Branchement internet (RJ45 vers RJ11) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
Bonjour,

J'ai actuellement 2 pc, 1 à l'étage et l'autre se trouve au rdc.
Ma box est reliée à mon pc se trouvant au rez de chaussé. Je ne souhaite pas utiliser le wifi car j'ai eu trop de mésaventure (connexion interrompu sans cesse).
Je voudrais savoir s'il est possible de recevoir internet sur le deuxième pc (celui se trouvant à l'étage) simplement en le reliant par un câble RJ45 vers une prise murale RJ11, car j'ai vu ce genre de câble dans le commerce.

Merci de vos réponses.

Bryce

5 réponses

Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
6
Ca doit etre possible... vu que les 2 utilises 2 paires de fils...

C'est vrai que la plupart du temps c'est l'inverse : on veut faire passer du telephone/modem/fax dans du RJ45 Mural.

Mais bon, pour moi, ca ne pose pas de soucis en théorie...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
617
de rien, bonne soirée
si ok marque que c'est résolu
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
6
C'est quoi le soucis technique ? impedance du cable ?

Ah c'est ptet parce que les differentes prises RJ11 murales ne sont pas isolées...
Tu n'as pas de console de brassage cable ? Toutes les prises sont reliées ensemble sur un même circuit "telephonique" ?

Techniquement RIEN n'empeche de faire marcher Ethernet avec un connecteur RJ11...
Après oui, c'est certainement ta typologie de prise murale qui l'empeche.
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
617
pour NikoBellic, je comprends ta question
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
6
Si tu as compris ma question alors tu pourrais ptet y repondre :p :p ;)
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
617 >
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

excuse moi , tapant rapidement et je me suis pas relu, je voulais dire que je n'avais pas compris ta question
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
6 >
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009

Je veux juste comprendre pourquoi tu dis que c'est impossible...

Qu'est-ce qui empêche Ethernet de fonctionner sur du RJ11 ?
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
617
j'ai jamais fais le test, mais toi tu a essayé faire un réseau avec du câble téléphonique
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
6
On ne parle pas de câble téléphonique... mais de connecteur RJ11...

Rien n'empeche de sertir un cable cat 5e ou 6 avec un RJ11 au lieu d'un RJ45.
Et dans les 4 paires d'un connecteur RJ45, seulement 2 sont utilisées... Donc à priori pas de soucis pour le tronçon entre les prises murales et les éléments du réseau (switches, ordinateurs etc...).

Donc ce qui pourrait empêcher Bryce d'utiliser ses prises murales, c'est la façon dont sa maison est cablée (le tronçon entre 2 prises murales, à l'intérieur des murs).

Tu avais l'air d'affirmer que c'était impossible sans même lui avoir demandé sa topologie... Je pensais qu'il y avait une raison bien identifiée qui l'empêchait. C'est bizarre d'annoncer que c'est impossible sans vraie raison (jamais essayé apparament). T'as des actions dans une boite de Coruant Porteur ? :P :P

Du coup, ça m'intéresserait bien de tenter l'expérience :)
Bryce t'habite à Paris ?

Après c'est sûr que le Courant Porteur pourrait faire l'affaire, mais bon, c'est dommage de ne pas utiliser ses prises murales quand on en a :)
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
617
Bonjour,
c'est pas possible, mais tu peux essayer la connection par CPL :
https://www.cdiscount.com/informatique/materiel-reseau-wifi-internet-bluetooth/l-10715.html
Bien que je me doutais que c'était impossible, merci de m'avoir répondu si rapidement.

Je vais suivre ton conseil et essayer la connexion par CPL.

Merci encore
Messages postés
69
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
6
C'est quoi le soucis technique ? impedance ?