[php-HTML] envoi formulaire vers BDD wamp

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
-
Bonjour, donc je viens vous demander un petit peu d'aide car je suis complètement bloqué ... ça va faire 2 jours que je tourne en rond !

donc je dois faire un formulaire, et transmettre les données de ce formulaire vers une base de donnée, le tout sur wamp, le soucis étant que depuis le formulaire il doit être possible de retourner sur 2 autres formulaires et 2 autres pages html ... ça ok, mais je n'arrive pas a envoyer le contenu sur la base de donnée


actuellement j'ai ça :

un des 3 formulaires

<html>
	<head>
		<title>Formulaire bénévoles</title>
	</head>
	
	<body bgcolor='#90B0D0'>
	<form method='POST' action='validationdemande.php'>
		<table>
			<tr>
			<td><img src="logo1" /></td>
			<center>
			<td><h1>FORMULAIRE DE PROPOSITION D'AIDE<h3/></td>
			</tr>
			
			<tr>
			<td Valign=top>
			<br /><input type="submit" name="bouton1" value="Page d'accueil">
			<br /><input type="submit" name="bouton2" value="Localisation">
			<br /><input type="submit" name="bouton3" value="Demande d'aide">
			<br /><input type="submit" name="bouton4" value="Proposition d'aide">
			<br /><input type="submit" name="bouton5" value="Donations">
			</td>
			<td Valign=top>
				<table>
					<tr>
					<td><h3>Nom :</td>
					<td><input type="text" name="nombenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
 					<tr>
					<td><h3>Prénom :</td>
					<th><input type="text" name="prenombenevole" value=""/></th>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>Adresse :</td>
					<td><input type="text" name="adressebenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>Téléphone :</td>
					<td><input type="text" name="télèphonebenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>E-mail :</td>
					<td><input type="text" name="e-mailbenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>Disponibilité :</td>
					<td>
						<table>
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilité1" value="lundi"> lundi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilité2" value="mardi"> mardi</td>
							</tr>
							
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilité3" value="mercredi"> mercredi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilité4" value="jeudi"> jeudi</td>
							</tr>
							
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilité5" value="vendredi"> vendredi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilité6" value="samedi"> samedi</td>
							</tr>
						</table>
				</table>
			<br/><br/> <input type="submit" name="bouton6" value="Envoyer">
			</td>
			</tr>
		</table>
	</form>
	</body>
</html>


avec tous les boutons, on atteint une page en php donc :

<?php
if(@ $_POST['bouton1']=="Page d'accueil")
	{
	header ("Location: http://localhost/progetgsi/page-acceuil.html");
	}

	?>


et donc le code est le meme pour les boutons 1 à 5, juste l'adresse qui change ;)

jusque là tout va a peu près bien (meme si j'ai été obligé de mettre le lien complet car sinon ça ne marchait pas non plus ! !

ensuite le code du bouton 6, il est idem, mais pour l'envoi du formulaire sur la base de donnée, rien ne veux fonctionner, je n'arrive a rien, tous les codes que j'ai pu tenter ne fonctionnent pas ! celui du bouton est ok, mais pas la suite


si un de vous a une idée, ça m'arrangerais bien !

je pourrais mettre le code que j'ai actuellement, mais entre nous il ne ressemble pas a grand chose !

12 réponses

Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
209
Ben déjà ce serai bien de voir comment tu insère les données dans la base que je puisse te dire ou ça ne va pas

Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
si t'es 5 1er bouton te servent de menu .. alr ils n'ont rien a faire ds le formulaire
de plus tu peux intégrer ton code js directement ds le bouton :

<input type="bouton" name="bouton1" value="Page d'accueil" onclick='javascript:window.location.href='page-accueil.html'" />

de plus un formulaire ne peut contenir qu'un seul input submit
( ou alr il faut passer par js pr verifier la valeur )
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

ba en faite, pour les boutons submits .. il m'envoient tous sur la meme page, mais n'ont pas la meme valeur, et c'est cette valeur qui permet la redirection via une page php .. la mine de rien j'ai plusieurs heures de reflexion car je ne suis pas un expert en php, j'ai des 10aines et des 10aines de page blanches imprimées réécrites et griffonées pour en arriver a ça :D

je veux pas arreter a ce stade la, alors que je suis en ci bon chemin, enfin j'espère :D
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

normal ...
un type submit envoi le formulaire en fct de l'action
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

vu que rien ne marchait, j'ai supprimé de colère :S

la j'en suis la, je suis reparti sur des bases "saines" enfin jespere

<html>
<head>
<title>new1</title>
</head>
<body>

<?php
$nom=$_POST['nombenevole'];
$prenom=$_POST['prenombenevole'];
$adresse=$_POST['adressebenevole'];
$tel=$_POST['télèphonebenevole'];
$email=$_POST['e-mailbenevole'];

echo "<p>Nom : $nom</p>";
echo "<p>Prénom : $prenom</p>";
echo "<p>Adresse : $adresse</p>";
echo "<p>Téléphone : $tel</p>";
echo "<p>E-mail : $email</p>";
echo "<p>Vous avez étés enregistré en tant que bénévole </p>";

$db=mysql_connect ("localhost", "root", "") or die("Erreur de connexion à Mysql ".mysql_error);

mysql_select_db("lerocher", $db) or die("Erreur de connexion à la base lerocher");

$sql="INSERT INTO benevole VALUES('$nom', '$prenom', '$adresse', '$tel', '$email', '', '', '', '', '', '', '')

?>

</body>
</html>


parmis les 7 "" il y en a 6 pour disponibilité 1 à 6 des jours de la semaine (qu'il faut que j'ajoute dans les cariables plus haut, et le dernier pour un numero autoincrémenté (je crois que c'est comme ça qu'on dit)
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
où est le probleme et que veux tu faire ?

PS :
$sql="INSERT INTO benevole VALUES('$nom', '$prenom', '$adresse', '$tel', '$email', '', '', '', '', '', '', '')
il manque des caracteres ^^
il faut marquer :
$sql="INSERT INTO benevole VALUES('$nom', '$prenom', '$adresse', '$tel', '$email', '', '', '', '', '', '', '')";
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

merci pour les charactères manquants, le probleme viens du code a faire pour envoyer ses formulaires sur les BDD

a la base même mon système de boutons ne marchait pas, je voulais m'inscrire pour vous demander, puis j'ai trouver (quasi miraculeusement) la solution entre temps, mais la je sèche !
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016
209 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

Oui mais ton systeme de bouton est vraiment tordu, faut vraiment eviter plusieurs submit dans un même formulaire, en fait je ne comprend pas vraiment l'interet de faire une redirection php pour chacuns de tes boutons.... Pourquoi pas simplement des liens ?

Concernant ton probleme de requete y a t'il une erreur ? Ou juste il n'insere rien
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
1149
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2016

en faite c'est pour un proget scolaire, donc je dois faire avec ce qui est au programme, et utiliser des boutons c'est mieu que des liens hypertextes, et comme je suis le seul a avoir trouver comment faire de toute la classe, je compte bien garder l'avantage si possible :)

alors précédement, je n'arrivais pas a inserer, ça me mettait au mieu une page blanche, la avec le new code, je sais pas je suis en train d'essayer ;)
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

oublie ton systeme tordu ^^ tu encombre le serveur pr rien ^^
insere du javascript ds tes boutons comme je te l'ai montré tt a l'h ^^

ensuite concatènes ^^ c'est tjs préférable :)
$sql="INSERT INTO benevole VALUES('".$nom."', '".$prenom."', '".$adresse."', '".$tel."', '".$email."', '', '', '', '', '', '', '')";
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

le truc c'est que c'est pour mon proget de bac, et que le javascript je ne l'ai jamais étudié car il n'est pas au programme .. je n'ai strictement aucune idée de comment il peut marcher ... je prefere faire avec ce que je connais ...
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
je comprends ^^ ( meme si c'est debile de devoir se torturer l'esprit alr qu'il y a vachement simple ^^ )
bn et sinon .. pr la concaténation ca donne quoi ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

pour la concaténation, je vois pas comment ça marche ?

je cherche sur google (lol) mais je vois rien qui puisses me servir, mais je suis peut etre passé a coté de quelque chose ??
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

en fait en php tu ne peux pas ecrire : echo "plop$variable";
car ton plop est de type text ^^ tu peux sois faire echo "plop $variable";
( cAd laisser un espace ^^ ) mais alrs un espace sera affiché ( logique Oo lol )
dc si tu veux absolument coller ta variable a ton texte tu toi concaténer :
echo "plop".$variable;
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

a ok, je vois, mais dans mon cas, je ne sais pas si c'est vraiment utile, ou alors j'ai manquer quelque chose en route (pas impossible)

j'en suis la, je vais changer mes titres et tenter en esperant que je me soit pas planter en route ^^

<html>
<head>
<title>new1</title>
</head>
<body>

<?php
$nom=$_POST['nombenevole'];
$prenom=$_POST['prenombenevole'];
$adresse=$_POST['adressebenevole'];
$tel=$_POST['télèphonebenevole'];
$email=$_POST['e-mailbenevole'];
$dispo1=$_POST['disponibilite1'];
$dispo2=$_POST['disponibilite2'];
$dispo3=$_POST['disponibilite3'];
$dispo4=$_POST['disponibilite4'];
$dispo5=$_POST['disponibilite5'];
$dispo6=$_POST['disponibilite6'];

echo "<p>Nom : $nom</p>";
echo "<p>Prénom : $prenom</p>";
echo "<p>Adresse : $adresse</p>";
echo "<p>Téléphone : $tel</p>";
echo "<p>E-mail : $email</p>";
echo "<p>Vous avez étés enregistré en tant que bénévole </p>";

$db=mysql_connect ("localhost", "root", "") or die("Erreur de connexion à Mysql ".mysql_error);

mysql_select_db("lerocher", $db) or die("Erreur de connexion à la base lerocher");

$sql="INSERT INTO table_benevole VALUES('$nom', '$prenom', '$adresse', '$tel', '$email', '$dispo1', '$dispo2', '$dispo3', '$dispo4', '$dispo5', '$dispo6', '')";

?>

</body>
</html>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
penses aussi a tester ta requete directement ds ta db via la fenetre de requetes sql ;)
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

bon ba ça marche toujours pas ... tester la requete directement dans la DB ? comment faire vu que les champs sont rentrés depuis le formulaire ?

la ça me met page blanche, comme si rien ne marchait .. pas d'erreur ni quoi ...
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
bah remplaces tes variables par des valeurs pr l'occasion Oo
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

ouai, je tente ça alors, je dis ça le temps de le faire ;)
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
alr ca donne quoi ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

ça marche en faisant la requete SQL, mais ça marche pas par la page php ...
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

alors ça marche, mais grace a toi j'ai trouver mon soucis ...

mon formulaire est fait de façon a ce que les jours de disponibilité se cochent (j'y tiens) et il faut que le fait de cocher une case assossi oui ou non (ou autre chose) et que le dernier champs apporte un chiffre donné automatiquement egal au précédent (c'est la clé primaire) ...

et je pense qu'après ça ça devrait etre bon

le code actuel :

<html>
<head>
<title>insertion_benevole</title>
</head>
<body>

<?php
$nom=$_POST['nombenevole'];
$prenom=$_POST['prenombenevole'];
$adresse=$_POST['adressebenevole'];
$tel=$_POST['télèphonebenevole'];
$email=$_POST['e-mailbenevole'];
$dispo1=$_POST['disponibilite1'];
$dispo2=$_POST['disponibilite2'];
$dispo3=$_POST['disponibilite3'];
$dispo4=$_POST['disponibilite4'];
$dispo5=$_POST['disponibilite5'];
$dispo6=$_POST['disponibilite6'];

echo "<p>Nom : $nom</p>";
echo "<p>Prénom : $prenom</p>";
echo "<p>Adresse : $adresse</p>";
echo "<p>Téléphone : $tel</p>";
echo "<p>E-mail : $email</p>";
echo "<p>Vous avez étés enregistré en tant que bénévole </p>";

$db=mysql_connect ("localhost", "root", "") or die("Erreur de connexion à Mysql ".mysql_error);

mysql_select_db("lerocher", $db) or die("Erreur de connexion à la base lerocher");

$sql="INSERT INTO table_benevole VALUES('$nom', '$prenom', '$adresse', '$tel', '$email', '$dispo1', '$dispo2', '$dispo3', '$dispo4', '$dispo5', '$dispo6', '')";

mysql_close()

?>

</body>
</html>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

tu veux tester chaque champs du style
si disponibilité=lundi alr lundi=oui
si disponibilité=mardi alr mardi = oui

etc etc ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

en faite ça donne :

					<tr>
					<td><h3>Disponibilité :</td>
					<td>
						<table>
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite1" value="lundi"> lundi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite2" value="mardi"> mardi</td>
							</tr>
							
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite3" value="mercredi"> mercredi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite4" value="jeudi"> jeudi</td>
							</tr>
							
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite5" value="vendredi"> vendredi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite6" value="samedi"> samedi</td>
							</tr>
						</table>
					</tr>


donc en gros si disponibilité1 = coché alors donner valeur oui

quelque chose comme ça, mais je sais pas comment faire dire ça ...
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

et si tu fais un :
<td><input type="checkbox" name="dispoLundi" value="oui"> lundi</td>
tu recupereras une variable $_POST['dispoLundi']=='oui'
sinon $_POST['dispoLundi'] n'existera meme pas Oo
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

je fais ça tout de suite .. mais pour le non ça se passe comment ?

je dois faire un code qui dit soit oui, sinon alors non ?

deja je modifi le code et je tente ...
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

pour le non tu peux faire un
if(isset($_POST['dispoLundi']){
  $dispoLundi=$_POST['dispoLundi'];}
else{
  $dispoLundi='non';}
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

alors ça semblait avoir marcher, j'ai bien eu le bon message qui est apparu ... mais vierge !

le code :

<html>
	<head>
		<title>Formulaire bénévoles</title>
	</head>
	
	<body bgcolor='#90B0D0'>
	<form method='POST' action='validationdemande.php'>
		<table>
			<tr>
			<td><img src="logo1" /></td>
			<center>
			<td><h1>FORMULAIRE DE PROPOSITION D'AIDE<h3/></td>
			</tr>
			
			<tr>
			<td Valign=top>
			<br /><input type="submit" name="bouton1" value="Page d'accueil" style="width:150px">
			<br /><input type="submit" name="bouton2" value="Localisation" style="width:150px">
			<br /><input type="submit" name="bouton3" value="Demande d'aide" style="width:150px">
			<br /><input type="submit" name="bouton4" value="Proposition d'aide" style="width:150px">
			<br /><input type="submit" name="bouton5" value="Donations" style="width:150px">
			</td>
			<td Valign=top>
				<table>
					<tr>
					<td><h3>Nom :</td>
					<td><input type="text" name="nombenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
 					<tr>
					<td><h3>Prénom :</td>
					<th><input type="text" name="prenombenevole" value=""/></th>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>Adresse :</td>
					<td><input type="text" name="adressebenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>Téléphone :</td>
					<td><input type="text" name="télèphonebenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>E-mail :</td>
					<td><input type="text" name="e-mailbenevole" value=""/></td>
					</tr>
					
					<tr>
					<td><h3>Disponibilité :</td>
					<td>
						<table>
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite1" value="oui"> lundi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite2" value="oui"> mardi</td>
							</tr>
							
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite3" value="oui"> mercredi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite4" value="oui"> jeudi</td>
							</tr>
							
							<tr>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite5" value="oui"> vendredi</td>
							<td><input type="checkbox" name="disponibilite6" value="oui"> samedi</td>
							</tr>
						</table>
					</tr>
				</table>
			<br/><br/> <input type="submit" name="bouton6" value="Envoyer">
			</td>
			</tr>
		</table>
	</form>
	</body>
</html>


et ce qui est affiché en réponse :

Nom :

Prénom :

Adresse :

Téléphone :

E-mail :

Vous avez étés enregistré en tant que bénévole 


alors que j'aurais du avoir les valeurs rentrées a la places des blancs après les ":"

et il n'y a rien dans la base de donnée ...
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

nan mais elle s'affiche ... mais vierge ...

j'ai l'impression que ma page 2 ramenne a ma page 3 sans lui transmettre les informations en faite nan ?
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
tres juste ^^ lol
tes variables post ne passe qu'une page a la fois ^^
en gros elles st supprimées apres la 2eme page ^^
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

donc, je dois les mettre sur la 2eme page, sous le meme nom qu'a la premiere ?

et de la la 3eme les recuperera sur la 2eme ?
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

j'vois pas l'interet de la 3eme page ^^
pourquoi ne traites tu pas tes données ds la 2eme page ?
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

ba en faite, la 2eme me sert pour les redirections de toutes les pages du site, ça m'évite trop de page de code chiantes, la je rajoute tout dans une centrale qui dispache tout ..
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

genre comme ça :

$nombenevole=$_POST['nombenevole'];
$prenombenevole=$_POST['prenombenevole'];
$adressebenevole=$_POST['adressebenevole'];
$telephonebenevole=$_POST['telephonebenevole'];
$e-mailbenevole=$_POST['e-mailbenevole'];
$disponibilite1=$_POST['disponibilite1'];
$disponibilite2=$_POST['disponibilite2'];
$disponibilite3=$_POST['disponibilite3'];
$disponibilite4=$_POST['disponibilite4'];
$disponibilite5=$_POST['disponibilite5'];
$disponibilite6=$_POST['disponibilite6'];


??
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
genre :
<?php
if(@ $_POST['bouton1']=="Page d'accueil"){
  header ("Location: http://localhost/progetgsi/page-acceuil.html");}

if(@ $_POST['bouton2']=="Localisation"){
  header ("Location: http://localhost/progetgsi/page-acceuil.html");}

if(@ $_POST['bouton3']=="Demande d'aide"){
  header ("Location: http://localhost/progetgsi/page_eleves.html");}

if(@ $_POST['bouton4']=="Proposition d'aide"){
  header ("Location: http://localhost/progetgsi/page_benevoles.html");}

if(@ $_POST['bouton5']=="Donations"){
  header ("Location: http://localhost/progetgsi/page-dons.html");}

if(@ $_POST['bouton6']=="Envoyer"){
?>
<html>
  <head>
    <title>insertion_benevole</title>
  </head>
  <body>
<?php
  $nom=$_POST['nombenevole'];
  $prenom=$_POST['prenombenevole'];
  $adresse=$_POST['adressebenevole'];
  $tel=$_POST['télèphonebenevole'];
  $email=$_POST['e-mailbenevole'];
  $dispo1=$_POST['disponibilite1'];
  $dispo2=$_POST['disponibilite2'];
  $dispo3=$_POST['disponibilite3'];
  $dispo4=$_POST['disponibilite4'];
  $dispo5=$_POST['disponibilite5'];
  $dispo6=$_POST['disponibilite6'];

  echo "<p>Nom : $nom</p>";
  echo "<p>Prénom : $prenom</p>";
  echo "<p>Adresse : $adresse</p>";
  echo "<p>Téléphone : $tel</p>";
  echo "<p>E-mail : $email</p>";
  echo "<p>Vous avez étés enregistré en tant que bénévole </p>";

  $db=mysql_connect ("localhost", "root", "") or die("Erreur de connexion à Mysql ".mysql_error);
  mysql_select_db("lerocher", $db) or die("Erreur de connexion à la base lerocher");
  $sql="INSERT INTO table_benevole VALUES('$nom', '$prenom', '$adresse', '$tel', '$email', '$dispo1', '$dispo2', '$dispo3', '$dispo4', '$dispo5', '$dispo6', '')";
  mysql_close()
?>
  </body>
</html>
<?php } ?>
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

a ouai, bien ça ... et du coup, après je peut mettre bouton 7 qui correspond a un autre formulaire avec le meme code ?

t'es vraiment génial, y a pas d'autres mots !

tu me sauve la vie :)

je vais voir si ça marche comme ça, et si ça marche avec le non :)
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
lol de rien ^^
tu m'tiens au courant ;) lol
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

alors, j'ai un peu galerer avec le code, finalement fallait le rentrer sans les balises html ni php ni rien, juste le contenu en faite

Nom : azerty

Prénom : azerty

Adresse : azerty

Téléphone :

E-mail : azerty@live.fr

Vous avez été enregistré en tant que bénévole 


mais le soucis c'est que ça a pas envoyer les données sur la bdd ...
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

lol j'suis con xD
$sql="INSERT INTO table_benevole VALUES('$nom', '$prenom', '$adresse', '$tel', '$email', '$dispo1', '$dispo2', '$dispo3', '$dispo4', '$dispo5', '$dispo6', '')";
mysql_query($sql);
on va dire que sans ca c'est normal que la bdd ne recoive rien xD
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

je suis au moins aussi con que toi, parce que moi j'avais ça dans les notes prises au fur et a mesure des tatonnements ... j'AURAIS du y penser ... si on envoi pas les données a la bdd elle peut pas les recevoir, c'est nikel elle les as reçues ;) (et en plus j'avais pas recopier ton code, juste comparer avec ;) )

merci ! ça a marcher, je vérifi donc sans cocher ce que ça fait ^^
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

bon et bien dans ce cas la ça ne met rien .. ça reste un champs vierge, ce n'est pas ce que j'attendais, mais c'est pas grave, c'est pas plus mal, pour une requête pour oui ça change rien, et pour non au lieu de rechercher "non" je recherche "" ... MERCI !

main tenant je fais ça pour tous mes formulaires, et ensuite reste a faire la fonction mail sans passer par outlock (donc sans la fonction mailto: ... et la je sèche grave ^^
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46
sur ce coup la .. google est ton ami lol ^^
j'ai jms cherché a contourner ce probleme ^^
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

lol, google je pourrais presque me marier avec ...

en tout cas merci tu m'a grave aidé, je séchait completement et tu m'a bien aidé :D

je fais la meme pour tous les autres formulaires et ce sera une bonne chose de faite :)
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009
46 >
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011

de rien ^^ ce fut un plaisir ^^
par contre la y a mon lit qui m'appelle ...
j'crois qu'il se sent seul Oo

j'vais aller lui tenir compagnie ^^
bye ;) et a la prochaine ^^
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2011
>
Messages postés
613
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2009

lol, merci bye, pour ton lit je le comprend le pauvre, elle est bien avancé déjà la nuit