Branchement de switch

Résolu/Fermé
redzen Messages postés 148 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 - 15 avril 2008 à 13:32
 siréna - 20 févr. 2013 à 16:42
Bonjour,

Je dois préparer une salle d'une dizaine de poste. Bien sûr, dans cette salle je n'ai pas assez de prise murales RJ45. Mon idée est donc d'installer un switch 12 ports au milieu de la salle et d'y connecter les PC. Le problème c'est que lorsque les PC se connecte à la prise murale en direct (relié à un switch dans l'armoire informatique), tout fonctionne. Mais lorsque je les connecte sur le switch, le réseau ne fonctionne pas.
J'ai connecté le switch en câble croisé bien sûr.
J'ai également testé de brache rdirectement le switch sur le switch de l'armoire informatique (en câble croisé) et tout fonctionne bien.
Voici le schéma de mon installation de salle :

PC - switch - câble croisé - prise murale - câble droit - switch de l'armoire info

Le problème vient donc certainement du passage de câble croisé à câble droit.
Quelqu'un a t-il une idée pour passer outre cet eccueil?

Merci
A voir également:

10 réponses

jean_louis_57 Messages postés 1351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2020 81
15 avril 2008 à 13:38
bonjour

je sais pas moi

je mets un cable droit du switch a mon pc

toi tu ferais pareill

mais tu as l'adressage ip a attribuer dans ta salle le tout relier a ton armoire de brassage

qui va sur ton serveur
0
jean_louis_57 Messages postés 1351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2020 81
15 avril 2008 à 13:50
j'ai fouillé et je te mets ça en plus

LA règle est :

Pour tout équipement différent (hub <> switch <> carte réseau<> réseau) c'est du câble droit

Pour tout équipement identique (carte réseau = carte réseau, switch = switch) c'est du croisé

lie et applique
0
redzen Messages postés 148 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 21
15 avril 2008 à 21:26
Bonjour Jean-Louis,

J'ai effectivement mis un croisé entre mon switch et le mural. Le souci c'est qu'entre la prise mural et le switch de l'armoire info le câble est droit. Alors je pourrais mettre uniquement un croisé entre les deux switch comme tu le conseilles. Par contre mon patron va faire des bons si je lui présente la facture de l'électricien pour une salle qui ne servira que quelques semaines.

Quelqu'un a une idée sans avoir à tout réaménager le câblage de l'entreprise ?
0
jean_louis_57 Messages postés 1351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2020 81
15 avril 2008 à 21:28
bonsoir

je laisse la place

mais des cables en 25 m ou 50 m se trouve
et toi tu peut pas le poser
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
redzen Messages postés 148 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 21
15 avril 2008 à 23:03
Jean_Louis_57,

Effectivement, je pourrais mettre un câble de 25m, mais bon les personnes de la boite ne me manquerait pas de me faire une réflexion sur les câbles qui trainent. Mais surtout, mon but est de pouvoir passer outre ce problème pour savoir comment brancher un switch en mural pour ne plus être embêté les prochaines fois où j'aurais à le faire.

Merci JL de te pencher sur mon pb 2 cerveaux valent mieux qu'un
0
jean_louis_57 Messages postés 1351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2020 81
15 avril 2008 à 23:04
ont se reparle demain
0
redzen Messages postés 148 Date d'inscription vendredi 27 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2008 21
20 avril 2008 à 21:41
ok, c'est résolu, j'avais un souci de dns. Ca ne venais donc pas du switch
0
jean_louis_57 Messages postés 1351 Date d'inscription dimanche 13 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2020 81
20 avril 2008 à 21:44
d'accord marque résolu
0
cetai koi le souci?
0
c'est quoi le soucis redzen?
0