Not-a-virus:AdWare.Win32.NaviPromo.ah [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
Messages postés
18206
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2014
-
Bonjour,


Ma Suite de Sécurité payante ZoneAlarm (version 7.0.462.000) a détecté le virus suivant (risque moyen), que j'ai placé en quarantaine:

not-a-virus:AdWare.Win32NaviPromo.ah

Chemin: C\WINDOWS\system32\ewnpsocfq.exe


Le Centre d'information de ZoneAlarm m'indique que ce virus a été détecté pour la première fois le 27 Novembre 2006, sans plus de précision sur sa nature.

Quelqu'un pourrait-il m'en dire plus sur ce virus, s.v.p. ?


Merci par avance.


FdK31

6 réponses

Messages postés
18206
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2014
404
Fdk,

ne tiens pas compte du conseil de CannamiaK,

fais ceci :

Fais un clic droit sur ce lien :
http://perso.orange.fr/il.mafioso/Navifix/Navilog1.exe
Enregistrer la cible (du lien) sous... et enregistre-le sur ton bureau.
Ensuite double clique sur navilog1.exe pour lancer l'installation.
Une fois l'installation terminée, le fix s'exécutera automatiquement.
(Si ce n'est pas le cas, double-clique sur le raccourci Navilog1 présent sur le bureau).

Laisse-toi guider. Au menu principal, choisis 1 et valides.
(ne fais pas le choix 2,3 ou 4 sans notre avis/accord)

Patiente jusqu'au message :
*** Analyse Termine le ..... ***
Appuie sur une touche comme demandé, le blocnote va s'ouvrir.
Copie-colle l'intégralité dans une réponse. Referme le blocnote.
Le rapport est en outre sauvegardé à la racine du disque (fixnavi.txt)

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
362
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
67
Salut mec essais de télécharger avast installe le fait gafe sa va faire un conflit entre les 2 anti-viruse sa ces claire
et télécharge spybot cc clenar et avast lance avast apres il va dire de redemarrer ton pc de faire un truk au démarage et la il va te l'enlever si il y arrive pas je m'avou pas vincu lol reformate ton ordi et la je te dit 100000%100 de chance que ton viruse il y soye plus LOL je t'assur
Utilisateur anonyme
Bonsoir

Zone alarm n'est pas un anti-virus mais un pare-feu. Donc rien à voir

Avast est complètement dépassé.

De plus tu ne sais pas quelle protection il a comme anti virus qui dans ce cas ne lui aurais servi à rien puisqu'on a affaire à un malware.

Formater le PC : VRAIMENT DU GRAND N'IMPORTE QUOI.

Enfin, Zone-Alarm à parfaitement fonctionné puisque le malware a été mis en quarantaine. Donc je ne vois pas pourquoi tu veux lui faire changer quoi que ce soit.

Et pour terminé, sans un rapport HiJackThis de sa configuration on ne peut rien dire sur d'éventuels problèmes.

Bref MÊLEZ VOUS DE CE QUE VOUS CONNAISSEZ CELA NOUS DONNERAS MOINS DE BOULOT APRÈS.

Merci

Navipromo est un adware, son but consiste à afficher des publicités.
Il envoie à son maitre la liste des sites visités pour vous afficher des publicités adaptées à ce qu'il devine de vos centres d'intéret.
Donc quoi que l'on puisse en dire c'est donc également un spyware.
Navipromo est un nuisible utilisant la technique des rootkits.
Pour faire simple, il détourne les procédures Windows afin d'interdire l'affichage de ses fichiers et processus, ce qui les rend invisibles.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

Bonsoir !

Et moi qui pensais ne recueillir qu'une ou deux réponses; c'est une avalanche !

Je pense que "booddha" est un sage et que sa réponse doit être la bonne.


En ce qui concerne ma Suite de Sécurité payante ZoneAlarm (version française 7.0.462.000), il s'agit d'une Suite de Sécurité professionnelle qui comprend notamment un pare-feu évolué, un logiciel anti-virus et un logiciel anti-espion (spyware).

J'ai commencé avec le pare-feu gratuit de ZoneAlarm; puis le pare-feu version payante; et enfin la Suite de Sécurité payante encore appelée "ZoneAlarm Internet Security Suite", téléchargée depuis le site de ZoneAlarm avec une clé de licence valable un an et bien sûr renouvelable.

Cette Suite de Sécurité très conviviale peut satisfaire des internautes amateurs (pilotage automatique) ou professionnels (paramétrages personnalisés).

C'est une solution tout-en-un performante, avec des mises à jour automatiques. On en a pour son argent et on est - en principe - à l'abri des nuisances informatiques.

Depuis que je l'utilise (Janvier 2007), je n'ai rencontré qu'un seul problème sérieux et récent (Erreur Système), qui a nécessité l'intervention du support technique de ZoneLabs:

Autrement, je ne peux que la recommander.


Merci à tous pour vos réponses et à "booddha" en particulier.


FdK31
Messages postés
18206
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2014
404 >
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

Tres bien fdk31,
Merci pour ces precisions ;-)
...
Messages postés
362
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
67
DSL MAIS MOI AVOIR LE TITRE JAI PENSER A UN VIRUSE
et juste comme sa si avast tu trouve qu'il est dépasser j'aimenrai savoir ceux que tu a LOL
Utilisateur anonyme >
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013

Pas forcement, la version Free peut elle aussi être mis à jour.
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73 > Utilisateur anonyme
je cite le tuto linké par g!rly

Edit: les mises à jour ne fonctionnent pas dans la version gratuite...
Messages postés
18206
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2014
404 >
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013

salut carbon3, bouddah,

on avait deja parlé de par feu, dans le passé; je m´en souviens maintenant ;-)

tu me parlais de comodo 3 pro, oui il est super efficace egalement !

On line armor reussit quand a lui; mieux ( meilleures notes ) les tests de vulnérabilités effectués...

test BSODhook : http://www.matousec.com/index.html?num=10

il y a les neufs autres sur la meme page...

Certe il ne se met pas a jour automatiquement en version free, mais en regardant il y a une mise a jour reguliere d effectuée; moi j´ai la version 0.95, la ils en sont a la version 112; de la a ce que des pirates ou autres aillent percer les failles de chaque version, il coulera beaucoup d´eau sous les ponds !

Moi je lui fais confience peut etre le metrais-je a jour un des ces quatres; mais bon vu ces perforamnces je me fais pas trop de soucis !

@+
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73 >
Messages postés
18206
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2014

salut,
je m'interrogeais aussi, à propos de OA, sur cette histoire d'IDS. Bon, maintenant je sais ce que c'est, mais je ne peux pas dire si le teatimer de Spybot S&D est un IDS ou pas. (Sachant qu'il peut y avoir des pb à en faire tourner en même temps que AO).
Messages postés
18206
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2014
404 >
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013

re,

tu veux parler du hips du tea timer ? non ?

c´est claire que oad ne va pas trop aimer le hips du tea timer...

@+
Messages postés
18206
Date d'inscription
vendredi 17 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2014
404
CannamiaK,

regarde ceci concernant avast :

antivir vs avast :

-> http://forum.malekal.com/ftopic3528.php

@+
Messages postés
362
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2010
67
LOL apres tout il y a toujours mieux que tout

et bon je sais comme meme que AVAST peux faire des chose pas mal comme meme tout a h j'avais un viruse plutot du mal a déloger j'ai juste a a faire un scan au démmarage et apres il y avais plus rien

dsl mec de pas trop pouvoir t'aidée mais niveau par feu je ne suis pas du tout un genie sinon j'aurai fait le maxi pour t'aidée
@+