Mon javascript ne fonctionne pas!!

Fermé
Winterboard Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 31 mai 2008 à 20:04
 Winterboard - 31 mai 2008 à 22:46
Bonjour,
mon javascript ci desous ne fonctionne pas. Les fonctions ne sont pas activés lors du onmouseover
Merci de toute aide

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta content="text/html; charset=windows-1252" http-equiv="Content-Type" />
<title>Untitled 1</title>

<script language="javascript" type="txt/javascript">

Image1 = new Image(265,406)
Image1.src = "http://www.lou-castelet.fr/project/pic/langbar.png"

Image2 = new Image(265,406)
Image2.src = "http://www.lou-castelet.fr/project/pic/ukover.png"

Image3 = new Image(265,406)
Image3.src = "http://www.lou-castelet.fr/project/pic/frover.png"

Image4 = new Image(265,406)
Image4.src = "http://www.lou-castelet.fr/project/pic/nlover.png"

function fr() {
document.emp.src = Image3.src; return true;
}

function uk() {
document.emp.src = Image2.src; return true;
}

function nl() {
document.emp.src = Image4.src; return true;
}

function original() {
document.emp.src = Image1.src; return true;
}
</script> 
</head>

<body>

<img alt="langbar" name="emp" src="http://www.lou-castelet.fr/project/pic/langbar.png" usemap="#ep" />
<map name="ep">
<area alt="francais" coords="122, 43, 25" href="../"  onmouseout="original()" onmouseover="fr()" shape="circle" />
<area alt="nederlands" coords="189, 43, 25" href="/home_nl.html" onmouseout="original()" onmouseover="nl()" shape="circle" />
<area alt="English" coords="54, 43, 25" href="/home_uk" onmouseout="original()" onmouseover="uk()" shape="circle" />
<area alt="noselect" nohref="nohref" shape="default" />
</map>
</body>

</html>

3 réponses

Brachior Messages postés 613 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 46
31 mai 2008 à 22:05
jamais vu la syntaxe du haut de ton code js ... mais bn c'est peut etre correct ^^
par contre j't'avourai que les map c'est pas vraiment conseillé ( un peu comme les frames )
imagines une personne qui n'arrive pas a afficher l'image ...
bah il n'a acces a aucuns boutons

enfin bn .. j'vois pas ou est l'erreur j'ai essayé de mettre une alert pr vérifier
et comme tu le dis la fct n'est pas appellée
( peut etre du a map qui n'est pas considéré comme un element a part entiere Oo )

c'que moi je peux te conseiller pr palier ce probleme ..
c'est de couper ton image en 3
et de gérer par css le changement d'image via le hover ^^
0
PhP Messages postés 1767 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 607
31 mai 2008 à 22:27
Bsr

Remplace

<script language="javascript" type="txt/javascript">

par

<script language="javascript" type="text/javascript">

0
Brachior Messages postés 613 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 46
31 mai 2008 à 22:30
oh gg Oo
j'l'avais meme pas remarqué xD lol
0
PhP Messages postés 1767 Date d'inscription lundi 11 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2009 607 > Brachior Messages postés 613 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
31 mai 2008 à 22:34
Oui c'est sensible Javascript dit donc D'Oh (_8(|)
0
Winterboard
31 mai 2008 à 22:46
merci les gars. Je suis nul :P

Comment j'ai pu écrire ça. C'est mauvais les textos.
jessaie ça demain et vous dit si ça marche

ah ouais, le haut du code sert a prechatger les images :)
0