Délimiter la zone texte dans un cadre en html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
-
 Bananevolante -
Bonjour,

Voila je suis en train de créer un site web pour les cours et j'ai réalisé le design. Mais le problème c'est que j'aurais voulu que tout d'abord le texte que j'écris dans un cadre que j'ai créé puisse rester dans le cadre et deuxièmement, que lorsque j'écris dans le cadre , le cadre puisse s'étirer.

J'attends vos informations et conseils.

D'avance je vous en remercie.

6 réponses

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
22
Bonsoir,

Déjà j'aimerais avoir quelques précisions, lorsque tu parles d'étirer c'est en hauteur ou en largeur? De toute façon je vais te faire un petit cour rapide comme ça sa répondra dans tous les cas à ta questions. Je vais essayer d'être bref et simple.

Code pour un cadre qui s'étire en largeur:

<table width="0%" border="0" align="center">
  <tr>
    <td>Ton texte</td>
  </tr>
</table>


Code pour un cadre qui s'étire en hauteur:

<table width="0%" border="0" align="center">
  <tr>
    <td>Ton texte</td>
  </tr>
</table>


Oh c'est le même ? lol ^^

Ensuite tu peux utiliser des "div":

<div style="width:auto; text-align:center">Ton texte</div>


A la place de " width:auto " tu peux mettre en % (le pourcentage du cadre par rapport a la taille de la page
"width:20%" et en px "width:200px" c'est la taille en pixel.

En espérant que cela t'a aider

Bonne continuation pour la suite
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60816 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

Merci pour tes indications mais je voulais savoir car en fait mon cadre est une image donc je voulais savoir comment

faire dans le code pour insérer l'url de l'image?

Et dois je le coupé car c'est un cadre comme à cette adresse : http://www.wks.fr/Creez-un-effet-vista-de.html.

merci d'avance,

<img src="L'IMAGE" /> à la place de "Ton texte"
Messages postés
166
Date d'inscription
dimanche 28 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2010
2
Bonsoir!
Je n'ai rien trouvé à l'adresse indiquée.
Par contre, je peux déjà te dire que pour une image tu peux utiliser les trucs donnés par Rizerweb et Nico_. Le cadre s'adaptera à la grandeur de ton image, sans problème.
Et à la place deu texte, tu mets
<img border="0"  src="url_de_ton_image_et_son_nom" alt="description" width="xx" height="yy">

Sinon dis-nous!
Bonne continuation
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2008
22
Je pensais peut être à quelque chose tu parle d'un cadre? C'est à dire un cadre ou bien une iframe ??? (je dit ça car sous Mozilla Firefox... Les iframes sont nommées "cadres" au cas ou)

Enfin dans les deux cas montre nous un exemple ...

Sinon pour ce qui est de l'image... le code de "beate" est niquel utilise le ...

Tien nous au courant ;)

Bonne chance !
Salut tout d'abord merci à tous pour vos réponse rapide et précise.

Sinon en ce qui concerne mon cadre c'est en faite une simple image d'un rectangle qui vas contenir le contenu du site web.
je voulais donc délimiter la zone du texte de telle façon qui ne dépasse pas du cadre.

Voila le bout de code qui contient le cadre (le css est sur une feuille à part :

CODE HTML :

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

<head>
<title>Security Project accueil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="Stylesheet" media="screen" type="text/css"
title="style" href="style/style.css" />
</head>
<?php

// on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'Se connecter') {
if ((isset($_POST['login_user']) && !empty($_POST['login_user'])) && (isset($_POST['pass_user']) && !empty($_POST['pass_user']))) {

$base = mysql_connect ('localhost', 'root', '');
mysql_select_db ('projet_securite', $base);

// on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
$sql = 'SELECT count(*) FROM membres WHERE login_user="'.mysql_escape_string($_POST['login_user']).'" AND pass_user="'.md5(mysql_escape_string($_POST['pass_user'])).'"';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data = mysql_fetch_array($req);

mysql_free_result($req);
mysql_close();

// si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
if ($data[0] == 1) {
session_start();
$_SESSION['login_user'] = $_POST['login_user'];
header('Location: membre.php');
exit();
}
// si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
elseif ($data[0] == 0) {
$erreur = 'Login ou mot de passe incorrect.';
}
// sinon, alors la, il y a un gros problème :)
}
else {
$erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
}
}
?>
<body>
<table>
<tr>
<td colspan="3"><div id="banniere"></div></td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="3"><div id="corpsleft"> </div></td>
<td><div id="corps">
<div id="identification">
<form method="post" action="index.php">
<h4>Espace membre</h4>
<table>
<tr>
<td>
<label for="login"> Login : </label>
</td>
<td>
<input type="text" name="login_user" id="login_user" value="<?php if (isset($_POST['login_user'])) echo htmlentities(trim($_POST['login_user'])); ?>" size="12"/>
</td>
<tr/>
<tr>
<td>
<label for="pass"> Pass : </label>
</td>
<td>
<input type="password" name="pass_user" id="pass_user" value="<?php if (isset($_POST['pass_user'])) echo htmlentities(trim($_POST['pass_user'])); ?>" size="12"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<input type="submit" name="connexion" value="Se connecter"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<a href="register.php">S'enregistrer</a>
<?php
if (isset($erreur)) echo '<br /><br />',$erreur;
?>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<a href="register.php">Mot de passe oublié</a>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
<div id="contenu">

<h2>Bienvenue sur le site !</h2>

test test test test test test

</div>

<td rowspan="3"><div id="corpsright"></div></td>
</tr>
<tr>
<td><div id="pied_page">
@ 2008 Secure Project, Tous droits réservés. <br/>
Design et code par Pierre Jannequin.
</div></td>
</tr>
</table>


</body>

</html>

C'est dans la div contenue en fin de code que mon cadre apparait.

CODE css:

#contenu {

background-image: url("../IMAGES/fond_contenu.png");
background-repeat: no-repeat;
height: 500px;
width: 578px;
float: left;
padding-top: 10px;
padding-left: 10px;
margin-top: 50px;

}

Voila je ne sais pas comment vous poster l'image de mon cadre sinon je pense qu'avec ça vous allez pouvoir encore plus m'aider !! merci beaucoup,

Au revoir
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

merci à tous j'ai réussi à résoudre mon problème grâce à vos conseils !!

Merci encore et à bientôt.
Messages postés
1232
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2016
184
bonsoir,

perso pour mon site j'ai fais un tableau, avec les bordures à 0px.

bonne soirée, je ne sais pas si ça peux aider !