Compatibilité free plug et boitiers CPL [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Anonyme -
Bonjour,
les free plug (CPL) qui se raccordent respectivement sur les boitiers ADSL et HD (télévision) de la V5 sont t'ils compatibles avec des boitiers CPL standard que j'utilise actuellement comme liaison entre l'ordinateur et le boitier ADSL de la V4.

Merci à tous ceux qui pourront m'apporter une réponse

Mohican

28 réponses

Bonjour à tous

Je viens de souscrire à la neuf box , internet ,television , telephone
ma question est la suivante es que les boitiers cpl] LEA NET PLUG TURBO 85 son assez puissants pour la connection neufbox tv .
Par avance merci
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519
cest pareil pour moi j'aimerai le recevoir mai il me dise la meme chose
oui tu vas sur ton site free, tu vas dans boutique, il te les livres chez toi , moyennant des euros sinon moins cher, il te les deposent chez un depot de matos de ton choix a proximité de chez toi et tu téléphone 5 jours apres et tu les récupères, voila le travail
@+
J'ai pas bien compris, si un freeplug (qui fait donc alim. + CPL) était compatible avec deux autres CPL Léa de 85Mbit/s
Merci pour vos réponses
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
36
Comme je disais dans un autre post, une image simple serait :
1. année 1990 : Tu achètes un balladeur cassettes, et ses cassettes (85Mbps)
2. année 2000 : Tu achètes un balladeur CD (200mbps)

- Ton lecteur cassette continuera à marcher
- Ton lecteur CD continuera à marcher
Mais ta cassette ne marchera pas dans ton lecteur CD, et ton CD ne marchera pas dans ton lecteur cassettes ;)

Pareil pour tes CPL :
- les 85 mbps marcheront ensemble mais ne verront pas le 200mbps
- et les freeplugs, les freeplug classic fonctionneront ensemble, et aussi avec certains CPL 200mbps, mais ne verront pas les 85mbps
Je ne comprends pas non plus. J'ai actuellement comme toi 2 CPL LEA 85 Mbit/s que j'ai achete chez LEA il y a deux ans. Est-ce que je peux acheter un Freeplug aujourd'hui qui sera vu par ces deux LEA ou non? Est ce que ce n'est pas LEA qui fabrique les freeplugs?
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
36 > dg1sek
Comme dit ci-dessus,
- les cpl LEA (85mbps) voient les autres CPL LEA
- les FreePlug / Classic (200mbps) voient les FreePlug / Classic
- MAIS les cpl LEA et les FreePlug / Classic ne se verront pas.

Est ce que ce n'est pas LEA qui fabrique les freeplugs?
--> C'est Free qui fabrique les FreePlugs / Classic
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519 >
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Salut,
je pense que free ne fabrique pas les boitiers CPL .
ils les achètent certainement à quelqu'un , pourquoi pas chez tata lea .
mais ,
les CPL 85 et les CPL 200 sont 2 systèmes différents et incompatibles , chez tata lea comme chez les autres .
ça demande à être testé, sans doute , si ça n'est pas déjà fait,
mais je pense qu'il ya de fortes chances que n'importe quel CPL 200 soit compatible avec les freeplug , du moins ce serait souhaitable que la compatibilité de s'arrête pas à la marque .
s'il en était ainsi, les réseaux n'existeraient pas .
et juste une question...
jai les free plugs de base du pack free..que je vien de recevoir..
donc un free plug a la free box et un freeplug a la tv HD..
je vien de commande un freeplug classsic..pour brancher un pc ailleur...

donc si jai bien compris les freeplugclassic ne marche pas forcement par paire..
un seul freeplug classic peut tres bien se connecter au reseau cpl de base qui relie la freebox au boitier tv par freeplug?

merci..
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519
exactement, oui,
c'est pour ça qu'ils ont été créés : éviter de faire des doubles réseaux cpl .
ca marche nikel ... 2 freeplug freebox v6 + 2 cpl Lea le tout sur le meme reseaux ..
merci softplug
est- ce que q q peut me dire commet relier un 2eme poste de tv a ma freebox hd merci
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519
virgy,
regarde du côté de l'option multipostes
Excellentes réponses de MrClay et Brupala.

D'ailleurs, je viens de vérifier, les "vieux" boîtiers CPL à 85 MBits ont enfin disparu de la boutique Free.
On peut classer l'« arnaque » comme terminée, mais combien d'abonnés se sont-ils fait arnaquer, comme moi à devoir compléter un réseau 85 Mbits alors qu'ils auraient pu acheter immédiatement des boîtiers CPL à 200 Mbits et pile poil pour le nombre de PC à ajouter de surcroît ?

HEIN???

Quoi qu'il en soit et pour répondre au post d'origine : les boîtiers Léa à 85 Mbits ne fonctionnent pas avec les boîtiers d'alimentation appelés Freeplug (d'alimentation), MAIS les nouveaux boîtiers appelés Freeplug Classic (vendus à l'unité pour 40 €) sont compatibles.

Reste une question pour les experts (et vraiment, juste pour ma culture, puisque j'ai suffisamment dépensé 2 * 55€) : Le réseau établi entre les deux boîtiers Free (HD et Internet) grâce à la prise réseau JAUNE (oui oui, même en CPL, on se branche sur la prise jaune) est-il configurable comme s'il faisait parti intégrante du reste du switch ? Cette question pour les personnes qui, comme moi, se sont demandé si leur configuration de redirection de ports fonctionnerait sans passer par le mini-switch intégré. Je pense que oui, mais…
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519 >
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

salut,
Contrairement à une croyance répandue, le port jaune n'est pas reservé à la TV :)
on peut raccorder le boitier HD sur les autres ports ?
il n'y a pas une notion de vlan pour le boitier HD ?
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
36 >
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Il ya bien un vlan pour le transfert des infos vers le boitier HD, mais il est actif sur tous les ports :)

Donc...
Contrairement à une croyance répandue, le port jaune n'est pas reservé à la TV :)
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519 >
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

merci,
pendant que je te tiens ,
en multi tv, donc multi boitiers hd, il ya plusieurs vlan ?
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011
36 >
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Pour info, je te répondais parce que j'ai lu l'expérience d'abonnés qui ont essayé d'utiliser un routeur entre la freebox, et le boitier HD.

Mais pour le multi hd, no idea :(
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519 >
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

OK,
genre: https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=86004&postdays=0&postorder=asc&start=0 ;-)
bon,
on attendra que quelqu'un fasse le test , moi je n'ai qu'une V4 , pas dégroupé .
Bonjour

J'ai 2 boitier CPL Lea de 85 mbps et une freebox V4
L'un des boitiers ne fonctionnent plus, puis je le remplacer par un freeplug classic ?
Il n'y aura pas de probleme de compatibilité ?

Merci
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020
10 519
Salut,
non, les cpl 85 Mbit/s ne sont pas compatibles avec les freeplug 200Mbit/s il te faut le remplacer par un cpl 85 Mbit/s.
>
Messages postés
94089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 septembre 2020

d'accord
merci pour la réponse
Oui tu as raison Joe, on peut parler d'arnaque...

Quelqu'un de motivé pour monter un dossier dans un organisme de consommateurs ?
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
27
+1 moi aussi j'ai commandé un seul freeplug classic pour le connecter à un autre "freeplug" comme c'est dit dans la doc free que j'ai recu.

Aujourd'hui je viens d'en commander un autre. Ca nous fera 80 Euros pour la connexion d'un PC en CPL.

Si je compte les solutions Wifi que j'ai mis en place avant, standard, mimo, + la carte que j'ai pas réussi à faire marcher sous linux, maintenant le CPL....

Et bien je me dis que je vais finir par ou j'aurais dû commencer c'est à dire un pistolet à colle, du cable, une pince à sertir les RJ45 et surtout un routeur 1GBIT parce que tous ca en plus ca rame...

OK, il faut ajouter une bonne perceuse à beton...c'est vrai
Messages postés
230
Date d'inscription
lundi 24 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
27
Faite vos jeux rien ne va plus !!

Il faut UN SEUL Freeplug Classic. La réponse est là dans le C-b en ce qui me concerne. La procédure d'association entre le freeplug freebox et le free plug classic a fonctionnée du premier coup.
https://www.aduf.org/viewtopic.php?t=182194

Il ne me reste plus qu'a réceptionner le freeplug Classic numéro 2 que j'ai commandé pour rien en catastrophe pour faire un retour.