Easyphp 2.0 réseau local

Résolu/Fermé
naokylon Messages postés 90 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 - 3 avril 2008 à 15:33
naokylon Messages postés 90 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014 - 30 avril 2008 à 08:13
Bonjour,

J'ai un poste sur lequel j'ai installé easyphp 2.0 avec comme adresse X.X.X.X
Je souhaite accéder à ce site via un autre PC d'adresse X.X.X.Y

J'ai vu sur internet dans divers forum qu'il fallait simplement éditer httpd.conf, et commenter la ligne "Listen 127.0.0.1:80".
C'est ce que j'ai fais, mais apache refuse de se lancer, il reste toujours sur le feu rouge!
Lorsque je re-modifie httpd.conf en décommentant "Listen 127.0.0.1:80", il veut bien passer au feu vert.
Comment puis-je faire?
Merci

6 réponses

oliver.55 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 1 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 12
3 avril 2008 à 15:36
Bonjour

essaye ceci Commente cette ligne "Listen 127.0.0.1:80" et ajoute en une qui y ressemble "Listen 80"
0
naokylon Messages postés 90 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014
3 avril 2008 à 15:43
Re-bonjour,
C'est un bon début ^^
Maintenant je vois la page d'accueil d'easyphp, mais mon alias vers le site n'est pas marqué, la liste est vide.
Pourtant, j'ai bien créé l'alias sur le PC avec easyphp.
Quand j'essaye de rajouter directement l'alias dans l'adresse du client, il me marque "Forbidden, You don't have permission to access /joomla on this server." =>J'utilise Joomla
Comment puis-je faire pour y avoir accès?
Il n'y a pas de fichier htaccess dans joomla pourtant!
0
oliver.55 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 1 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 12
3 avril 2008 à 15:54
Il me semble qu'il doit toujours y avoir des droits dans ce fichier mais où je ne sais plus ! en utilisant xampp je n'ai jamais au aucun problème de ce type ! faut que je regarde à ça !
0
naokylon Messages postés 90 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014
3 avril 2008 à 16:31
Salut

Bon, je viens d'installer Xampp, et je n'ai pas trouvé de répertoire "www" ou mettre mon site.
Je peux le poser n'importe ou dans le repertoire Xampp?
0
oliver.55 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 1 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 12
3 avril 2008 à 16:36
En fait avec xampp, il faut que tu dépose tes dossier dans htdocs -> tu auras déjà xampp , restricted contrib ...
là tu colle ton dossier avec ton site
qd tu lance xampp apache mysql ... tout ce dont tu as besoin
et que tu fait localhost dans ton navigateur il te redirigera par défaut sur localhost/xampp ds ce cas change localhost/xampp par localhost/"nom du dossier" !
0
naokylon Messages postés 90 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014
4 avril 2008 à 08:34
Bonjour,

Bon, ben je suis passé sous Xampp, j'ai plus de soucis avec mon réseau local! tout le monde peux y acceder en tappant http://X.X.X.X/joomla.
Le transfert du site a marché, et je ne comprend pas ce qui foirait avec Easyphp.
Merci de votre aide!
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oliver.55 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 1 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2008 12
4 avril 2008 à 09:47
De rien, c'est normal on est là pour çà !

Easyphp ! faut dire qu'il a toujours un train de retard sur xampp je trouve ! là version 2.0 possède seulement php5 et tous les derniers modules à jour contrairement à xampp qui est mis à jour plus souvent !
0
j'ai fini de faire mon site avec xampp. je le démarre sur ma machine à l'adresse suivante: "localhost/xampp".
mon problème, c'est que je ne sais pas comment l'envoyer sur mon serveur lointain, afin qu'il soit en ligne.
Novice, novice, novice. AU SECOOUURS
0
naokylon Messages postés 90 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2014
30 avril 2008 à 08:13
Salut Didas

Ton post n'a rien a faire ici!
De plus, il ne respecte pas la chartre: un bonjour, un merci et un s'il vous plait auraient été les bienvenue.

Ton poste doit plutot se situer à l'adresse http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4315842 envoi de mon site sur le serveur si seulement tu avais daigné faire une recherche! C'est surement un des sujets les plus populaires sur Internet!

A bon entendeur, Salut!
0