Problème de copie de formule sur excel

Résolu/Fermé
mimilbosse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
- 27 févr. 2008 à 14:05
 yo - 22 janv. 2021 à 16:58
Bonjour,
J'ai un problème, peut être que vous pourrez m'aider.
J'ai sais une formule de calcul dans un tableau.
Mais quand je fais une recopie vers le bas ça me réécrit exactement le même résultat alors que les données dans la formule ne sont pas les mêmes.
Si je mets que
A1=1 et A2=2 donc A3=A1+A2=3
B1=2 et B2=4 et que je recopie la première formule en B3 ça me met quand même que B3=3

Merci de me répondre
A voir également:

5 réponses

Fxbrg
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
195
27 févr. 2008 à 14:34
Va voir dans Outils/Options, tu dois avoir une option de calcul qui n'est pas bien configurée...

Pour recalculer toute la page, fais F9...

:-)
46
mimilbosse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
27 févr. 2008 à 14:36
Je te remercie beaucoup ça a fonctionné.
0
fidou > mimilbosse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008

17 févr. 2009 à 11:17
tu peux même aller sur outil/option puis tu clik sur calcul et tu choisi le calcul automatique. ca a fonctionner pour moi
0
Plus de trois ans après ton post, je te remercie pour la résolution de ce problème qui m'a bien énervé depuis une heure !!! ;o)
1
J'ai eu le même problème sous Excel 2007 : c'est une option de calcul qui est passée inopinément en 'manuel' au lieu d'automatique.
Pour corriger : - aller dans le bandeau du haut du feuillet excel :
- onglet formule /
- puis 'options de calcul' /
- puis cliquer sur automatique



En effet, l'option 'manuel' empêchait le calcul automatique immédiat, il falllait faire F2 sur chaque cellule de résultat.
5
4 ans après MERCIIII depuis2 jours je me galère!!!
0
mimilbosse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
27 févr. 2008 à 14:22
Je me met sur la cellule que je veux copier et je clique sur le coin en bas à droite, la croix apparait et je la fait descendre.
Ca me recopie la bonne formule en bas met le résultat est faux ça me met la même chose que sur la formule de départ
9
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 261
27 févr. 2008 à 14:18
Bonjour

Pour complèter les infos(exactes)de Fxbrg, pouvez vous nous expliquer comment vous passez de A3 à B3 en tirant "vers le bas"?
La formule, logiquement, doit se déplacer vers la droite?

A tout hasard: si vous faits un copier coller de la formule, les références se modifient si elles ne szont pas bloquées (signe $) . Si vous faites un couper / coller par contre, les références sont conservées
3
https://sites.google.com/site/developpevotreinformatique/
cours simplifier de l'excel
0
Fxbrg
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
195
27 févr. 2008 à 14:25
C'est la bonne procédure : que dit la formule dans la cellule recopiée? pour la voir, cliquer dessus puis F2...

Bizarre...

:-)
3
mimilbosse
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
9
27 févr. 2008 à 14:30
J'ai fait ce que vous m'avez dit.
En faisant F2 la formule est bonne et en faisant entrer le résultat est bon mais ça m'oblige à le faire pour chaque ligne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fxbrg
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
195
27 févr. 2008 à 14:11
Bonjour,

Quelle est la formule exactement? Vérifie qu'elle a bien été transposée en B3 (en plus du résultat)

Si en A3 tu as effectivement =A1+A2, alors ça doit te mettre en B3, =B1+B2

Par contre, si en A3 tu as =$A$1+$A$2, alors en B3, tu as =$A$1+$A$2...

:-)
2