Comment brancher 4 amplis de sono [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015
-
BONJOUR COMMENT BRANCHER 4 AMPLIS STÉRÉO SUR UNE TABLE DE MIXAGE 2 SORTIES STEREO

12 réponses

Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
25
Bonjour

Tu devrais lire quand on te répond !!!
C'est tout simplement infaisable, certes, tu peux acheter des duplicateur, ce qui te permettras de brancher tes quatre emplis sur deux sortie, mais si ta table de mixage s'affole ne vient pas te plaindre !!!

J'ai deux emplis moi, un 4x600W RMS avec 2 sub de 500W branché en switch et un petit de 4x150W RMS avec quatre baffles de 120W et franchement ça crache vachement bien.
Alors voilà, n'essaye pas de mettre tes quatre emplis tu risque de tout foutre en l'aire, et LIS avant de répondre..
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Je remonte le topic comme ça ... Ou alors il achetais une connectique en Y et aurai mis ses amplis en sensibilité plus haute ( mais ils sont pas tous réglables donc faut faire gaffe ) , car OUI il y aurai eu des pertes , mais cela n'aurai rien de dangereux pour la table ;-)
des ampli enfin les bon se branche en cascade non ? il existe des prises prevu pour ca sinon comment tu fait quand tu as disons quatre sorties et 20 amplis ?
moi ces de la bombe 5 amplis en des puissance de folie avec reglage hor norme je mais mes amplis ho car mieux qune discothec . jais deux foit 10k globals ils y a des secret dans le son .

bonjour!! g consulter le forum car je me pose la question!! de mon coter c pareil!! du coup mes 4 ampli fonctionne en parallèle mono ou en bridge:) mais bon je préférerai être en stéréo plu d'effet... mais quelque part un petit peu moins de punch mais cela dépend du matériel utiliser mais stylinkoncept na pas ce problème... je dirai que des Y n'affole ni n'abîme en rien la table de mixage mais plus de perte plus de difficulté de réglage casse tête pour rien!! et risque de craquement en tout genre. quitte a utiliser des Y il faut de la grande qualitativement...
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012

bonjour mieux vaut mettre un ultra link ça multiplie les sortie sans danger. en plus reglage des gains sur chaque sortie
Salut,

Laisse tomber ton branchement, tu vas tout griller et d' un point de vu technique, tu pourrais les brancher en parrallele mais ca, c' est plus réservé a la sono!

Si tu veux relier tes amplis, il te faut une console de mix bien plus grosse que ce que tu as...

Si quelqu' un peux te répondre........avec le matos que tu as

Sinon, c' est dans quel but?

Amicalement

Bonjour
Moi je suis entrain de monter un groupe de musique est je voudrais savoir comment branché une table de mixage avec de amplis faut il la mettre entre ou a la sorti de l'emplis
merci D avance
slt,

il faut que la branche a la sortie de ton ampli sur les prise XLR ou jack 6.35
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
2
bonjour je commence un peu de sono et j'ai un ampli sono de 300w avec 2 sorties en 4homs et 2 enceintes 3 voies de 8 homs cela pose t'il un probleme . d'autre part je me suis confectionné 2 enceintes en 8 homs aussi pour basse .
quel est le branchement idéal pour connecter mes 4 enceinte 8 homs a cet ampli en 4 homs . Est- ce que je peut piquer les basses directement sur les enceinte je ne sait pas si je suis bien clair la . merci
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
2 > twiggy
Bonjour twiggy je te remerci de m'avoir répondu . Oui mes enceintes font 200W et elles sont en 3 voies .
Pour mes caissons ( maison ) oui c'est un boomer de 200W aussi et j'ai mit un self pour couper les fréquences aigues ! . Pour le branchement je me suis piquer direct sur les enceinte pas sur l'ampli tu vois ! cela risque ou non ? et l'ampli va t'il tenir le choc sachant que les soirées durent des fois 8 à 9h a une certaine puissance ?
PS- ( l'ampli est un cadeau et la personne qui me l'a offert n'a pas fait attention a cela ) . si éventuellement tu pouvaitm'envoyer un crobar pour le branchement , il existe des fois des astuces mais je ne les connait pas encore . merci
Amicalement
>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008

bonjour,

donc si je comprend bien tu as 2 enceintes 3 voiess de 200W et 2 enceinte boomers de 200W, pour un total d'environ 800W .
ton amplis fait 300W MAX ou 300W RMS ?
sa à une importance pour tes enceintes.
mais a mon avis ton amplis va pas suivre

si tu as besoin de plus de renseignement je peux te donner mon adresse électronique pro:

leaderstrike@hotmail.fr
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 11 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2008
2 > twiggy
Bjr twggy je te réponds avec un peut de retard excuse moi . oui effectivement je pousse 800W .merci de m'avoir laisse ton adresse et si tu le permet oui je prefere utiliser msn cela est plus convivial et plus rapide surtout , merci
voici mon adresse , que tu ne soit pas surpris lorsque tu va recevoir un message de ma part .
c'est . chris-33100@hotmail.fr . bien cordialement .

salut!! d'abord regarde l'impedance donc ohms accepter par ton ampli si tu ne trouve pas regarde avec les references sur internet. ensuite ne mais pas plus de puissance que ton ampli delivre cela ne servira a rien est ton son sera tres moyen tres plat. regarde toujours la puissance RMS des ampli et enceinte!! a savoir pour toi travailler avec l'impedance la plus basse possible acceptable par ton ampli, celui-ci te delivrera le maximum de puissance ex: 2*200rms en 8ohms te fera 2*400rms en 4ohms. ensuite tu peut jouer sur les mode de cablage pour trouver l'impedance desirer ex: 2 enceintes brancher en parrallele(les 2 + ensembles et les 2 - ensemble a sorti d'ampli) de 8ohms te fera 4 ohms. a l'inverse c 2 meme enceintes en serie http://www.google.fr/... de 8ohms te fera 16ohms. mais cette ex n'est pas valable a 100%. le mieu est de faire ces branchement est deux verifier l'impédance obtenue a l'aide d'un multimetre. si te branche t boomer equipe toi d'un filtre passif pass-bas. pour finir tu ferai mieu d'acheter un dexieme ampli pr t boomer.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2012

salut, tu peut le faire a une condition : faire des maths ex si ton enceinte fait 8Ohms et ton ampli 4Ohms donc tu divise les 8Ohms de ton enceinte par 2 en revanche il faut faire attention car il te faudra plus de puissance. Ex: 250watt sous 8Ohms/2=500watt sous 4Ohms et 1000watt sous 2Ohms
Messages postés
76
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008
25
Merci mec ^^

Je crois que je vais noté le nombre de fois qu'on "vote" pour une de mes réponse, je vais faire un carton mdrrr
bon moi j'ai un ampli de 3.5kw et g 2enceinte de 500 w et une colonne de 1kw et je voudrai brancher un sub de 800w mais sur mon ampli je n'ai pas de sortie de sub .
Est-ce que je peux utiliser un repartiteur ou zoneur pour lui envoyer que 31 et 62 hz
merci cette info me serai très utile

ba un filtre pass-bas eminence
Salut,

Voici un forum spécialisé dans la sono: http://miamisoundmag.free.fr/forum/

Voilà
pour mettre plusieur ampli sur une table faut acheter un répartiteur amplifié (audio ou vidéo ) comme sa aucune perte en intensité de signal et pas de probleme impédance ).

merci pour ta reponse twiggy sza maide beaucoup
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 29 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2015

bonjour voila jai un probléme jai un ampli est 4 enceintes jai que deux sortit sur mon ampli il y a dautre entrée mais je suis plus que novice :s peut on maider ?
Bonjour

Alors voila pour ceux qui souhaitent utiliser plusieurs amplis avec une seule sortie de table de mixage :
http://www.techniquesduson.com/branchements.html

Et pour ceux qui ont plusieurs enceintes mais qu'un seul ampli :
http://hyperbol.free.fr/...

Tout simplement...
slt tiomimi pour branché t enceinte il suffi que ta une prise multiple mé la aussi sa dépan kel tipe branchement ta
BONJOUR J ATTEND UNE REPONSE DE VOTRE PART MERCI