XFCE Debian

Résolu/Fermé
_gaston_ Messages postés 614 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 - 16 mars 2008 à 16:13
_gaston_ Messages postés 614 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 - 16 mars 2008 à 17:12
Bonjour,
je viens de telecharger xfce4 sur ma debian.
mais je vois toujours gnome.
comment "appliquer" et ainsi ne plus voir l'environnement gnome?
merci d'avance

A voir également:

7 réponses

lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
16 mars 2008 à 16:21
Salut,

normalemnt tu peux choisir le bureau dans le gestionnaire de démarrage (je suppose que dans ton cas c'est gdm)
_gaston_ Messages postés 614 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 47
16 mars 2008 à 16:26
hello
merci pour la reponse si rapide
je vais aller voir ca.
je le trouve ou ce gestionnaire de demarrage?
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
16 mars 2008 à 16:41
Quand tu démarres ton système tu arrive sur une page où tu dois saisir le login et le mot de passe tu as dans la partie de bas un menu Session dans lequel tu peux choisir le bureau

Regarde cette image http://shots.osdir.com/slideshows/slideshow.php?release=783&slide=3
_gaston_ Messages postés 614 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 47
16 mars 2008 à 16:51
ah ok
j'avais même pas remarqué..
j'ai une autre question
pôur pas ouvrir un deuxieme topic;

j'ai changé deux lignes dans source.list.
avec gedit
au moment d'enregistrer, il me dit que je n'ai pas les permissions necessaires.
faut le faire dans un terminal?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lami20j Messages postés 21331 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 30 octobre 2019 3 567
16 mars 2008 à 16:55
Re,

seulement root peut le faire
tu peux essayer avec la commande (tu dois taper le mot de passe root)
su -c 'gedit /etc/apt/sources.list' 
bonjour,

faut le faire dans un terminal?

le faire surtout en "root" (le super-utilisateur=sorte d'administrateur) créé lors de l'installation (ça rappelle des souvenirs ??? :-)

bip ! bip !
_gaston_ Messages postés 614 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 47
16 mars 2008 à 17:07
je savais mais sous fedora je pouvais passer root autrement que dans un terminal.
et donc faire ce genre de trucs graphiquement.
et j'ai essayé dans un terminal en root
mais j'avais pas le bonne syntaxe.
ca me met:

cannot open display: (null)
Exécuter « gedit --help » pour obtenir la liste complète des options en ligne de commande

merci pour les reponses. je vais essayer ca de suite
0
_gaston_ Messages postés 614 Date d'inscription jeudi 15 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2016 47
16 mars 2008 à 17:12
Ok c'est bon ca fonctionne avec la commande de Lamij20
merci