images à la volée.
Au lieu de critiquer tu ferais mieux d'expliquer!!!!
Ouai d'abord /D
on aurait bien aimée avoir des propos constructif au lieu d'avoir une critique pr la critique
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2009
83
C'est simple, tu stockes tes images dans un répertoire de ton site.
Dans ta table, tu enregistres simplement leur nom (+extension), et il te suffira juste de mettre le chemin vers tes images dans le src.
J'ai une image stockee sur mon post widows, je veux la stcker et l'afficher dans oracle 10g.
l'image est stockee. Je veux un exemple me permettant de l'afficher du champ blob sur sql.

Could you help me on how to store and display a picture in oracle 10g with win xp
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
1
salut c moi spoot carmen, c'est juste que je me suis inscrit... En tout cas merci pour la réponse.
Et pour stocker les images en inserant leurs URL, est ce que tu peux me filer un coup de main, corrigez moi si vous voulez ou donnez moi un lien qui expliquerai bien le deroulement des etapes. Merci encore pour tout

salut a tous, jai lu vos propositions mais je ne trouve toujours pas la solution a mon probleme qui est:
jai inserer une image de type blob dans une table manuellement par phpmyadmin et dans l affichage dans le navigateur web je ne vois que des codes binaires :

<ÇÆ‚WÓŸ�JINJ)ʁÀÄõQOU8 )‰å@ ’z©éë¤4€jQ"œ”RŒJ gNJ|q>G±…î9‚IõRn1`“nQL)úH(F#H6‰”SvŸ] $5)ɏZ)GM)@J S’’cH E(†Ó€ãH$h¨D”àÜ(¨Rˆð0¢8>šrS€¥#U¦’S’ŠR’²JrQJ4¤iMPxÒJ$¤€¢¤4€”RŠRJRTR£D R4€”h¦4@¥# QJrQN”HàçóMJû[–§µ³X­âà`Oøm=Hμ¿ý^o3ËdÔ¸«IÂë=WñžT\¤“²mKã3}aqc7jä½°+ðªÀ¸åˆ=)¯®.Þù®d2Jã™åÈ£„=kˆó%V¿Èkjªã...................

Voici le code de la table et le reste du code :

CREATE TABLE `hotel` (
`code_hotel` int(11) NOT NULL default '0',
`nom_hotel` varchar(20) NOT NULL default '',
`tel` int(11) NOT NULL default '0',
`categorie` int(11) NOT NULL default '0',
`code_ville` int(11) NOT NULL default '0',
`img_hotel` blob NOT NULL,
`prix` float NOT NULL default '0'
);



<?php

$ville=$_GET['ville'];
$cat=$_GET['cat'];

$cnx=mysql_connect("127.0.0.1","root","") or die ("impossible de se connecter");
$bd="bd_hotel";
mysql_select_db($bd,$cnx) or die ("impossible d ouvrir la base");
$sql='select h.img_hotel,h.nom_hotel,h.tel,h.categorie,h.prix
from hotel h,ville v
where h.code_ville=v.code_ville and h.categorie="'.$cat.'" and v.design_ville="'.$ville.'" ' ;
$req = mysql_query($sql);
$nbr_hot=mysql_num_rows($req);


echo'<table border="1">';
echo'<tr>';echo'<td colspan="3">';echo'il y a ' .$nbr_hot. ' Hotels trouves a '.$ville;echo'</td>';echo'</tr>';
echo'<tr>';echo'<td>';echo'image';echo'</td>';
echo'<td>';echo'nom';echo'</td>';
echo'<td>';echo'telephone';echo'</td>';
echo'<td>';echo'categorie';echo'</td>';
echo'<td>';echo'prix';echo'</td>';
echo'</tr>';




while ($res=mysql_fetch_array($req))
{
echo'<tr>';
echo'<td>';echo"$res[0]";echo'</td>';
echo'<td>';echo"$res[1]";echo'</td>';
echo'<td>';echo"$res[2]";echo'</td>';
echo'<td>';echo"$res[3]";echo'</td>';
echo'<td>';echo"$res[3]";echo'</td>';
echo'</tr>';
}

echo'</table>';

?>


Merci pour voter aide. Je vous en suis reconnaisant.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 7 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2012
8
Bonjour,

je pense que ce petit tuto devrait répondre à la plus part de vos questions sur la création d'une galerie d'image php + sql ! ;)

https://webinfobazar.com/realiser-une-galerie-dimage-facile-avec-php-et-mysql/

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser ! :)
je vous invite aussi à jeter un coup d'oeil à mes autres fragments de code dans la section PHP :)
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 24 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

slt tout le monde je veut utiliser une base de donnée d'image que g fais avec sqlite dans mon application android je ne trouve aucun tutoriel pr m'apprendre ça est ce que quelqu'un peut m'aider slv merci :-)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013

svp j'ai la mm problème j'arrive pas a afficher les images de type blob stockées dans ma BDD
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
14
salut moi j'ai une bdd mysql et moi je stock le nom de l'image !

ensuite moi je ravail en php pour l'afficher !

quel langage de prod utilise tu ?