Problème de copie de formule sur excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
-
 yo -
Bonjour,
J'ai un problème, peut être que vous pourrez m'aider.
J'ai sais une formule de calcul dans un tableau.
Mais quand je fais une recopie vers le bas ça me réécrit exactement le même résultat alors que les données dans la formule ne sont pas les mêmes.
Si je mets que
A1=1 et A2=2 donc A3=A1+A2=3
B1=2 et B2=4 et que je recopie la première formule en B3 ça me met quand même que B3=3

Merci de me répondre

5 réponses

Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
190
Va voir dans Outils/Options, tu dois avoir une option de calcul qui n'est pas bien configurée...

Pour recalculer toute la page, fais F9...

:-)
43
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

F9 : LA touche magique! Merci ;-)
Merci F9 c'est génial!
bonjour
Merci. Effectivement j'avais tout ou presque essayé. Après avoir recopié les formules (le contenu uniquement était copié) il suffit juste d'appuyer sur F9 pour actualiser tous les calculs
encore Mille MERCI
13 ans plus tarde, encore MERCI
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
7
Je me met sur la cellule que je veux copier et je clique sur le coin en bas à droite, la croix apparait et je la fait descendre.
Ca me recopie la bonne formule en bas met le résultat est faux ça me met la même chose que sur la formule de départ
Messages postés
26064
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juin 2021
5 953
Bonjour

Pour complèter les infos(exactes)de Fxbrg, pouvez vous nous expliquer comment vous passez de A3 à B3 en tirant "vers le bas"?
La formule, logiquement, doit se déplacer vers la droite?

A tout hasard: si vous faits un copier coller de la formule, les références se modifient si elles ne szont pas bloquées (signe $) . Si vous faites un couper / coller par contre, les références sont conservées
https://sites.google.com/site/developpevotreinformatique/
cours simplifier de l'excel
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
190
Bonjour,

Quelle est la formule exactement? Vérifie qu'elle a bien été transposée en B3 (en plus du résultat)

Si en A3 tu as effectivement =A1+A2, alors ça doit te mettre en B3, =B1+B2

Par contre, si en A3 tu as =$A$1+$A$2, alors en B3, tu as =$A$1+$A$2...

:-)
Messages postés
711
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
190
C'est la bonne procédure : que dit la formule dans la cellule recopiée? pour la voir, cliquer dessus puis F2...

Bizarre...

:-)
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2008
7
J'ai fait ce que vous m'avez dit.
En faisant F2 la formule est bonne et en faisant entrer le résultat est bon mais ça m'oblige à le faire pour chaque ligne.