Afficher un texte au passage de la souris !

Fermé
Signaler
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
-
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
-
Bonjour, j'ai un forum et je me demande comment faire pour si un de mes membres (ou moi même) de mon forum mette sa souris sur un mot, que ça affiche un texte !

17 réponses

Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,

j'ai fait un exemple (à partir d'un cas concret) pour une autre question.

le texte apparait au survol du "lire plus" de droite.
5
Bonjour Dalida
je suis novice en html
j'aimerais mettre une info-bulle permanente sur un mot (pas qui disparait après qq secondes) exactement comme dans l'exemple que tu as fait (http://www.grainedekeupon.fr/ccm/sites/chocolat2006/).
Pourrais-tu me donner le code html adéquat stp
merci bcp
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916 > dam
salut,

tu as déjà le code…

quand tu affiches la page dans ton navigateur fais menu [Affichage] / [Code source de la page] ou quelque chose d'équivalent selon le navigateur.
0
Messages postés
18639
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 353
Une infobulle c'est ce qui apparaît si tu laisses longtemps ton pointeur sur un élémens comme le bouton retour de ton navigateur ou quand tu passes la souris sur les pseudos sur CCM (passes ta souris sur "MartinLaBrosse" par exemple.

Voici un super tuto sur Webinventif.fr
1
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,

ne m'en veux pas pour mon ignorance
rassure-toi, on est là pour ça !
-:o)

je cherche un code qui me permet de mettre un texte dans une zone de texte. En html...
je ne comprends pas exactement ce que tu veux.
que veux-tu dire par "une zone de texte" ?

du texte que tu as défini dans ta page, qui est masqué au départ et apparait au survol ?
ou un champ de saisie de texte qui apparaitrait et permettrait à l'utilisateur de saisir du texte ?

si tu as un exemple à nous montrer, on prend aussi !
1
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
on progresse !!!

mais je ne vois pas quand est-ce que cette zone est censée apparaitre !
enfin bref…

tu peux le faire en CSS pure ou en JS.
de toute façon les deux méthodes ne sont pas parfaites à 100%.

soit un lien qui contient ta zone de texte. en CSS, la zone est {display:none;}, au survol du curseur elle devient {display:block;}.

soit l'équivalent en JS.

pour t'aider d'avantage dis nous ce dont tu as besoin !
1
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,

HTML, c'est uniquement la structure et le contenu.
CSS la mise en forme, JS l'interaction.
donc si tu ne veux que du HTML tu n'auras qu'une zone de texte tel que présentée par défaut par le navigateur, sans présentation personnelle ni affiché/masqué.
1
Messages postés
18639
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 353
Bonjour.

Soit plus précis s'il te plait : Le texte doit être affiche dans une infobulle (bulle qui apparaît près du curseur) ou dans une zone de texte ?
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Dans une zone de texte avec un curseur ! Mais c'est quoi une zone infobulle ?
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Merci de la rapidité de ta réponde mais voila en faite, je cherche un code qui me permet de mettre un texte dans une zone de texte. En html... Genre : [code]Mon texte[/code]

Tu me comprend ?
Je suis débutant donc stp ne m'en veux pas pour mon ignorance. :D
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
champ de saisie de texte qui apparaitrait et permettrait à l'utilisateur de saisir du texte ?

Bravoo !!! Merci !!! Exactement ça !
Je suis vraiment désolé de mon manque de précisiob mais c'est ça : Un champ de saisie de texte qui permettrait à l'utilisateur de saisir - EN CLIQUANT SUR UN BOUTON COPIER SANS UTILISER SA SOURIS CLIC DROIT ETC - du texte.

Merci Dalida !!!
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
En html c'est pas possible ?
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Merci donc c'est quoi le code ?
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,

ça pourrait donner quelque chose comme :
<form>
	<p onclick="document.getElementById('text-label').style.display='none';document.getElementById('text-id').style.display='block';document.getElementById('text-submit').style.display='block';">
		<label id="text-label">blablabla</label>
		<textarea id="text-id" name="text-id" style="display:none;">Lorem ipsum dolor smet, consectetuer adipiscing
	elit. Praesent vestibulum molestie lacus. Aenean nonum hendrerit mauris.</textarea>
		<input id="text-submit" type="submit"/>
	</p>
</form>
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Je vais essayer !!!
Merci encore de tes conseils...
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Commment on fait pour changer le mot soummettre la requête ?
J'aimerai bien le remplacer par un autre mot stp ?
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
salut,
<input id="text-submit" type="submit" value="Ce que tu veux !"/>
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Quand je clique sur soumettre, ca me met "mode du sujet non spécifié !
Pourquoi ?
0
Messages postés
6728
Date d'inscription
mardi 14 mai 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 janvier 2016
916
re,

Quand je clique sur soumettre, ca me met "mode du sujet non spécifié !
Pourquoi ?

ça je n'en sais rien mais ce n'est plus le même problème !

et le reste ?
ça fonctionne ?
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Ben non, mais j'aimerai configurer le bouton " soumettre la requête " comment on fait ?
0
Messages postés
237
Date d'inscription
jeudi 12 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2021
29
Dsl, je n'avais pas vu le code ou tu m'avais donné la réponse pour configurer le bouton...
Merci de toute ton assistance !!!
Je vais tenter de régler le problèm et si il persiste, je te donne des nouvelles !

A plus...
0