[Java] Eclipse Selection does not... [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 nofear -
Bonjour,

Je viens de telecharger eclipse et de l'installer.

J'ai voulu tester un programme simple:

public class HelloWorld {
public static void main(String [] args) {
System.out.println("Hello, World!");
}

}


Lorsque je fais un clic sur la fleche verte et Run as Java Application, il me sort une boite de dialogue ou il est ecrit : Selection does not contain a main type.

Quelqu'un aurait une idée de ce qui se passe et de ce que je dois faire.
Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
843
Re, plusieurs questions :

Est ce que tu as configurer éclipse pour qu'il build tes sources automatiquement ? Si non, alors compile en faisant Ctrl+b, puis relance ton programme.

Autre sources d'erreurs possible : as tu configurer ton projet en ajoutant le répertoire où se trouve ta source java dans le classpath :
clic droit sur le projet dans la vue java->properties->Java Build Path->onglet "Source" : tu dois configurer ton répertoire source pour qu'il pointe sur le répertoire où se trouve ta classe java (où un répertoire commun où se trouvent tes classes java)

Autre erreur possible (bête mais on sais jamais) : Avant de lancer ta classe comme une application java, es tu sur de bien l'avoir sélectionnée ? Est-ce que tu passe par le menu (souris) pour lancer ou par le raccourci clavier ?

EDIT : Ha, plus rapide (c'est pas le temps qui manque entre les participations pourtant :D) Tant mieux si tu as trouvé.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Alors là tu me sauves la vie !
Merci pour ton hint, ça m'a aidé moi aussi !!
En fait je crois avoir compris: j'avais auparavant créé un fichier workspace.

Depuis j'enregistrais mon programme dans un autre fichier. Ca ne marchait pas.

En enregistrant mon programme dans le fichier workspace: ça marche.

Voila! Merci pour ton aide quand même kij_82.
Messages postés
4088
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 septembre 2013
843
Bonjour,

Ta classe est bonne, est ce que tu as configurer éclipse correctement, c'est à dire dans :
window->preferences->java->Installed JRE tu as bien ta JRE dans la liste des JRE installée ?
Si ce n'est pas le cas, as tu bien installé une JRE (je suppose que oui avec éclipse) ?
Si ce n'est pas le cas je pense que de toute manière éclipse aurait souligne en rouge ton code, mais ne sait-on jamais.

Est ce que ta classe java est inclue dans un projet ? Si ce n'est pas le cas créé en un et reconstruit ta page dedans.
Merci pour ton aide mais ça ne marche toujours pas!

J'ai vérifié qu'il y ait bien un JRE dans la liste des JRE installées.

Et ma classe Java est bien inclue dans un projet. D'ailleurs j'ai recommencé mais ça n'a rien changé!

Une autre idée, peut être?

Merci