Pb carte mère msi k9n neo v2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Bonjour,


Voici mon problème, j' ai acheter une nouvelle config et impossible de la faire fonctionner.
Carte mère MSI K9N Néo F- V2
Proc Athlon x2 4800 Core brisbane
2 barettes de mémoires RDC DDR2 PC2-6400-1 Go 800Mhz
Carte graphique GeForce 7200GS - Turbocache 256 Mo DDR2 (supportant jusqu'à 512 Mo) - PCI-Express 16X
Référence : NV7200GS-256PCIE

Quand j'allume le pc le ventilo du cpu tourne quelques secondes et s' arrete et après plus rien écran noir.
Pour les branchements connecteur atx 20 broches branché plus l'autre connecteur 4 broches.
Processeur bien branché (cpufan + autre connecteur 4 broches).
Pour les autre branchements je pense que c' est bon juste un doute pour le power led , 1 seule connecteur power led vient de mon alim alors que sur la notice de la carte mére il faut en brancher un sur le JFP1 et un sur le JFP2.Quand je le branche sur JFP2 rien et quand je le branche sur JFP1 rien meme en déplacant la cosse pour que les 2fils soient l' un a coté de l'autre.
J'éspéré avoir été claire dans ma description.
Quelqu'un peut il m'aider je galère depuis 3 semaines.
Merci a tous.

9 réponses

Messages postés
20727
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 261
As-tu essayé de démarrer "à minima", c'est à dire, carte graphique, une ram et rien d'autre branché ?
Le but étant d'entrer dans le bios uniquement.

Est-tu sur de ton alim ?

Y a t-il des bips ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Oui j' ai deja essayer avec le minimum et c est pareil.
Par contre pour mon alim c est une 480W de marque Hedden psx-a870
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Et il n y a aucun bip au démarrage je trouve juste que sa siffle quand je met le courant.
Messages postés
20727
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 261
L'alim est correct.


C'est pas bon tout cela........

La carte mère ne serait pas en contact avec le fond du boitier ? risque de court - circuit.

Vérifie le montage du CPU, les CPU sockets 939/AM2 doivent etre appuyé fort pendant qu'on abaisse le levier de matient.

Sinon, il te faut faire des essais croisés pour définir d'ou vient le problème. Si tu n'as pas du matériel sous la main cela va etre dur. Le premier élément à tester est l'alim.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Bonjour flo ,
J' ai lu quelque part que la carte mère pourrait ne pas reconnaitre le processeur et que pour cela il faudrait flasher le bios, mais comment faire si je ne peut pas demarrer et en plus je n' ai pas d' autre processeur plus ancien.quand pense tu.
Merci d' avance.
Messages postés
20727
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
3 261
Ce que tu as lu est en partie exact.
Mais c'est rare, en générale, la carte mère démarre en passant le réglage du CPU dans le bios sur un mode "dégradé", tous les CPU et CM modermes ont cette fonction, cela permet au moin d'arriver à flasher le bios .

Bien sur, il est parfois possible de tomber sur un "os", les brisbane comme le tient on la particularité d'avoir des coef multiplicateur qui ne sont pas des entiers (12.5 pour le 4800) ce qui rend leur reconnaissance difficile, mais cette carte mère est d'un modèle récent et le site de MSI donne la compatibité pour une version de bios qui n'est pas la dernière.
Je ne crois pas que cela soit ton problème.
http://global.msi.com.tw/index.php?func=prodcpusupport&prod_no=1243&maincat_no=1&cat2_no=171&cat3_no=351

L'élément le plus probablement en cause est la carte mère, tu devrait prendre contact avec le SAV du vendeur chez qui tu l'as acheté et voir ce qu'il te dise pour procéder à un éventuel retour, mais c'est un coup de "poker".....c'est peut-etre autre-chose, mais sans pièces sous la main, un diagnostique sur est difficile.

Bonne chance.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 24 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

Bonjour a tous.

Je fait suite a mon probleme qui est enfin résolu.C' était l'alimentation qui était HS elle démarrer et ensuite ce coupée.
Merci a toi flo 88.

Tchao.
Messages postés
348
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2020
11
Bonjour,

J'ai une carte Mère MSI 865PE Neo2 - V. Mais je n'arrive pas à faire fonctionner. Je ne sais pas ça vient de processor CPU or Catre Mère. Quand j'ai allumé, j'ai entendu HHD qui marche mais il n'y a rien sur l'écran. par contre la carte video marche. Mais comme je n'ai pas la notice de cette carte Mère, j'ai essayé de chercher par Google.fr pas trouver. J'ai une doute, à côté du CPU il y a quatre trous blancs plastique, ça sert à quoi ?! Et dans le boitier il y a le câble avec quatre... Je voulais brancher sur 04 trous mais j'ai eu peur de ça va grammer.

Merci de m'aider à résoudre ce problème
Messages postés
85
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2010
3
En toute logique les 4 trou que tu a sur la carte mere sont prevue pour accepter un cable provenant de l'alim avec 4 fil 2jaunes et 2 noir essaye sa devrait etre bon
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

bonjour
j ai aussi un problemme carte mere je me demande si elle est bonne
merci de t a reponse
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
1
salut quand tu parle de config tu parle harware ou software
pace que en hardware si tu a fait attetion en montant ton matos ca dois aller tout seul a cause des fiches qui qui sont predefinis maintenant pour ton branchemant de ton bouton d allumage et ton reset si tu as garder la fiche de branchement il doit etre maquer desus.
vous etes vraiment tous des abrutis !!
car sachéz qu'une carte mere est toujours accompagner d'un cd de logiciel d'instalation.
de plus un document d'instalation qui peut tres facilement etre traduit en français ( pour peut que l'on ai ce traducteur.)
alors arretez de donné des conseille dont vous ne connaisez méme pas le conséquances sur une personne
qui ne connais pas enormement l'informatique . je suis technicient en informatique et j'en ai marre de réparé des
machines qui on ete detruites pour certaine a cause de petit malin sur internet .
les conseilleur ne sont pas les payeur bien sur je devrais vous dire merci car vous me faites travaillé.
mais trop c'est trop . a bonne antandeur salut
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
156 > id 3 d
Vous êtes vraiment tous des abrutis !!
Car sachez qu'une carte mère est toujours accompagner d'un cd de logiciel d'installation.
de plus un document d'installation qui peut très facilement être traduit en français ( pour peut que l'on ai ce traducteur.)
alors arrêtez de donner des conseilles dont vous ne connaissez même pas le conséquences sur une personne //Tiens un saut de ligne lool
qui ne connais pas énormément l'informatique . je suis technicien(ya pas de T) en informatique et j'en ai marre de réparer des // Encore un saut de ligne???
machines qui on été détruites pour certaines à cause de petits malins sur internet .
les conseilleurs ne sont pas les payeurs bien sur je devrais vous dire merci car vous me faites travailler.
mais trop c'est trop . a bon entendeur salut
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013

...des conseils... :-)
Si tu répares les ordinateurs comme tu écris... On va encore poster pour longtemps ^^ mdrrrr
Messages postés
1589
Date d'inscription
mardi 21 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2010
156
lool faut que tu changes de boulot gars ^^