Plantage du a surchauffe que faire ? helpp

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
-
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
-
Bonjour,
slt
depuis 3-4 jours mon pc plante et redemarre tout seul des que j'utilise une application meme peu gourmande en memoire. Suite a ca j'ai remarqué que l'UC fonctionne a 100% jusqu'au plantage et ensuite, grace au logiciel everest, que la temperature en utilisation basique minimale ( antivirus, firefox ) est de 60° pour la carte mere et de 80° pour le processeur !!!!! Precisons que j'ai depoussierré l'interieur de l'ordi, les ventilos tournent a merveille et que meme laissé ouvert sans le coté monté ca reste a ces temperatures.
Lorsque je lance une application quelconque, spybot par exemple , la carte mere monte a 70° et le processeur a 95° et c'est a ce moment qu'interviens le plantage.
Que faire ?
vince

13 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
1
slt
bon j'ai fini par demonter la grille et le ventilo et je me suis apercu qu'il y avait un amas de poussiere entre le ventilateur et le processeur ??!!! apres nettoyage tout est redevenu normal ;o)
merci a tous
vince
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3002
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
574
change le ventilateur




est-ce qu'il est ralentit ?
moins rapide que d'habitude?
Messages postés
348
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
37
salut,
demonte ton pross pour voir si la pate thermique n'est pas un autcollant a 10 balles,comme ca m'est arrivé sur mon ex-pc,un fujitsu
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
82
avant de faire quoi que ce soi
voila mon astuce et qui marche bien
ouvre le capot de ton pc et nettioe moi toutes les merdes.
par contr ene le fait pas dedans car tu risque de te retrouver dans un nuage et de faire la poussiere
tu debran che ton pc
tu ouvre le capot (generalement c'est 2vis arriere)
ensuite tu vas dehors. TU y fou un coup d'air (compresseur, bombe speciale)
et tu rebranche tout et tu teste
mirace ca remarchera ;)
si ton probleme persiste alors oui va voir du coté du ventilo mais je pense pas que c'est ca
tioens nous au courant
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
798
Salut,
a 95° c'est normal que le PC s'arrete !
deux possibilités :

- ton ventilo du processeur a bougé il n'appuie plus sur la puce et donc ne refroidit pas

- tes sondes sont nazes et indiquent des valeurs erronées qui font couper la carte mère.

Pour verifier, a 70° il est impossible de toucher un composant de ta carte mère sans te bruler, la sensation de chaleur c'est 30° et la brulure 45°.
Aproche ta main de la carte si tu sens que c'est trés chaud tes sondes marchent si tu arrive a toucher la carte sans te bruler tes sondes sont nazes !


A+
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
82
effectivement peu etre que le refroidisseur jointe mal avec le processuer.
soit la pate thermique ou alors a t'il pris un coup???
oui possible aussi mais je pense que le mieu et quand meme de tester ma solution.
tu en pense quoi?
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
1
slt
la carte mere est a 55 et quand on la touche on sent le chaud mais c'est supportatble, le processeur etst a 77 et la impossible de toucher !!!!!
le ventilo est bien collé et rien n'a bougé !
vince
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
1
slt
non il n'est pas moins rapide tant que je ne lui demande pas grand chose. Des que je lance une application, il est quasiment aussi rapide mais le processeur commence a surchauffer
vince
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
798
c'est sur que bien netoyé ca marche toujours mieux que pourri de crasse mais 70° de T° de carte mère , elle doit fumer la pauvre !
je penche plutôt pour une fausse lecture, ou alors ca sent le brulé.



Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
1
slt
j'avais fait un depoussierrage il y a 1mois , les ventilos tournent normalement et apparement la temperature du processeur est reellement elevée ( impossible de laisser le doigt dessus)
que faire?
vince
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
798
changer ta carte mère, sa regulation de tension est surement en panne ce qui cause cette surchauffe generalisée,
a moins que ce soit directement l'alim qui ne fournit pas les bons voltages.
Pour l'alim tu peux verifier le 5v et le 12v sur une prise molex libre.

N'insiste pas trop avec tes essais car chaleur et electronique ne font pas bon ménage tu pourrais griller ton processeur !

A+
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2008
1
slt
Pour l'alim tu peux verifier le 5v et le 12v sur une prise molex libre << c du charabia pour moi, tu peux preciser stp ?
quand a changer de carte mere......................je sait pas faire
vince
Messages postés
3002
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2014
574
quand tu dis de vérifier les votls il faut un voltmétre pour ca? non?
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
82
essai avec une alim d'un ami ca sera le mieu
et la tu verra
tu prend occt et tu teste
a quand le barbe cue?? pense a nous inviter;)
je lol biensur
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
798
Oui il faut un voltmètre un peu précis , la prise Molex c'est la prise blanche avec 4 fils (rouge noir noir jaune), tu met les fils du voltmètre entre jaune et noir il doit y avoir 5,00 V et entre les fils rouge et noir il doit y avoir 12,00 V.

Regarde cette belle demo pour apprendre a mieux connaitre ton PC.

A+
Messages postés
968
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2012
82
Je voiqs que tu m'as ecouté ;)
j ete l'avasi dit
voir reponse 3 je viens de reparer un pc qui a le meme probleme que le tiens
et d'ailleur je t'ecris de celui ci pour le tester ;)