Mon mac ne reconnai plu haut parleur intégré [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 cece -
Bonjour,
Mon mac ne reconnais plus les hauts parleurs intégrés....
J'ai branché un ampli sur mon ordi, pour écouter de la musique. Je l'ai débranché et après mon ordinateur n'a plus voulu me donner du son autrement que par des écouteurs. Quand je veux baisser ou monter le volume il me met un signe interdit... Je peux toujours écouter le son avec des écouteurs, j'ai d'ailleurs maintenant une lumière rouge au niveau de l'entrée casque que je n'avais pas avant.

J'ai été dan les préférence système -- son --- et là au niveau de l'onglet sortie, seul "sortie numérique" s'affiche, je n'ai pas d'autre choix et en dessous est écrit: "le volume de sortie n'est pas réglable sur le périphérique sélectionné" (mais comme je ne peux pas sélectionner autre chose...)


Merci de m'aider j'en ai besoin pour travailler et c'est vraiment très handicapant!!!
Merci à tous

16 réponses

Messages postés
37607
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
9 854
Bonjour,
Je viens de lire ce message :http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5435541 probleme de son sur macbook
Peut-être une autre piste ?
Bonne journée
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57025 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

un grand merci le fait de brancher et de débrancher a fait au au bout de 8 fois tout est réglé encore merci astuce simple et très très efficace
hello, pourriez-vous donner plus de détails pour la technique du cure dent, svp, je n'y arrive pas
après avoir essayé pendant 20 min avec des cures dents ou un trombone, j'en suis toujours au même point, et je commence à sérieusement paniquer...
merci de votre aide
je viens d'avoir le probléme, j'ai pas réussi la technique du cure-dent mais j'ai bougé le jack dans la sortie casque plusieurs fois et ca a marché!!!
la folie alllumette !!!!
Messages postés
37607
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
9 854
Votre Mac est équipé d'une sortie numérique ? , (ce n'est pas le cas chez moi), il semble que vous devriez trouver un paramètre pour basculer sur la sortie audio et désactiver la sortie numérique

Lisez çet extrait de l' Aide Apple :

Mes haut-parleurs n'émettent aucun son

Si vous n'entendez pas de son sur un ou plusieurs haut-parleurs internes ou externes, effectuez les vérifications suivantes :

Si vous essayez d'utiliser les haut-parleurs intégrés de votre ordinateur, déconnectez le casque ou les haut-parleurs externes. Si un casque ou des haut-parleurs externes sont connectés à la prise de casque de l'ordinateur, les haut-parleurs internes ne fonctionneront pas. Si vous utilisez des haut-parleurs Apple Pro speakers, déconnectez les casques.
Si vous essayez d'utiliser les haut-parleurs externes, assurez-vous qu'ils sont bien connectés à l'ordinateur et, le cas échéant, à la prise de courant. Veillez également à ce qu'ils soient sous tension.
Choisissez menu Pomme > Préférences Système puis cliquez sur Son. Vérifiez que la case Silence n'est pas cochée et que le curseur Volume de sortie n'est pas glissé à l'extrémité gauche.
Si vous essayez d'utiliser les haut-parleurs intégrés de votre ordinateur ou des haut-parleurs Apple Pro speakers, assurez-vous que l'option "Audio intégré" est sélectionnée dans la sous-fenêtre Sortie des préférences Son. Si vous essayez d'utiliser des haut-parleurs USB externes, assurez-vous qu'ils sont sélectionnés dans la fenêtre Sortie.

Si vous utilisez le port de sortie numérique de l'ordinateur (disponible sur certains ordinateurs), vérifiez que l'option Sortie numérique est sélectionnée dans la fenêtre Sortie des préférences Son. Assurez-vous aussi que l'ordinateur est connecté à un récepteur numérique utilisant un câble numérique optique et que ce récepteur est configuré pour l'entrée numérique (consultez la documentation relative au récepteur).
Si vous essayez d'utiliser des haut-parleurs externes, ouvrez Informations Système (dans le sous-dossier Utilitaires du dossier Applications) et assurez-vous que vos haut-parleurs figurent dans la liste.
Vérifiez qu'aucun contrôle de volume de l'application que vous utilisez n'est au minimum.
Essayez de lire un autre CD ou fichier audio, ou essayez de lire le CD ou le fichier actuel sur un autre ordinateur ou lecteur de CD afin de vous assurer qu'il n'est pas défectueux.
Si le problème persiste, consultez la documentation relative aux haut-parleurs.
"

Vous devez donc trouver le moyen de désactiver la sortie numérique ...
je suis entrer dans les paramètre du son et je vois le mode silence activer et je n arrive pas a le désactiver j e narrive qu a changer de categoris svp helpp
repondez au plus vite
la case Silence est cochée et le curseur Volume de sortie est glissé à l'extrémité gauche.
Messages postés
37607
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
9 854
BONJOUR,

reginnou76 - 27 mai 2012 à 16:01
je suis entrer dans les paramètre du son et je vois le mode silence activer et je n arrive pas a le désactiver j e narrive qu a changer de categoris svp helpp


6 minutes plus tard :

reginnou76 - 27 mai 2012 à 16:07
repondez au plus vite


5 minutes plus tard :

reginnou76 - 27 mai 2012 à 16:12
la case Silence est cochée et le curseur Volume de sortie est glissé à l'extrémité gauche.


Alors une première réponse

Et une suite à cette première réponse


De rien, tout le plaisir est pour moi !

Bonne journée
ca marche tropp merci beaucoup pour le cure dent
Messages postés
37607
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
9 854
Je vous suggère de démarrer sur le CD d'installation et de lancer une réparation du disque dur,
et ensuite de lancer Onyx pour une réparation des autorisation et suppression des caches.
Pour réparer le disque dur : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4148506 espace disque insuffisant?page=2#31
Pour utiliser Onyx :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5752392 limite max de resolution change chaque jour#1

Après ça, il faut que ça marche... sinon il restera Archiver et Installer, mais je ne pense pas, il doit s'agir d'un problème mineur.

Bonne chance
merci beaucoup.
Je tenterais ca ce week end après avoir fini quelques travaux urgents pour être sur que mon ordinateur ne va pas mes les effacer.....
Merci beaucoup.
non non, le coup du cure-dents, ça a marché. Si c'est un problème 'hardware' une réinstallation ne servira à rien!
Messages postés
630
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2019
171
Surtout ne pas s'énerver....
en image ou se trouve le soucis :
http://lino.dm.free.fr/ecl/ecl_emb_sw.jpg

Bonne chance
Messages postés
37607
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2020
9 854
Bonjour,

Je ne sais pas ce que vous avez comme Mac, ni sous quel système vous êtes..

Mais..., que dit l'application "Configuration Audio et Midi" dans votre dossier Applications / Utilitaires ?

Juste une piste ..

Cordialement
merci d'avoir répondu.
justement dans audio et midi je n'ai pas le choix non plus je n'ai que sortie numérique et du coup en dessous c grisé et donc je ne peux rien faire.

c'est l'horreur....
ce message concerne le problème de moustik merci de m'aider
c'est incroyable cette histoire de cure dent. Et ça marche en plus!!!!
Merci beaucoup pour toutes les solutions que vous m'avez proposé.
Claire

Je viens de tomber sur ce sujet... merci les gars, vous êtes les auveurs du monde
tu a réussi a le réparé car g le même problème moi g plus rien je ne peu même pas écouter le son avec le casque. si ta trouvé le problème merci de faire tourné
vive les cures dents !! merci à vous tous et joyeux noel

Effectivement, c'est assez comique le truc du cure-dent; mais ça marche ! Merci mille fois.
bjr peux tu me dire comment tu as resolu ce pbm que j'ai aussi !!!
merci
thomas Fan
Merci. Opération réussie à la pique a brochette en 20 minutes. Serai pas dans les records, mais merci pour tout....
bonjour pour moi le coup du cure-dent a tres bien marche apres plusieurs essais ,merci pour le post.
Bonjour,

Comme j'avais moyennement confiance dans la méthode du cure-dent, j'ai pris des écouteurs et branché/débranché la prise jack pendant 5 minutes et au bout d'un moment, la lumière rouge ne s'est pas rallumée et les haut-parleurs internes marchaient de nouveau.
J'ai fait la même chose en même pas une minute mon son est revenu ça marche vraiment!
Bonjour,

Je viens d'avoir le même problème et la solution du cure-dent est extra. J'ai à nouveau le son en sortie interne. BRAVO et MERCI pour cette astuce.
les gars merci
AAAAAAAAAAAAAAH BENI SOIT VOS REPONSE !!!
et les coton tige ca marche NIKEL !!!

au debut je lissait vos message je me demandais mais mince ils parle de quoi pour la lumière rouge je n'avais pas vue la lumière dans la prise
CA MARCHE merci beaucoup a tous !!!! mon pti Mac a retrouver la parole :)
Super merci! En effet il faut pas abandonner trop vite et ça fonctionne, technique cure-dent!