[HTML] Ordre des layers

Fermé
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008
-
Bonjour,
Je suis en train de faire un site que lequel je mets deux calques HTML (layers) dans chacun une animation, l'un pour le fond(fond.swf) et l'autre pour le contenu(anim.swf)
Le probleme c'est que c'est le fond qui est en premier plan et cache donc le contenu... Comment faire pour que sa soit le contenu en premier plan ?

Voici le code :

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nouvelle page 1</title>
</head>

<body>

<div id="Layer2" style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height:100%; z-index:1; visibility:visible">
<p>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" id="obj2" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" border="0" width="100%" height="100%">
<param name="movie" value="file:///C:/Documents and Settings/Maxime/Bureau/fond.swf">
<param name="quality" value="High">
<embed src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Maxime/Bureau/fond.swf" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" name="obj2" width="100%" height="100%"></object>
</div>
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:162px; top:43px; width:273px; height:198px; z-index:2; visibility:visible">
<p>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" id="obj1" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0" border="0" width="550" height="400">
<param name="movie" value="file:///C:/Documents and Settings/Maxime/Bureau/anim.swf">
<param name="wmode" value="transparent">
<param name="quality" value="High">
<embed src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Maxime/Bureau/anim.swf" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" name="obj1" width="550" height="400"></object>
</div>



</body>

</html>

Merci beaucoup de votre aide
            
                

3 réponses

Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
49
Salut,alors à vue de nez ce sont tes z-index qu'il faut inverser.

C'est-à-dire:


<div id="Layer2" style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; height:100%; z-index:2; visibility:visible"> 
<p> 
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" id="obj2" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version­=6,0,40,0" border="0" width="100%" height="100%"> 
<param name="movie" value="file:///C:/Documents and Settings/Maxime/Bureau/fond.swf"> 
<param name="quality" value="High"> 
<embed src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Maxime/Bureau/fond.swf" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" name="obj2" width="100%" height="100%"></object> 
</div> 
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:162px; top:43px; width:273px; height:198px; z-index:1; visibility:visible"> 
<p> 
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000" id="obj1" codebase="http://fpdownload2.macromedia.com/get/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version­=6,0,40,0" border="0" width="550" height="400"> 
<param name="movie" value="file:///C:/Documents and Settings/Maxime/Bureau/anim.swf"> 
<param name="wmode" value="transparent"> 
<param name="quality" value="High"> 
<embed src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Maxime/Bureau/anim.swf" pluginspage="https://get.adobe.com/flashplayer/" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" name="obj1" width="550" height="400"></object> 
</div> 


Autre chose :

src="file:///C:/Documents%20and%20Settings/Maxime/Bureau/fond.swf" 

ne fonctionnera que chez toi, tu auras des problèmes quand tu mettras ton site en ligne.
Et c'est valable pour tous les autres.
Il faut que tu crées un dossier pour ton site avec n'importe quel nom.
Dedans il faut mettre toutes tes pages html, ta page d'accueil doit s'appeler index.html.
Ensuite tu crées des dossiers images, css, libs ... etc pour classer tes fichiers et seulement ensuite tu crées tes liens du type :

src="images/tonimages.jpg" ou src="css/text.css".......

<edit> Tes balises <p> ne sont pas fermées comme ça </p>, il faut les placer juste avant </div>.</edit>

N'oublie pas de déclarer un doctype pour ton document tu ne l'as pas fait.
@ pluche.
Fab.
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

Salut,
Tout d'abord, merci pour ta réponse :)
J'ai appliqué le code que tu m'as passé mais la situation reste la même :s En fait, au départ sa marché avec mon code seulement lorsque je ne mettais pas l'animation Flash, c'est à dire que si je mettais un arrière plan quelconque dans le layer 2 (emplacement fond.swf) sans mettre l'animation Flash, j'obtenais ce que je voulais...
De plus, tu entends quoi par déclarer un doctype ?
Pour ce qui est du répertoire de mes fichiers, c'est réglé, je les avais mis sur mon bureau car c'était provisoire, merci de ta remarque ^^
Merci de ton aide
Boustre
0
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2008

Up !
0